香樟树作文
香樟树是一种十分常见的树,在我们的校园中,就有几棵高大的香樟树。
春天,高大的香樟树吐出了绿绿的嫩芽,叶子的颜色也是嫩绿的,充满了生机。这时,香樟树也像个小孩似的。春雨过后,香樟树的绿叶不停地吮吸着露水,好像一个婴儿正吮吸着奶汁。香樟树的枝干也十分粗壮,要三四个同学才抱得动,而树上那斑驳的树皮则像老人脸上的皱纹。
夏天,香樟树的树干更粗壮了,枝叶也更加繁茂了。每当夏天体育课玩累后,香樟树就是我们的“避暑胜地”。而香樟树受到太阳的阳光照射后,树叶也从春天时的嫩绿变成了深绿。这把绿色的“大伞”不仅可以避暑,更可以遮风挡雨。有一次,刚才还是晴空万里,突然就下起了倾盆大雨,我们就在操场边的香樟树下躲雨,听着雨水打在树叶上的“沙沙声”,甚是奇妙。
秋天,菊花开了,苹果树也结出红红的果子,可它们的叶子变黄变枯了,甚至有些凋零了。香樟树却没有,它仍然像以前一样那么挺拔,总像一个威武的卫兵在站岗。站在树下,一阵香气扑鼻而来,让人神清气爽。香樟树的根、茎、叶都还能制作樟脑呢!
冬天,到处都是银装素裹的世界。在如此寒冷的季节,香樟树仍然挺立着,不畏严寒,不肯在风欺雪压中退缩,这就是香樟树。
我爱香樟树的不畏严寒酷暑,爱它的无私奉献,更爱它那默默无闻、不计较名利的品格。