我学会了游泳优秀作文
在三年级暑假,我学会了许多技能,比如:弹钢琴、洗碗、拖地,但是最让我记忆犹新的是我学会了游泳。
我之前非常怕水,直到暑假,爸爸妈妈决定让我学游泳。我既兴奋又紧张,我换上泳衣,迫不及待的想下水游泳,爸爸连忙阻止了我。我奇怪地问:“爸爸,你为什么不让我下水呢?”爸爸说:“下水前要先在岸上做锻炼,才能下水,不然,如果没做锻炼的话,会在水里抽筋的。”我听了之后,觉得这话说的很有道理,就在岸上做起了运动。过了一会儿,我认为自己已经做的差不多了,就下了游泳池。我一碰到水,凉丝丝的,我十分害怕,刚要往前游,“扑通”我滑倒了,“咕咚咕咚”我喝了一大口水。爸爸急忙下水,将我抱出水面,我大口大口地呼吸着氧气,心想:原来游泳怎么难。
爸爸似乎看出了我的心思,就语重心长地说:“孩子,你不要灰心,如果人努力了,就会从失败走向成功,你要加油,才能学会游泳啊!”我想了想,的确如此。于是,我下到游泳池,爸爸说:“把脚摆直,然后使劲打水,你就会游泳。”我试了试,嗯,游出了3米远呢!这个方法果然有用,我激动地朝着爸爸挥舞着双手,爸爸朝我点了点头,示意我继续往下游。功夫不负有心人,我渐渐地越游越好:5米、8米、10米……渐渐的我成功了,到了后来努力训练,我终于学会游泳了。
在暑假通过学游泳这件事,让我想起《周易》上说的:天行建,君子以自强不息,我学会游泳了!