摇桂花作文
早晨,蓝天透出了一缕阳光,照到我们学校里,时不时还传出几声鸟叫,听见风路过我们教室旁那开放着黄橘色的桂花,最后太阳出来了。
吃完早饭到教室就与张启转聊起来,正当聊到最精彩的地方时只见大伙都围在教室门口不知干什么,我便站起来,去门口看了看。只见有两个学生站在一旁,曹校长站在我们门前的桂花树一边,然后换一个角度就看见了刘老师在花丛上铺上床单,我想:干嘛呢?晒床单?就进去对张启转说:“好像有两人站那被抓了似,曹校长站一旁,刘老师在那儿很兴奋,在桂花树边的花丛上晒穿床单。”讲完后,只听见唰唰的声音,我就出去一看,原来是在摇桂花!我心里有说不出个的高兴。看桂花了。
那里的人很多,施政拓他们几个“大汉”在那使劲地摇,脸上充满了笑容,桂花树就像被我们摇头的厉害,抓住桂花就一串串的落到了老师铺的床单上,在上面有橙黄色的,有些已经枯萎枯黄的,也有时不时掉落下来的叶子,这时桂花就如神奇的“万能树”一样。摇着摇着竟然摇出了一个兵乓拍。“哇!太好玩了!”我在一旁发出惊叹,本来还想进去摇的,谁知里面摇的会掉下虫子一般的东西让我难受就退出去了,想:还是当观众比较好。很快桂花树已经被我们摇了一大片,可上面的是束手无策,根本摇不动,忽然只见一个大叔拿出一柄钢叉,在那叉树枝,让我们个个在叫。最后,桂花如雨般下了下来,落在床单上,我们也差不多就聚集桂花,结果有整整一个箱子能承受的桂花。
早读课后,我们又听到了那清脆的摇桂花的声音,看原来是三班在摇桂花,一个人爬在树上奋力摇,不过,一会儿我们就凑进去了,有的在那帮人拿桂花,有的在那树上摇,还有的在那拿钢叉,真团结。在收桂花时传来“喜讯”:听曹老师说会拿这些桂花给我们做桂花汤圆吃!我想:太好啦!有百年一见的汤圆吃,而且在学校里哪!虽然刘老师说是无馅的,甜甜的小汤圆,但总比没有好。
后来,我们很快乐,并且这是“最后”一次摇桂花吗?所以要好好珍惜这时光。