我学会了游泳优秀作文
暑假,通过每周三次游泳,我现在已经会蛙泳,蝶泳,自由泳等多种水上活动。但是学游泳时的酸甜苦辣至今还难以忘怀。
暑假的第一天,我到上海游泳馆去学游泳。我看见其他小朋友在水里游的多开心啊!可我的心里却是十五个吊桶———七上八下。因为今天是我第一次游泳。我壮起胆请求教练教我,他就点了点头答应了。教练先带我来到最浅的地方,然后叫我游给他看看。我说;"你可别小看我,我是一学就会,一点就通。"谁知刚一下水就听见"扑通"一声沉到了水底,教练看了笑了笑讽刺到:"真的是好学啊!"我马上反驳到:人有失足,马有失蹄嘛,这很正常吧!"他说:"你别逞强了,我拿个救生圈给你吧, 自己慢慢学我可没空在这儿教你。"说完就留下救生圈走人了。我拿着救生圈在水里游啊游啊!不知不觉中我已经能不用救生圈游一下了,我想在浅的地方不好游还是去深的地方游吧!这次比上次更惨了,掉到水里起不来饿,而且还喝了几口水真是呛死我了。
好险刚才教练在旁边不然完蛋了。他说:"你要先给自己设个目标,下游的时候就看准那个东西一直游。"我按照教练的话去做,看准了目标我想一定要游到那,我游的真的没力气了。但我一鼓作气一转眼就游了五六米。太棒了我终于学会游泳啦!
经过了这件事我不仅学会了游泳还领悟到了做人的道理———不要向困难低头,凡是都要给自己定一个目标,并向这个目标坚持不懈地努力。