有趣的发现小学生作文200字
今天在吃饭时,我仔细观察了杯子和里面的水,可真是大有收获啊!
是什么大收获呢?先不告诉你,等我说完你就知道了。“杯子里放水,敲出声音。许多杯子放不同的水,敲出许多不同的声音”,相信你也猜不出来吧!今天我就研究了一回声音,通过研究,发现这声音与水的多少有关,水的多少也与声音高低有关。这是为什么?后来,我查了资料上面显示这声音的不同,是敲击后的空气流动的现象而产生的,水多流动就容易,相反水少流动则慢,所以水多水少敲击后就会产生不同的声音。
世上各种有趣新玩意儿等着你去发现、去探索。