新年到了的作文500字
盼呀盼,终于,期盼已久的新年到了。我们辞旧迎新,告别龙年,踏入蛇年。
除夕那天下午,还没到吃晚饭的时候,外面已经“炸开了花”,家家点燃鞭炮,炮声“噼里啪啦”的响了半边天。刚开始,炮声较小,如轻盈的雷声,似连绵的闪电。现在,炮声逐渐热闹了起来,好像机枪扫射,震耳欲聋,一辆辆车拉起了“警报”。邻里挨家挨户的响炮,炮声组成了一段交响乐,描绘出一副喜气洋洋的画面。这炮声一直持续到晚上。除夕的晚饭,吃得是最温馨的一次,全家人坐在一起,一边品着美味菜肴,一边谈天说地,小小的厨房洋溢着浓浓的温馨与祝福。央视春晚也很给力,众多流行歌曲各有特色,搞笑的小品令我们捧腹大笑。
初一早晨,我从睡梦中醒来,突然听见“噼里啪啦”的声音,起来一看,原来是爸爸点燃了一串鞭炮。新的一年朝我们走来,我们要以更好的姿态迎接新年!吃过早饭,全家一起去北区旅游。进入北区,花红柳绿,到处生机勃勃,路两边的竹林显得十分坚强。我们沿着金灿灿的湖水向前走,沿途看见许多美丽的花。走进画廊,墙壁上贴着小朋友们的画,一张张,一幅幅,生动极了!之后我们又经过了诗廊,穿越了铁索大桥,爬上了山顶的亭子。
初一玩的真是开心,脸上充满的笑容。在此,志向高远向各位博友们拜年了!祝大家在新的一年里吉星高照,万事如意!