未来的图书馆_未来作文350字_三年级想象作文
未来的科学技术突飞猛进,就连图书馆也变得乐趣多多。
图书馆的外形是一个杯子形状,大大的口、细细的腰、宽宽的底,像喝咖啡的杯子一样。上面写着“二十三世纪智能图书馆”。既然是杯子就有把手,把手是由过山车隧道组成的。
走进大门,映入眼帘的是个大森林。森林的每一处都有各种指示牌,你可以按照指示牌找到自己想看的书的类型。走进指定的山洞、树洞、灌木丛或小溪,会有相关书籍出现在面前。选择自己想看的书,可以选择自己看躺下听和看视频。
如果看久看累,会有机器人为你按摩。渴了、饿了,还有美食、水果提供。
有些小朋友对看书没兴趣,可以去三楼体验馆亲身体验,感受每本书的各种乐趣。
当你想借书时,可以放在书柜边的扫描器上。借走后可以在书上做批注、写字,还书时机器会用清除剂清干一切字迹。
回家时,顺着过山车隧道向下滑。下雨下雪时,热情的机器人递给你一件一次性雨衣,还会说声谢谢。
随着科学技术发展,这样的图书馆一定会出现在二十三世纪。