老樟树作文
淅淅沥沥的小雨不歇气儿地下着,雨滴欢快地拍打着老樟树的叶子,像是在奏着一曲此起彼伏的交响曲。樟树细细的枝条在风中摇曳着,似乎在为这美妙的乐曲伴舞。
雨渐渐停了,天空变得有些暗沉沉的。被雨水冲刷得尤为干净,老樟树的叶经过雨露的洗礼后,绿得更深,更沉……
老樟树是我爷爷15岁时种下的,经过五十多年的风风雨雨,它逐渐从一株娇嫩的小树苗变成了一棵茂盛的大树。树干虽不算很粗,但树皮很粗糙,那粗糙的树皮,仿佛记录着历史的变迁。
老樟树在夏天尤为茂密。我常常坐在树荫下小憩。茂密的树杈漏下斑斑点点的日光,头顶上的树叶若隐若现,匆匆抬头一看,竟有种眩晕感。夏日的上午总是无比炎热,但当天边的蔚蓝渐渐消散时,老樟树浑身就散发出了阵阵淡淡的幽香。
天空在时间的推移下渐渐由蓝变紫。当那抹红艳艳的晚霞出现在天边时,总是有不少鸟儿掠过树梢――这是一天中最美的时刻。此时,樟树就成了“鸟的天堂”。
夜幕降临,天上的星辰隐隐眨着它们明亮的眸子。天边吹过一丝凉风,把老樟树的樟叶吹得“沙沙”响。樟树也时不时地落下几片叶子,红的、黄的、绿的……宛如一只只彩蝶在星光下翩翩起舞。
当最后一颗星星闭上眼时,老樟树渐渐静了下来,把寂静归还于美妙的夏夜……