小学作文暑假我学会了游泳
暑假到了,妈妈给我报了游泳训练班。我怀着激动的心情来到了泳池边,唐教练先教我们打水,接着就让我们试着在池边闷水,最后教练还让我们学“收、翻、蹬”,这些动作对我来说小菜一碟,我拿着浮板在池里像一条小鱼开心的游着。
直到有一天,教练要求我们拿掉浮板,尝试闷水游,我心里害怕极了,两手抓着教练就是不松手,教练威胁道:“如果,你再不游的话,我就把手放掉,让你沉到水里!”我听了更害怕了,眼泪就不争气的流了下来。经过很长时间的思想斗争,我终于放开教练的手,尝试用之前的方法游了起来。由于太紧张我的动作都做乱了,换气的时候,喝到了很多水,鼻子里感觉酸酸的很难受。回到家,我跟妈妈说:“我再也不要去游泳了!”妈妈跟我说:“做事情不能半途而废,你必须要学会坚持,这样才会成功。”
第二天,在妈妈的鼓励下,我忐忑不安的来到了泳池边。我深深地吸了口气,尽量让自己放松,随后将教练的动作想了一遍,跳下水,一下、两下、三下,终于游了起来。我心里甭提有多高兴了。谁知,教练又增加了难度,要求我们到深水区去游泳,虽然很害怕,但是我对自己说:“我一定行!”我慢慢松开教练的手,那是需要多大的勇气啊!
游泳训练班很快结束了,通过学游泳,我知道,成长中,肯定会遇到很多困难,一定要对自己有信心,学会坚持和努力,这样我们才会成功。