小女孩的作文
小女孩,你好!我和你虽然出生在不同时代,但是你的故事深深打动了我,我有许多话想对你说。
我真憎恨当时的社会,为什么穷人和富商人生待遇相差那么大。大年夜,你还要光着脚丫在大街上行走,天上飘着雪花,多么寒冷啊!*时,如果我有一点寒冷,就会毫不犹豫地给父母说,可你呢,你向谁诉说呢?你穿着单薄的衣裳,忍受着刺骨的寒风。如果此时我路过那条街,看到你,我一定会把自己的外套给你,起码让你不再那么累了,不用蜷缩着身子躲在墙角受冻了。
大年夜,那么幸福的日子,那个该全家团聚的日子,你却那么孤独,在明亮的大街上一人行走着。如果有条件,我一定会把自己身边的朋友介绍,让你也有许许多多的朋友,让你感受到童年的喜悦,给你快乐,给你欢笑,起码这是你应得的。
你这么乖巧这么可爱,却要忍受这么大的痛苦,我真替你气愤,你还这么小,应该正是别爸爸妈妈供着的呀!你在这样的环境下还可以这么懂事。你吃了这么多苦,收留了这么多累,可缺德不到一点关爱,只有寒冷和孤独,只用无穷无尽的痛苦,这种生活我一定没法承受。命运这么冷酷无情,沙皇统治下的社会如此黑暗!
我真想狠狠辱骂那些只懂得享受荣华富贵的,没有同情心的人。你的命运如此悲惨,我真为你打抱不*。如果我出生在当时,一定会做你最好的朋友,给你你想要的生活,给你亲人的温暖,让你不再那么冷,那么饿,那么痛苦,那么孤独了!”