小学生六年级伟大的母爱作文
母爱是一盏灯,照亮我们的心;母爱是一汪泉,为我们解渴;母爱是一台台石碣阶,为我们创造美好的行程;母爱是一棵大树,为我们遮风挡雨……每当想起那件事,我就会情不自禁地掉下眼泪。
记得那是一个烈日炎炎、骄阳似火的夏天。太阳火红火红的,像一个大火球焦烤着大地,把大地烤得滚烫的,烫得都能烤熟一个鸡蛋。“叮铃铃,叮铃铃。”我在床上爬了起来,关掉闹钟,想再睡一会儿。可是妈妈走了过来,严厉地说:“快点起来,再不起来太阳就晒屁股了。”可我还是不想起来,妈妈发怒了,直接把被子掀了起来,打了我一下,我这才清醒。妈妈的脸真像一只东北虎看到猎物一样,我胆战心惊地爬了起来,就去吃早饭了。
我穿好衣服,背上书包准备出去,可是刚开门,一股热气袭来,我被热气吓退,缩了回来,因为当时家里正开着凉爽的空调。我回到家里,妈妈走了过来,说:“怎么不去了?”我乞求地望着妈妈:“我的好妈妈,今天就不去小桔灯了吧,外面太热了,真让人受不了!”妈妈说:“怎么能不去,这点苦都受不了吗?你在小桔灯是有空调的呢。”妈妈把我抓了出去,我不情愿地跟着妈妈。我坐在妈妈的电瓶车后,发现妈妈的后背全湿了。
小桔灯的课堂充满欢声笑语,我也在课堂上受益匪浅,多亏来上课了。放学后,我准备向妈妈道歉,可回到家却找不到妈妈,爸爸告诉我妈妈中暑了,在医院呢。听完。我的泪便流了下来,我打开门,踩着门外的热浪,向着医院的方向跑去。
母爱是无私的,是伟大的,是令人感动的。