我学会了游泳作文
一天下午,我们如约来到游泳池。游泳池里的人很少,蓝色的水荡漾着,在这炎热的夏天给人带来一阵凉爽的感觉。我迫不及待地往水里一个猛扎,好舒服,一阵清凉的感觉直透心底。
这也没什么好玩的嘛?同志们来了好一阵了,还不是每个人套个救生圈在那漂来漂去的。与我们不同的是刘她还不时钻进水里游几下。不行我得学游泳。“刘来教我如何啊?”“可以可以!”嘿嘿。
她先叫我捏着鼻子学屏气。呵呵~这可难不倒本人,不用几分钟就会了8成了!(因为在我洗澡的时候经常玩屏气这玩意,嘻嘻~没想在游泳时到派上用场了!)恩?一直这样用手捏着也不是个办法。对了我也去买和刘一样的眼镜,鼻塞,耳塞呼~呼~。
这个全都“武装”好了,这下我该学所谓游泳中的潜水啦!刘先给我演示了一遍:我看见她先作几个深呼吸,然后猛的一头扎进水里,四肢有节奏的用力划着,让我小牛一试吧!我也学着刘的样子先作深呼吸,然后就一头扎进了水里,后来用我的四肢用力的划。啊!不好眼睛进水了,这时我慌了嘴里也是呛了一大口的池水,我猛的一下从水里钻出,放开眼镜揉了几下眼睛,嘴里还不时吐出一些水来。这时刘也游了来说到:“呀!你学不错啊!基本上你算是学会了!学游泳难勉都会呛几口的嘛!”听了这话我高兴的差一头又一头扎进水里!可这会刘的嘴里又飞来一句:“但是你游的时候脚用的力太小了,这样你根本就游不快的,我游给你看看!”我仔细的看这她游像只大鱼一样猛的蹬着池里的水,再想想我呐?的确是有点柔了。这会我做好全部的准备次,把力气都用都双手和双脚上。心想:这次应该不会那么慢了吧!可谁知道当我抬起头时刘已经在前面不远处等我了。怎么还是这么慢?
最后我和刘一起游,虽然每次都没能游过她,但是我今天也算是有收获了,其他的伙伴还是套个救生圈瞎游,但我可以不用救生圈来自由玩了啊!经过这次学游泳的事我总结了一句“世界上没有笨人,只有懒人。”