现代人,因为走路困难,发明了汽车,出门都以车代步;因为天气炎热,发明了空调,整天都呆在空调房间里……高碳的生活,使现在自然灾害愈来愈多,人们身体机能也不断下降。
为了减少对环境的破坏,创造和谐、持续的发展环境,人们在工作和生活应该尽量减少能量的耗用,从而减少二氧化碳的排放量。这就是我们常说的低碳生活。简单理解,低碳生活就是返璞归真地去进行人与自然的活动,呵护地球。
为了宣扬对环境的保护意识,引导人们低碳生活,我建议:把每年最炎热的7月15日作为低碳节!
对于我们这些普通人来说是一种生活态度。我们应该积极提倡并去实践低碳生活,要注意节电、节气、节水……在日常生活中,我们需要从点点滴滴做起,如植树、及时关灯、吃简单食物、分类垃圾、爬楼梯代替坐电梯,虽然有些活动不免有些麻烦,但对保护地球环境却十分重要。
我希望通过低碳节的创建,能让更多人关注环境的保护。