香樟树作文300字
西边泛起了晚霞,天宇在刹那间色彩瑰丽。怎么了?还有星星丝雨?望一眼故乡,没有鸣噪,没有喧嚣,只有默默的静……是悲伤吗?
童年的背景忽地浮现:蓝天明月,黄土绿原,河水浅浅……还有的,有这样的一棵香樟树。
“妈妈,好大一把伞哦,我们以后,就在伞下玩?”
“傻孩子,这是一棵香樟树,哪里是伞?”
几年后,离开了那片熟悉的故土。不舍故乡的清新空气,不舍那方的瓦蓝天空,不舍童年的青山绿水……还有,那伞一般笼罩着我的香樟树。
悲伤时无人诉说,我就在树下,免不了会哭泣;而高兴时她也与我一起欢笑;更难忘的是有了委屈,只有那棵香樟树听我诉说,当然了,还有树上悠然而过的风……依旧的是,春天的新芽,夏天的树叶,秋天的落英,还有冬天的换衣,这一切,是为了谁?
四年前,家门前也栽了一棵树,香樟树。可是,没有了从前的那种浓荫,因为树未成年。有的只是缓缓的回忆,慢慢的思考,决定把这些写下来,留在我的眼前,记在我的心间。
听说,八中校园里,一溜烟的香樟树?我的中学,究竟会在哪里度过?