秋天的桂花作文450字
我喜欢各种各样、多姿多彩的鲜花,比如百合、玫瑰、月季、荷花……不过,要说最喜欢的,那必属秋天的桂花了。
清晨,我打开窗户,突然,一阵阵淡淡的,带糖果味道的香气直扑我的鼻孔。是什么散发出来的呢?于是我把头探出窗外,原来是窗外的桂花树开花了。
桂花树不像梧桐树那么高大,也不像黄杨树那么矮小,但它常年碧绿,挺拔俊秀。张开的树冠像是一把翠绿的遮阳伞。桂花树舒展的枝条上长着茂密的、椭圆形的叶子,一片片叶子在阳光中微笑着,在微风中舞动着,还发出沙沙的声音,它们是多么地欢快啊!
碧绿的树叶中挂满一丛丛金黄金黄的桂花。仔细观察,你会发现桂花的花蕊像一粒一粒的小米一般,扑鼻的清香就是从它们身上散发出来的。从楼上往下看,满树的桂花像一朵朵金色的云彩在空中飘动着。一阵风吹来,桂花纷纷飘落,铺满树下,像一块刚刚展开的金色地毯,美丽极了。
秋天,是一年四季中桂花最美的时候。金色的、银色的桂花,把秋天装扮得分外美丽。它虽然没有牡丹的富贵华丽,也没有梅花的傲雪风姿。可它却用自己独特的、令人心醉的清香,引人喜爱。所以,我最最喜爱秋天的桂花。