花糕作文
小时候经常去外婆家玩,一去就是一星期,在那里待着死活不愿意回家。妈妈没办法,说外婆疼我,总给我做好吃的,我是舍不得回家。
还记得那时候,我最喜欢吃的就是外婆做的桂花糕。甜甜的,有一种独特的味道。外婆家后院就有几棵桂花树,听外婆讲那些桂花树和我同岁,是在我出生的那一年种的。而每到这个时候我也总是打趣外婆:“那它们都是我的弟弟妹妹喽?外婆可要照顾好它们呀。不,外婆还是不要照顾了,外婆照顾我自己就好了,它们就让我来照顾吧。“外婆被我这突如其来的画风都的哈哈大笑。而我当时确是当真的认为,它们会分走外婆对我的爱。
还记得第一次吃桂花糕的时候,金秋九月,外婆从后院带回一袋刚采摘的桂花,问我想不想吃桂花糕。我说:“桂花糕?那是什么东西啊?好吃吗?”“好吃,特别好吃,你妈妈和你舅舅小的时候就特别喜欢吃这个。”“那我也要吃。”妈妈从小吃到大的东西我很好奇。“好的,那你等一会,做好了,外婆叫你昂。”说完,外婆就进了厨房,独自忙活起来。
“好了,可以吃了,快来尝一下。”没过多久,就听见外婆在厨房叫我。我兴奋的跑过去,只见一个个长方形,白白嫩嫩的东西,我刚准备用手拿,外婆阻止了我,说这是刚出锅的,太烫,让我用筷子夹着吃。但是它太松软,我夹不住,把我急的大叫。外婆说:“来来,我夹给你吃。“说完,一个桂花糕已经送在了我嘴边。我张开嘴,咬了一口,哇!好甜,里面还带有一丝桂花的香气,好好吃啊,外婆果然没有骗我。那天,我不知道吃了多少个,直到挺着肚子在沙发上坐着不愿意起来。
现在外婆年纪大了,不能经常做桂花糕给我吃了,而外面卖的桂花糕,虽然好看也好吃,但是没有外婆的味道。我想,是时候该我做一次桂花糕给外婆吃了!