有趣的发现小学生作文200字
我的门前有一个用泥团做成的燕子窝,我常常站在门前观察燕子的活动。
一天,我在门前观察着燕子,妈妈走来对我说:”快点回去吧,就要下雨了。""天气这么晴朗,怎么可能下雨呢?"我非常疑惑地问道。妈妈指了指窗外:“诺,这些燕子就是天气预报啊。”可是,我在家里做了好半天也没有下雨。出于好奇,我又回到了门前,观察起来燕子。这些燕子也没有什么特别明显的地方,它们还是像以前一样在院子里飞。我又观察了一会儿……看着看着,我忽然发现这次燕子飞得好低啊,这是怎么回事?我兴奋地把这个发现告诉了妈妈。妈妈让我以后再去看这些燕子。
“嘀嘀嗒嗒”,没过多久,天真的下起了雨了。虫子的翅膀沾了小水珠,受潮了,飞不高了,燕子也只能低飞,可以捉到许多的虫子,生活是多么奇妙呀,只要我们有一双明亮的眼睛仔细观察,有一双勤劳的手,勇于尝试,一定会发现有趣的现象。