有趣的发现
有一天,我发现天空似乎暗了起来,听妈妈说:每当下雨时,蚂蚁都会搬到高处的地方,因为这样才不会淋湿它们。
我连忙走到我家院子里,我巡视一番,发现了一只蚂蚁在搬面包屑呢!我的好奇心被这只普通的小蚂蚁勾了起来。我仔细观察着这只小蚂蚁。忽然这只小蚂蚁滑了一下,面包屑扔到了一边。咦!小蚂蚁干嘛跑了呢?噢!原来小蚂蚁是去搬救兵了。
只见他们齐心协力的搬动着这个面包屑,啊!真的动了!真的动了!面包屑被这几只小蚂蚁的团结搬动了。我真想变成一只小蚂蚁,加入到这条勤劳团结的队伍里。
这件事让我懂得了,生活中有许多稀奇事,有许多我们不知道的奥秘,有许多我们不懂得的问题。但只要我们认真去学*,仔细去观察,善于去发现,就一定有所收获。