摇桂花作文
国庆节一大早,我被一阵甜丝丝的香气唤醒,“一定是桂花香!”我一骨碌从床上爬起来,走到窗边拉开了窗帘。果然,初升的阳光下,一棵棵桂花树上都开满了淡金色的桂花,它们像一个个优雅的小姑娘站在枝头,有的又有点害羞,躲在枝叶下不敢露出脸来。清晨的清风将它们沁人心脾的香气送进我的窗口。微风中,枝叶发出“沙沙”的声音,仿佛在告诉我,可以摇桂花了!
我兴冲冲地起了床,飞快地梳洗后,拉着爸妈来到了院子门口的一棵大桂花前。我拿出准备好的报纸,一张挨着一张地铺在树下,然后抓住一根枝条,轻轻地摇了摇,桂花缓缓地从树上飘落下来,落在了我的头发和衣服上。我高兴极了,又挑了个花开得更茂盛的枝条,用力地摇了摇。顿时,下起了美丽的桂花雨,将我从头到脚“淋”了个遍。调皮的风儿也来了,它一会儿将桂花吹得满天飞舞,一会又让桂花打着旋儿左右摇摆,好像在和桂花们玩耍。
很快,报纸上就堆满了桂花。我们把桂花铺在院子里的阳光下,将它们晒干。看着我们的劳动成果,我仿佛已经感受到了桂花茶的清香,桂花汤圆的美味,桂花糕的香甜,我还想做一个桂花香囊,把它放在我的枕边,让它甜甜的香气伴着我进入梦乡......