晚霞作文350字_小学生作文
晚饭过后,太阳西斜,它像个害羞的姑娘,收敛起白天刺眼的光茫,而晚霞披着一层橘黄色的纱衣,给单调的天空抹上了一缕耀眼的色彩。屋顶上、窗户上、瓦片上都被这片霞光折射成一片金黄,就连绿色的小树叶也蒙上了一层淡淡的金黄……
我抬头仰望天空,天空中出现两朵洁白的云彩,霎时被霞光染红,它们向前移动着,离我越来越*。那前面的云彩不正是一只调皮的小狗吗?狗妈妈在后面紧追不舍,不停地呼唤,可小狗哪里听得进去,东躲**的,一会儿功夫就不见了,狗妈妈焦急万分,赶紧追去,也消失在视野中。
马上,另一幅画面又呈现在我的面前:一只活泼可爱的小白兔,正在无忧无虑地吃着青草,忽然,在它身后屹立着一位高大的猎人,手里还拿着枪呢!小白兔竖起它灵敏的耳朵,迅速向前跑去,猎人急追猛打,但小白兔钻进浓密的云朵不见了,猎人也不知去了哪里。
我看着看着,眼前模糊了,当我再次仰望天空时,只见“尘土飞扬”,无数匹被晚霞染红了的烈马向前飞奔,甚是壮观。随着云朵的移动,仿佛听到了它们奔腾的声音,眼前的万马奔腾图太精彩了。
一时恍恍惚惚,又什么也看不清了,晚霞不可能永留天空,它收敛起最后的一缕霞光,消失不见了。而我依然呆呆地站在原地,因为我已经被它深深吸引了。