香樟树作文
我只是一棵普通的香樟树。
在那样遥远的从前,我的位置依然如今天。那时周围的环境不错,是一片海洋——绿色与棕色交织的大海,那时,夏天的夜晚,孤独的歌唱家在海中间缓缓地哼着小夜曲,直到月亮也沉睡了。空气那么纯净,我的枝干上有许多黄绿色的小家伙正在收拾它们的行李——随着周围海洋变黄,变金,那些小家伙将开始地下的旅行。它们一个接一个地从我身上跳伞,海上泛起波浪……来吧……我开始静静地闭目养神。上帝怕把我冻坏了,叫雪花裁缝为我量身定做的白绒袍子,它让我进入催眠状态,在3个月后,我才将得到自然的批准,才可以走出我的梦境。终于,在来来往往人们的脚步声中,我苏醒过来,惊喜地发现,枝干上“爬”满了脆弱的小生命,它们正迎着“天然暖风机”里吹出的风儿迅速成长!就这样轮回了半个世纪,岁月悠悠,唯有我依然如旧……
变了!终于,周围的一切都变了!我再不是独自矗立在波浪之中的我,现在人们在我的周围安排了我的兄弟姐妹们,它们和我一样撑着绿色的大伞,我们欢快地交谈,沉浸在绿色的树叶中透过来的柔和的阳光,浸泡在大雨带来的沐浴中……嬉戏,成长!
有一天,一些“医生”为我们做了截脚手术,我们的上半身离开了根须,直接站在土地上,凉嗖嗖地,软绵绵地……这里的人把我们尽情抛弃给荒地,我们不再奢华——不再吸收营养;我们不再交谈——不再有气力交换眼神;我们不再醒来——沉睡在腐化的过程中。受到潮湿,我们的身上长出了晶莹的木耳和古怪的真菌——在我们香樟树面目全非并已腐烂的身子上,我们衬托出它们的气质。这对我们来说,也是一种凄凉的美……