新年的作文500字
铃、铃、铃,新年的钟声敲响了。今年是20xx年,每个人的手上都拿着一个电子许愿机,大家在高兴地许愿。
突然,一个小男孩在哭。我跑去小男孩那,便问:“弟弟,干嘛哭了?爸爸妈妈呢?”这位天真的小男孩哭着说:“我的爸爸妈妈都不见了。”我在想:一位这么可爱的男孩他的爸爸妈妈怎么忍心丢下他呢?当我看见小男孩的手上拿着电子许愿机时,就好奇地问:
“你刚才许了一个什么的愿?”小男孩说:“希望爸爸妈妈以后不要在耳旁唠唠叨叨,他们真是很烦!”
当我看见其他小孩都没有父母在身边时,而且手上都拿着电子许愿机。我想他们一定是许了一个跟小男孩一模一样的愿。
我把所有不见了父母的小孩集中在一起,问:“你们告诉我,你们刚才许了一个什么的愿?”这群天真的小孩异口同声地说:“希望爸爸妈妈不在耳边唠叨!”听了他们的话以后,我对他们说:“你们是爸爸妈妈养大的,你们怎么可以这样对他们呢?他们出去打工,都是想你们健康成长呀!”这群孩子听了我的话以后后悔地低下头,我说:“你们想爸爸妈妈吗?”他们点点头。
我马上跑上我的“奔驰”小车往电子厂开去,我把这件事告诉了电子厂的董事长,董事长都很同情孩子们。他到仓库里拿出一批“后悔药”,他教了我怎么用以后,我急忙道谢。兴奋地往回走。
我把“后悔药”分给小孩们叫他们把“后悔药’**电子许愿机里。对着电子许愿机说:“爸爸妈妈你们回来!”一会儿,这群孩子的父母回来了。他们纷纷地来给我道谢!
今年的新年我做了一件大善事,也第一次感受到亲情的温暖。