我学会了游泳的作文
每个人在一天天长大,有的人学会了跳绳,有的人学会了骑车,而我学会了游泳。
那是去年暑假的一天,妈妈对我说:“你要不要去学游泳?”本来我是不想去的,但我看到很多朋友和同学都在学游泳,这让我有点心动了。
一天下午,妈妈把我送到龙之梦游泳馆。没进泳池前,我问妈妈:“游泳池的水是几度呢?”“28度。”我本以为28度已经很热了,但是一下水我就冷得打寒颤。过来一会儿,走过来一个又高有瘦的人,妈妈说:“他就是你的教练,他姓杨,叫他杨教练就好了。”第一节课开始了,杨教练先教我憋气,我把头埋到水中,可是只维持了几秒钟就上来了,因为我害怕,连着好几次都是这样。第一节课结束了,我哭丧着脸对妈妈说:“太难了,憋气也憋不了几秒钟,我不学了!”妈妈深深地叹了口气,说:“孩子,学什么都会碰到困难,没有克服困难的勇气,没有一点耐心,是什么也学不成的!”听了妈妈的话,我在心里暗暗下了决心:我一定要好好学游泳。
第二节课,教练教我“蹬腿”。我先把手放在教练的手上,腿就浮了起来,然后腿弯曲——伸直——用力往前蹬,这样就可以向前进了。我蹬啊蹬啊,到池中间的时候,我突然停了下来,因为在换气的时候喝了一大口水,我觉得鼻子很酸。教练鼓励我不能放弃,我就坚持游到了对岸。
从那以后,我慢慢地找到了游泳的感觉,虽然还是经常会喝水到肚子里,但是我现在能顺利地下水、换气、蹬腿。10节课后我学会了蛙泳,后来,我还参加了游泳比赛呢,游到了小组前两名,我高兴得跳了起来。
学会游泳这件事,我深深地体会到了:不经历风雨,怎能见彩虹!