桂花糕作文
是谁的相思,跌进天气里,惹哭了十月的天气?
细雨潇潇,如牛毛,似针线,将世间万物唤醒。
看着窗外的那棵绿中带几点白色的桂花树,细雨轻轻地落在桂花上,凝结成晶莹的水珠,附在桂花上,让桂花看上去,更如一个娇小的姑娘。像秋天的一轮明月,散发出一种淡淡的忧愁,让我想起了我在天堂的奶奶。
这棵桂花树是我小时候和奶奶一起种的,那时奶奶说:“等到这棵桂花树开花了,我就弄桂花糕让您尝尝!”
当时,天真无知的我每天都给桂花树浇水施肥,把它当作亲儿子般来照顾。
慢慢地树长大了,岁月就像溪水一样,抓不住也摸不透,也不能操控,让它停留。
桂花树长得枝叶茂盛,桂花树夹杂着一些小白点,像是天山雪莲,让人舒心,让人宁静;像深闺少女,让人着迷;像文质彬彬的才子,让人倾慕。
我见如此,我赶紧跑回屋中,拉着奶奶的手,赶快叫她和我一起前去摘桂花,好弄桂花糕给我吃。
奶奶慈祥地说:“你这个小馋猫,不用急,慢工出细活。”
我焦急地等待着奶奶做的桂花糕。最终桂花糕终于出笼了。
我飞快地跑到桂花树下,手也没洗就吃了起来。
金灿灿的太阳,照射在桂花树上,散发出令人沉醉的景色。
吃着桂花糕,闻着桂花的香味,和奶奶一起吃着亲手做的的桂花糕。
可现在,桂花树下再也没有那时温馨的场景,再也没有奶奶亲手做的桂花糕,再也没有奶奶那慈祥的笑容。
剩下的只有我和那棵高大的桂花树,风轻轻地吹着桂花树,桂花轻轻地落下了!