未来的房子作文三年级
一天夜晚,我洗漱完毕,正要上床睡觉。忽然从窗口飞来一只小精灵,它飞到我的面前说:“想知道未来的新型房子是什麽样的吗?还等什么!快来跟我一起穿越到未来吧!”只见一阵强烈的光把我吸了进去。
只听“嗖”的一声,我和小精灵来到了一个陌生的地方。看见整洁的街道两旁耸立着奇形怪状的彩房子。小精灵介绍道:“你现在来到了未来,这便是未来的房子。让我带你参观一下吧!”小精灵飞到一座粉红色圆形的房子面前,在门前的输入密码处输入了密码,房子就如同芝麻开门般迅速地打开了。很奇怪,房内竟然没有一件家具!小精灵看到我奇怪的表情,解释道:“你是为没有家具而奇怪吧?下面你就知道了!”它轻轻按了一下墙上的绿色开关,各式家具从地下缓缓升起。顿时我目瞪口呆。“别小看未来的房子,它可是装有防震系统的。只要防震监测器发现有地震,防震系统立刻就会发出警报,人们只要原地不动就可以了,因为房子本身就坚固无比。”小精灵介绍道,“喏,这个开关是调节房子外观的。”它按了一下房子顿时变成了另外一种形状。“还有,未来的房子冬暖夏凉,现在是夏天,可依然象秋天一样凉爽,你可以感觉到吧!”小精灵说。“的确,在你开门的那一刻我仿佛进入了空调室。”我说道。小精灵突然想起来:“对了,还忘了告诉你,房门、窗户都安有最新的防盗系统,即使小偷砸开了门窗,也会被空降的大网网住,报警器还会即时报警。”小精灵有邀请我座在沙发上,它拿着遥控器一按,墙壁上 竟 放 出 立体电影!立体电影中的人物就想活了一样,仿佛一伸手就能摸到。我们一直看着,笑着……
“孩子!起床了!都7点15分了,你还睡!”母亲大喊道。我揉了揉眼睛,四周还是我自己的房间。现实把我从梦境中拉了回来,哦,原来是一场梦!未来的房子真让我流连忘返。