女孩的作文
我是个女孩子,长得文静,名字里还带个静,可是性格却并不静,大大咧咧的,因此,烦恼不少。
一天,家里来了客人,他们可是稀客,妈妈做了一桌好饭菜。一听到开饭了三个字,我如离弦之箭,迅速坐到餐桌前,客人们也纷纷坐了下来。
妈妈见我眼睛直勾勾地盯着那些菜,就夹了一大块鱼肉给我,我三下五除二就把这块鱼肉给消灭了。妈妈见我狼吞虎咽,满嘴是油,就使了个眼色给我,让我悠着点,慢慢吃,可我就当没看见,依旧我行我素,根本慢不下来,照样大口吃肉,就差大口喝酒了。
妈妈实在看不下去了,把我的碗放在一边,对我说:女孩子吃饭,一定要淑女。边说边示范起来,她小心翼翼地夹了一块牛肉,小口小口地吃了起来,无声无息,那叫一个细嚼慢咽,真淑女。
我学着妈妈的样子,也试着夹了一块牛肉,动作还是很像的。可肉一进嘴巴就露出了原形,吧唧吧唧的声音声声入耳,要多难听就有多难听。妈妈气不过,一个肉馒头落在我的头上。
一顿饭,吃得我很别扭,女孩子一定要文静吗?