女孩作文400字
看了题目,你一定觉得奇怪:自古以来女子不都是“三寸金莲”的吗?怎么突然跑出一个大脚女孩?你不要奇怪,请你听我娓娓道来。
“大小姐啊,你十岁就穿至少三十七码以上的鞋,你长大是不是要穿拖鞋啊?”妈妈一回到家就像我抱怨。话说为什么妈妈这么生气,我还得向你回放一下我的记忆……
我和妈妈出去逛街,妈妈突然想到我的皮鞋烂了,想给我买一双新皮鞋。走进鞋店,我和妈妈的目光不由自主地“移”向了那双鞋:哇!款式真漂亮!黑黑的颜色,点缀上一朵黄色的小花,而且质量不错,价钱也合适。妈妈赶紧询问服务员有没有三十七码的,可是服务员的话却让我的心凉了半截:“对不起,这双鞋最大码是三十六码。”唉,谁叫我的脚这么大呢?接着,我和妈妈又走进另一家鞋店,哟!真是天无绝人之路,我和妈妈又不约而同地看上了一双漂亮的皮鞋,而且最大码是三十七码,我急忙向店主说:“阿姨,快,我要试试那双鞋!”那形势,好像那双鞋要被别人买去似的。店主把那双鞋拿到我面前,我赶快把脚伸进去,结果让我的心凉透了顶:我的脚还差一个大拇指伸不进去!晕啊晕啊!我和妈妈又垂头丧气地走出了店门。最后,我买到了一双价钱贵,并且很快不能穿了的鞋。唉,没办法,谁叫我是大脚呢?
大脚大脚,你让我愁到了心底啊!