我学会了游泳作文
夏天到了,烈日炎炎,太阳火热地照着大地,草都要焦了,妈妈一边吹着电风扇一边说:“天太热了,我们去学游泳吧!”于是,我们便去开始学游泳。
到了水池,教练让我在水池中走几圈。走完后,教练让我们屏住呼吸钻下水,看看能持续几秒。
我吸了口气,钻下水,哇,水里面真神奇!我在泳镜的保护下,将水里看得一清二楚。可是后来,我有些不行了,在最后关头,我猛地将头伸出水面。“呼———呼”我大口喘着气,四十五妙,作为一个刚学游泳的人来说,已经很了不起了!
第二项是双脚蹬,我学的是蛙泳,所以脚是游快的关键,下水了,双脚蹬着,可是我不会换气,所以当不行的时候,就张开嘴吸气,结果呛了一大口水。当我快放弃时,妈妈走过来对我说:“相信你,一定能行的!”于是我信心倍增,更加勤奋了,很快,我学会了蹬腿。
最后一项是双手滑,在双腿蹬两次时,双手滑出,可以加快速度,于是,我练起来。可是,我双手滑的时候不是太快就是太慢,我左思右想,怎么办也思考不出原因。这时,教练走过来,和蔼地对我说:“你可以在心里默念一、二、三、四。数到二时,腿蹬一下,数到四时,蹬第二下,再双手一滑,最后浮出水面吸一口气,再重复这个动作。”
我试了试,不一会,就学会了。“太好了,我学会了!”我十分得意,这时,妈妈走了过来,对我说:“你要记得这句话:胜不骄,败不馁。你才能学会一切,”我点了点头,还在品味这句话的意思。
夕阳西下,傍晚的余霞美丽极了,同时,我也获得了一次不小的收获。