我出生在一个幸福的家庭,家里有一个精明能干的爸爸,温柔贤惠的妈妈,当然还有一个活泼可爱的我。在家里我就像一株幼苗,爸爸妈妈把所有的阳光和雨露都倾洒在我身上,把所有的心血也都花费在了我身上。
有一次,我们一家到外面吃饭,我吃的正香,忽然,我感觉喉咙很烫,仿佛身体里有一只正燃烧着熊熊烈火的火炉,妈妈看着我脸色不对,便摸了一下我的额头,喊道:“呀,头可真烫呀!看来发烧了,孩子他爸,孩子发烧了,我们快带他去看医生吧!”爸爸听了二话不说,马上开车送我去看医生,一路上我不停地哈热气,妈妈看在眼里疼在心里,焦急的表情写在脸上,抱着我,安慰我说:“没关系的,马上就到医生那了。”爸爸听了,急得像热锅上的蚂蚁,连闯了几次的红灯,终于到了诊所,医生帮我量了体温,38。6度,要么打针,要么输液,二者选一。
这两个我都不喜欢,怕疼,但病情需要消炎,后来,在爸爸妈妈的开导下,我选择了输液,因为妈妈说,输液就像蚊子叮了一下,会有点痛,但治疗效果会更好点。妈妈抱着我,我偎依在妈妈的怀里,感觉到满满的爱,是这么温暖,爸爸厚实的手握着我的手,给予我十足的勇气,真奇怪,有了爸爸妈妈的爱,插针的时候,我竟不觉得痛。
就这样,爸爸妈妈顾不上吃饭了,陪我点滴到深夜12点,直到我烧退了,他们才放下心来,才感觉到肚子饿。有了父母的爱,让我这颗幼苗茁壮的成长,有了父母的循循善诱,让我更懂事讲道理,有了父母的爱,让我懂得做人的道理,有了父母的爱,让我懂得如何去爱别人。