新年的作文500字
我们告别了收获丰富的20xx年,跨入了充满希望的20xx年,在我的眼前仿佛出现了一条新的跑道,我奔跑着,奔向美好的20xx。在这难忘的新春佳节,正好是西方情人节,在这两个节日的熏染下,大街上充满了节日的欢快和喜庆。
为了能让这个新年充满意义,我与我的好友一同参加了新春情人节的义卖助学活动。可在那天,天公并不作美,从一早便开始下起了倾盆大雨,一直到了活动前才慢慢停雨。当我们走到一半时,突然雨越下越大,好像连天都塌了下来。虽然雨下得很大,但仍然不阻我们前进的心,即使是在来的过程中我们的衣服全湿透啦。过了一会儿,活动开始了。而老天爷也好像被我们的热情感动啦,天停止了下雨,我们按原计划进行。我和我的朋友分配到驻守大本营的任务,我们要准备气球和义卖筹款。身为一名义工,我们充分的做好我们的工作,从我们由吹气球到买气球,直到热心的群众给我们捐出善款,这一步一步都表现出社会的进步,以及人们对慈善事业的支持,而在这情人节的氛围下,我们还有玫瑰义卖,有许多的情侣都在我们这里卖下了玫瑰,即表达了爱心也表现了爱情的永恒。虽然在义卖期间,天依然是下着毛毛细雨,但我们的筹款箱里还是充满着爱心,虽然善款并不多,但我们仍然觉得非常满足,因为多多少少都是我们努力的成果。天色越来越晚,人流也逐渐少了,今天的筹款也不少,我们也功成身退。
回到家,当然少不了一顿团圆饭。但我仍然回忆着今天的美好时光,想必会让我留下深刻的记忆,永远难忘吧!