小女孩的作文
傍晚,我踏着太阳的余晖匆匆往前走。忽然,不远处一阵吵闹声吸引了我。
走过去是一个小女孩,正在买鲜花。我看手机里的时候,原来今天是情人节。那小女孩长着一头像瀑布的黑头发,柔顺光滑的从头发倾斜而下。一双水汪汪的大眼睛给人一种可爱的感觉。可是她的衣服很脏也很破。在大风中买花,我怀着好奇的心情去问个究竟。我问,你为什么要在街头买花呢。你的父母知道了吗。那位小女孩回答到,我的父母都生了病,而且很需要用钱,家里穷我只好找着个好日子出来卖鲜花这些话都是我自己种的,种子是我从隔壁家偷来的,虽虽然这是不对的但是没办法。家里无依无靠,在外的亲戚得了这种病都逃之遥遥,家里只剩下我和父母3人。
我听完了这个小女孩的讲述不禁流下了泪水,就从口袋里掏出了100快钱给了她,她立即给我跪了下来还嘴里还不停的说着,谢谢您的爱心资助我永远不会忘记。
几年之后,这个小女孩带着她的父母拎着一筐水果千里迢迢的从新疆赶过来还一一介绍着些水果尤其是那些紫红色的葡萄干,还说下个月还要拿来一筐给我父母,为了感谢我。
小女孩说,姐姐,感谢你让我从街头卖花的,变成一家大饭店的老板娘这真是冬日里的阳光使人无比的温暖,还是夏日里的凉风使人感到无比的凉爽。