小女孩的作文
村子里生活着一个可爱的小姑娘,名叫小月,她是汉族的小女孩。小月常梳着两只小辫子,一张瓜子脸带着一丝红润,水灵灵的大眼睛,可漂亮了!小月衣着朴素,但心地十分善良!
这天,小月经过了邻居张奶奶的家,她突然想妈妈曾嘱咐过自己的话:要多帮帮张奶奶,她老伴去世了, 女儿得了心脏病也死去,一个孤苦伶仃的她手脚不利索,做事不方便,你一定要去多帮帮她呀!这位张奶奶是唯一的苗族人,年过七旬,过度操劳使皱纹渐渐爬上她的额头。
小月望了望张奶奶的家,连忙跑回家放下书包,三步并作两步来到奶奶家。她边敲门边小声地叫着:“张奶奶,张奶奶”。小月听见没有声音后,打开门口,踮着脚尖来到里屋,看见张奶奶在床上休息呢!于是她不敢惊扰,小心翼翼地走进里屋,扫视了一下四周,发现破椅上放着一些还没有洗的衣服和床单。小月二话没说,悄悄地背起竹篓,拿上衣服和床单,到河边把衣物洗干净。小月先把衣服浸在水里,再抹上肥皂,然后小月洗啊洗啊,搓啊搓啊,仔细地把衣服的袖子、领子等死角搓洗干净,来回搓洗了好几回来,终于洗完了衣服。小月甩甩发酸的手,看看厚厚的床单,犯了愁。突然,她想起了捶衣棒,于是小月握起捶衣棒使劲地往床单上拍打,她的汗水顺着面颊流下来,小脸蛋上泛起了红晕。终于,小月把换下的床单全洗干净了。她又收拾好衣服,悄悄地回到奶奶家里。正在晾衣服时,奶奶被惊醒,颤巍巍地走了出来,看见架上湿漉漉的衣服。