今天早上醒来,一出门就闻到一股淡淡的香味,让人心旷神怡。淡淡的香味直入鼻腔,让我昏昏欲睡,精力充沛。
过了一会儿,一个新的想法出现在我的脑海里。为什么不摘一束桂花放在床上,让我早上醒来就能闻到淡淡的香味?于是,我开始做了。我来到花前,拿起剪刀,小心翼翼地剪了一束,放在水里。我把它放在床边了。
我想留下来闻闻它的香味。但是天空并不美丽。下雨了。我以为我闻不到。让我惊讶的是,香味还在,还和它融为一体。这是我第一次看到芬芳的雨。
桂花有很多优点:它可以泡茶,做桂花糕等等。