樟树的作文
早晨,我在学校里玩,突然闻到了一股淡淡的清香,我赶紧向不远处的一棵樟树跑去。 那棵树长得又高又壮,好像一个校园的哨兵,挺立在路旁。
树干又粗又直,摸上去十分粗糙。树枝弯曲着,伸展着,好像一双双巨大的手,正向着我们拼命地挥舞着呢!树枝上长满了扁圆形的绿叶,那绿里还透一点儿嫩嫩的红色,风一吹,树叶就散发出了迷人的清香,同时发出了“沙沙”的声音,好像在对着我们“嘻嘻”地笑呢! 这时,我突然发现有好几团树叶里都夹着一个白色的小球,它们是扁圆形的,带着一点儿绿色和黄色。它是由一片片扁圆形的“棉布”组成的,风一吹,“棉布”就慢慢地从树上飘落下来,铺成了一大块一大块的“白地毯”。只见那一个个小球,一个挨着一个,挂满了树梢,散发出一阵阵清香,那清香虽然没有樟树叶的香味那么浓郁,但比它更迷人,更温情。
这可爱的小球又是什么呢? 我问了老师同学,才知道,那小球是樟树的花苞,不久,樟树花就会开遍整个校园了。那太好了,我想。于是,我又快步向另一棵樟树跑去。这些樟树上的樟树花可真多呀!有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的“小脑袋”;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。 那么多的樟树花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。它们有的仰着头对着天空微笑;有的在向着我们点头;有的害羞地低着脑袋······如把这一树的樟树花比作一大幅活的画,就是再好的画家也画不出来。 我忽然觉得自己仿佛就是一朵樟树花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一树的樟树花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。
小鸟飞过来,告诉我清早飞行的快乐。小学生在旁边走过,告诉我今天上的新课······ “叮零零——”清脆又响亮的上课铃把我唤醒,我这才记起我不是樟树花,我连忙向教室跑去,边跑边回头看看那一棵棵粗壮又挺拔的樟树和一朵朵美丽又可爱的樟树花。远远望去,那一棵棵樟树,就像一道绿色的墙,为校园遮风挡雨。那一朵朵樟树花,是我们的玩伴,和我们一起快乐成长。