在校园里有万象回春的春天、百花盛开的夏天、遍地落叶的秋天、白雪皑皑的冬天。这四季景色各有千秋,美不胜收。校园的早晨更是别具一格,像仙境、像画卷、像天堂,人们见了,不约而同地想起了那句诗:“舟行碧波上,人在画中游”。
校园的早晨是绿色的。小草伸了伸腰,看着寂静的校园;树们也从美梦中醒了,开始兴奋的交谈着那一个个美妙的梦;花朵睁开了双眼,露出了微笑,向来往的同学露出了笑脸,仿佛在道一句:“早安,同学们!”而最动人的绿色是在那一个个寂静的教室中。他们正贪婪地吮吸着知识的泉水,接受勤劳园丁的抚爱。正因为有了他们,才让校园里到处充满了绿色,充满了绿的芬芳。
校园的早晨是宁静的,一开始校园里空无一人,连一根针掉地的声音都能听得清清楚楚,当同学们走进来时,他们美美交谈着那一个个有趣的话题。说是走路、交谈,其实是十分小声的。就连走楼梯,也只是发出了很小的声音。正因为如此,它才成为校园里的一大特色。
校园的早晨是富有希望的。清晨,金色的阳光破窗而入时,教室里已是书声朗朗了。间间教室窗明几净,桌椅整齐。课堂上,老师那娓娓动听的讲课声为我们打开了心灵的窗户,教我们打开了科学的大门。教室是我们理想的天地,也是我们遨游知识的海洋。
校园里还有充满生机的阳光。太阳公公醒了,为大地洒下了金光,一颗颗尘埃在金色中翩翩起舞,那舞姿十分优美,仿佛是金光赐予了生命;太阳光映衬着绿树红花,让它们显得更加明艳;同学们也被金光照射了,金光使他们更加精神。
校园里还有清翠的乐曲。鸟儿们也醒了,它们感谢太阳,给予了它们温暖。鸟儿对人们的贡献,就是那优美的乐曲。那声音十分悦耳,让人们清醒了,为新的一天做好了准备。
校园里还有五彩的云朵。云朵们也早早地醒了,它们一醒来就开始工作,它们不知道自己已是五彩缤纷了。天上的云朵再加上远处几座沙山的点缀,就像彩色的丝绸上绣了朵朵褐色的花。
校园里还有同学的笑声和花香。“叮铃铃!”同学们一下课就怱忙跑向操场,此时操场已被花香漫延。同学们顿时头脑清晰了,所有疲劳都已被抛到九宵云外,同学们都在尽情地玩耍。
怎么样,我们的校园美吧!它比山水位于第一的桂林还美!