当我拉开抽屉,找到一张游泳票时,就想起以前学游泳的时光。
记得我五岁的时候,我们小区的游泳班开始招生了,我看着很感兴趣,于是就叫妈妈给我报了一个。一开始,我刚见到教练的时候,很惊讶,教练身材高大、威猛,我觉得他很凶。一开始,教练教我们用脚打水,我觉得很简单,就乱打一通,教练见了之后说:“打水不是这样打的,要轻一点。”听了教练的教导之后,我改正了,一本正经地练着,教练表扬了我。
到了第二天,我们终于可以下水了,我和其他学生一样一蹦三尺高,教练让我们戴好泳镜,靠边站成一排把头浸在水中,哦!教练是想让我们在水里憋气,第一次我憋气的时间只有16秒,经过苦心训练之后,我终于可以憋到31秒了,终于可以真正游泳了,我们兴奋的来到准备游泳的地方,因为在岸上练打水早就闷死了。教练一声令下,我们以蛙泳的形式来回游了两圈,我以29秒的速度获得了第二名,我一直坚持学到六岁,从一个不敢下水的人,变成了个游泳小能手。
俗话说:“不经一番寒刺骨,怎得梅花扑鼻香。”这就是我五岁的游泳经历,厉害吗?