樟树的作文
我们的校园中有生命力顽强的小草,有漂亮的鲜花,但最美的要数校园中的?香樟树。
我们学校的四周一棵棵美丽的香樟,它们像士兵一样,保卫着学校。有的像一把撑开的绿色的大巨伞,看上去舒服极了!有的树聚在一起,好像在说悄悄话。还有的像一个绿油油的大蘑菇,真想"啊呜"的咬上一口。树皮的颜色是褐色,就像农民伯伯手上爆出的青筋,看上去仿佛给人一种饱经风霜的感觉。树的直径足有二三十厘米那么粗,真是一个大巨人!绿油油的叶子,摸一摸,滑滑的,摘下一片来细细的看,叶子上有许多细小叶脉,不仔细看是看不出来的。
一阵微风拂过,一排排的叶子就翩翩起舞,仿佛挑起了激情的舞蹈;旁晚,香樟树在夕阳的映衬下显得分外美丽;下雨时,劈里啪啦的雨珠打在叶子上,而树妈妈却一点儿都不觉的疼,我心中不由赞叹:"树妈妈的勇气可真大,我们应该要向它学*,不管多么恶劣的环境,都要有不怕困难,勇敢坚强的精神。"
再告诉你们一些小知识哦:香樟树是四季常青的树,一年落两次叶子。它的叶子还可以做樟脑,树木做成箱子,也有很好的驱虫作用。
我爱校园中的香樟树,我爱这美丽的南国之树。