那个女孩作文
陪我度过漫长的小学六年的美好时光,不仅仅是漫天的作业,更多的是那个眼睛小小,口中喊叫着“友谊万岁”的女孩。可是我清楚知道,那是曾经,永远也回不去的曾经。
记得小学时,我的性格很孤僻,甚至于十分的不善言表。不知怎么的,我已经记不清了。只是那个热情似火,天真烂漫的女孩,突然出现了我的世界里。火光照亮我原本黑暗的整个世界,并融化了我心中的积雪。我和她,大概就像是冰与火吧。
在我受挫时,她是那个会不顾形象逗我笑的人;在我委屈时,她又是第一个站出来为我说话的人;在我被冷风吹的瑟瑟发抖时,她是那个不顾寒冷将自己的围巾披在我肩上的人。她那一尘不染得真心,让我一个不善多言,甚至决定自暴自弃的女孩,变得试着接受着世界,重新恢复了原有的热情。很难想象,如果没能遇见她,现在的我是怎样的。
我喜欢她的笑,她笑时,两眼眯成一条缝,嘴角浮起恰好的幅度,是我见过最纯粹的笑。她是我小学六年的阳光,见到她,总是烦恼淡忘,笑对。可是,转眼,六年已过,步入初中,再遇见,却甚是痛心。即使不是形同陌路,但却与曾经的形影不离,相差甚远。每次,与她相遇,没了亲切或略带“互损”的问候,而是彼此不约而同的视而不见。遇见的那一刻,让我痛心,就像是你明明说好送我一颗棒棒糖,你却忘了,而我却在自顾自的生气。没错,就是这么孩子气。痛心,仅是一刻,毕竟,人,总会在不知不觉中失去些什么,而那已失去的,总会成为最美好的回忆。
那个女孩,谢谢你,改变了我曾有的余生。