她的手八年级作文800字
小朱的姥姥去世了。
那天早上,我们刚起床,她的手机忽然响了起来。急促的铃声让我们一阵紧张,然后她拿着手机出去了。回来后,她脸上写满了悲伤,抱住我小声地啜泣起来。我仿佛丈二和尚摸不着头脑,赶紧问她原因。她呜咽着说 “我姥姥老(死的讳称)了”。说实话,我很难设身处地地感受到她那撕心裂肺的痛。不过,我能看得出她很懊悔,懊悔没能珍惜和姥姥在一起的时光。这时我忽然冒出一个念头:“要是我姥姥走了,我会怎样?”
姥姥是一个普通的女人,她今年八十多岁了。用她的话说是什么苦都吃过了,什么福也都享过了,也知足了。她没什么文化,脾气也不太好,但在众多的姨表亲中,姥姥最疼我。直到现在,舅舅姨妈给她买好吃的东西,她都舍不得吃,而是用纸包起来留给我,常常保存半年之久,有些东西等我去时已经放坏了(因为我只能寒暑假去看她)。
记得小时候,我经常和她吵架,原因只有一个争电视节目看。她是一个老戏迷,一天不看心里就不安,而我却只想看动画片。所以我家每天都会爆发一次“大战”,但每一次胜利总是属于我。我乐滋滋地看着动画片,全然不顾她的感受。
现在想想,自己那样做多么不对啊!姥姥在我家住时,她认识的人不多,不能像在她家一样能常和邻居唠家常。她年纪大了,也就那么点儿爱好,而我却从不考虑这一点。去年秋天,姥姥来我家住了几天,我没有像以前那样跟她抢,而是很自觉地给她调到戏剧频道,陪着她一起看。姥姥很开心。我忽然发现豫剧其实也很好看也或许不是戏好看,而是姥姥的笑更好看。
我最不能忍受的一句话是姥姥常说的“我太老了,也不能享俺月凡的福了”。每当她说这句话时,我就一阵心痛,紧紧抓住她的手不让她乱说话。触碰到她的那一刹那,我才发现姥姥的手是那样苍老,我感到一阵酸楚。其实,姥姥,您知道吗?自从听到小朱姥姥的噩耗,我好像一下子就长大了,努力想把这骨感的现实改变。我一直很努力地珍惜,珍惜与您在一起的每一分钟。我一定会紧紧抓住您的手,就像从前您紧紧抓住我一样。您一定要等着我,等我给您买好多好多好吃的东西,好多好看的衣服,领您去看美丽的风景……
请抓住那双为你付出多年的手,放下所有的人情世故,功名利禄,好好陪陪她们吧!
鲁迅说:“失掉了现在,也就没有了未来。”所以,不要等失去了才想要去珍惜,不要有子欲养而亲不在的悔恨。