樟树的作文
Ⅰ
我家门前有一棵很大的樟树。陶亚凌总喜欢和我一起来樟树下玩,尤其是在那些阳光明媚的日子里。晓冉,你知道吗?每一缕阳光都是一个调皮的精灵,他们在空中弥漫。直到他们遇到大树后,才被叶片过滤出来,散落在树下。说着,他伸出手,似乎想要抓住那些精灵。那时的我5岁,最喜欢的事情就是和陶亚凌在樟树下游戏。看阳光照在他脸上,那一脸的笑容,化成了我心中童年最甜美的回忆。
Ⅱ
一年后,我上学了。每天我都会和陶亚凌手牵着手,一起去学校。他总是很有想象力,路边的花花草草,在他口中都仿佛有了鲜活的生命。那天,他对我说:看到门前树的落叶了吗?落叶之所以会飘落,不是秋风的无情,而是它知道自己身负重任,要为生育自己的大树滋润。没有哪片树叶是可以一辈子和大树再一起的。那你会一辈子和我在一起吗?我傻傻的问他。当然了,我陶亚凌会一辈子和晓冉在一起的!风中,回荡着我银铃般稚嫩的笑声。那一年,我记得了,陶亚凌说会永远和我在一起。
Ⅳ
我的身子一向很弱,9岁那年得了一场大病。在医院住了两个月,小脸又瘦又黄。我很怕陶亚凌会去看我,我不想他看见我那样憔悴的样子。因为我曾向他吹牛说:我的身体好的很呢,连打10场球赛都没问题。他笑了笑,相信了呢。一切如我所愿,两个月里,陶亚凌很少来看我。