我学会了游泳作文
暑假到了,妈妈给我报了一个游泳班。这天,天气热得树木都耷拉着脑袋,知了在树上不停地叫着“热死啦热死啦……”马路上一个人也没有。可是游泳馆里却人山人海。经过几天的练*,我已经学会了憋气、蛙泳腿和蛙泳手。教练说:“今天是最难的一天,我们要学换气。”我心想:这可难不倒我!我先漂浮着,再用手压水,可当我刚想抬头,嘴一张,水就咕嘟咕嘟地灌进了我嘴巴和鼻子里,我吓得立刻站起来,不停地咳嗽。教练立即过来,拍拍我的背,对我说:“不要急,把头抬出水面再吸气。”慢慢地,我按照教练说的一遍一遍地练*,终于学会了换气。
但是,更严峻的考验在等着我。教练把我带到了深水区,我看着深不见底的池水,心怦怦直跳。一下水,我就紧张得动作全乱了,猛地喝了一大口水。教练一把将我拉起来,说:“别害怕,学会游泳最重要的就是认真和勇敢,你就差这最后一步了。”我静下心来,把自己想象成在浅水区里游。踢腿、划手、换气,一个接一个,不知不觉,我竟然游到了对面。我兴奋地欢呼起来。
我终于学会了游泳。