樟树的作文500字
当大地脱送秋装,换上洁白的冬袄,北风呼啸地卷走秋天的遗物——落叶。白雾中仅存的几丝新绿:香樟树啊!
你坚韧不拔,四季常青!在路旁,在田野,在高山!总有你的足迹。无论夏,还是秋,甚至冬!你总是生机盎然。
害虫畏惧你的存在:在你粗壮的枝干,总是不见虫洞,让人留下的是沁人心脾的芳香。把你制作成家具,仍有一种淡淡的香味。怪不得人人都爱香樟树呢!
到了夏季,你长出了一颗颗小果子,绿叶间有点点淡黄。我知道小果子就是种子,里面蕴藏着无限的生机。那些淡黄是你的花,把你春天储存的营养都爆发了,把你变得如同一位爱美的小姑娘,绿发中点缀着数不尽的小黄花。但是,却一点也不乱。
香樟树你无私奉献、坚韧不拔、四季常青……死后,也会化作春泥滋养着世间万物!
白雾中仅存的那些新绿啊——香樟树!我爱你们!