有一天,阳光明媚,太阳从东方升起,懒洋洋地照耀在大地上,鸟儿啁啾,景色美极了!
爸爸妈妈带小青去公园玩。爸爸妈妈对小青说:“出门要注意安全,不要乱跑,不要乱吃别人的东西。”
公园里有许多花草树木,包括柳树、榕树、牵牛花、玫瑰、菊花……各种各样的花。小青东张西望,然后跑到东边捉蝴蝶,再跑到南边带着孩子跳房。小青玩了很久却见不到父母。这时,小青伤心地哭了。一个警察阿姨走过来拉着小青的手问:“小姐姐,你怎么哭了?”小青哭着说:“我找不到父母了。”警察阿姨说:“别哭,我帮你找。”
这时,收音机里传来一阵话语:“小青,你爸妈在公园南边的小亭子里等你。”警察阿姨听到广播后,把小青送到了父母那里。警察阿姨对小青说:“出来不要跑!”小青说:“好的,谢谢警察阿姨。”小青和父母高高兴兴的回家了。