香樟树作文300字
要是喜欢养花的人,那必须买几盆绿萝,但我更喜欢香樟树。
在我老家有两棵香樟树,香樟树虽然不高,但它的枝干粗壮,伸向四面八方,叶子密密麻麻,几乎看不到空隙。香樟树四季常青,不管是夏天还是冬天,它的枝干总是那么生机勃勃,看上去特别有精神。
香樟树不容易招虫,从一棵石榴树上可以捉到三四种不同的虫子,它们还要养儿育女,繁衍后代,子子孙孙都寄生在树上。樟树就不同,樟树本身就有一种香气,而且这种香气能永久保持。即使当它枝枯叶落的时候,当它已经作为木材被做成家具的时候,它的香气也依旧存在。香樟树的可贵之处就在这里。等我回到老家的时候,还想看看,陪我一起上学的樟树,它是我的好伙伴。但万万没想到的是,爸爸把车停好,我下车一看,我的香樟树呢?是谁把我的好伙伴砍了?当时,我就流下了眼泪,又气愤又伤心。伤心的是我的香樟树没了,我想:香樟树被砍掉的那一瞬间,它一定也想着它的好伙伴吧!香樟树曾经生长的地方已经换成了其它的新朋友,我在认识新朋友的同时,也想念着我的老朋友。
我喜欢每一棵香樟树的无私奉献,喜欢它们让我们的四季都绿意盎然。我更希望我的老朋友能回到我身边。