八年级作文母爱
漫漫人生,寻寻觅觅,可有毫端思绪使你怦然心动?悠悠岁月,走走停停,何处暗香袭来让我心有灵犀?是伯牙和子期高山流水觅知音的神情,还是梁山伯与祝英台感天动地的忠贞?不,萦绕在我心头的是李密对祖母“未曾废离”的赤子之情。
如今已是冬季,南方的冬天不如北方冷,可对于我来说,依然是寒气逼人。单薄的校服抵抗不了冷风的侵袭,瘦弱的身体再也无法抵御病菌,感冒重重袭击了我。顿时咳嗽、头疼,多种症状齐发,苦不堪言。窗外,雷雨大作,窗内不时有阵阵咳嗽声,雨越下越大,咳嗽声愈来愈烈。“去买药吧!”母亲放下正在刷洗的碗筷,擦了擦手,快步走到我面前说。我一抬眼,看到的是母亲慈爱的脸庞,那双眼睛里全是关切、焦急。“不用了,很快就好了……”一句话还没说完,我的咳嗽声就蔓延开来。母亲见了,拍拍我的背,提高嗓门说:“你看,都咳成这样了,我马上去买药,你忍着点。”说完,母亲便冲了出去,顾不上拿伞,好像根本就不知道外面下着滂沱大雨……
分针还来不及跨过一个***数字,母亲已站在我面前,全身湿漉漉,头发上的雨水还“滴滴答答”地往下流呢。她取出裹在衣服里的药仔细擦了擦,笑着说:“还好,药没湿,你快些吃了吧。”我接过带着母亲体温的药,鼻子一酸,心如刀割,连忙转过身去,吸了吸鼻子,把眼泪咽回肚子里。
回想自己小时候,寒冷的冬夜,我冻得瑟瑟发抖。睡觉前,母亲偷偷地躺在我的小床上,帮我热被窝。我很好奇地问:“老妈,你怎么喜欢睡小床啊?”母亲摸摸我的脑袋,笑眯眯地说:“我困了,想在这里躺躺,试试你的被子是不是真的很暖和。”那时的我,幼稚地认为被窝本来就是热烘烘的,不知道是母亲为我驱走了严寒,不知道她对我无怨无悔的付出……大爱无言,真爱无怨。母爱是春晖融雪,是沙漠绿洲,母亲用她温柔宽广的胸怀,为我撑起一片蓝天,母爱是一首韵味悠长的歌,在我心中萦绕。