在我们学校的花坛里,有棵桂花树。
桂花树很高大,树干粗壮,呈灰褐色,上面布满了大大小小的斑点摸上去很粗糙,感觉它年纪大了。
桂花树的叶子密密麻麻,一个挨着一个,不留一点缝隙。一眼望去,一片片叶子绿得发亮,令人心旷神怡。它的叶子两端尖尖的,中间是椭圆形的,两边没有锯齿。
最引人注目的就是它开出的花了。金秋十月,金黄的花朵一团团、一簇簇,开满枝头。仔细一看,花瓣只有米粒这么大。那五片柔嫩的花瓣就像是用玉石精心雕刻出来的一样,那么小巧玲珑!它的味道沁人心脾,令人情不自禁地陶醉在浓郁的花香中,使所有疲劳都烟消云散。桂花不仅好看、好闻。还能做成”桂花糕“、”桂花酒”、“桂花茶”还可以用来做药呢!
啊!这么神奇的桂花树!给人们带来了无穷得欢乐!难怪大家都喜欢它呢!
天气渐渐凉了,校园里到处是桂花的清香。我走进草坪,仔细地观察起来。桂花的叶子有些圆,绿绿的叶片周围,有细细的锯齿。叶柄有点黄,叶片上有许多叶脉,叶脉有长也有短。叶子很多都有点卷,摸起来很粗糙。
桂树开出了一朵朵花,小小的,黄黄的,闻起来香极了。同学们都围在桂花树的旁边,不愿意走开。
我想在家里也种一棵桂花树,开花的时间到了,让我的家也变得香香的。