夜色里,一团团发光的蒲公英飞散,烟火洒满大地……2022年北京冬奥会开幕式,就此开始,双奥之城开始书写它的新神话。
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”一片歌声中,中国**在大家手中传递。此时,我的内心风起云涌,激动、兴奋、骄傲、自豪之感油然而生。升**、奏**,庄重严肃,我在脑海频频呼喊:中国,加油!
蓝色水墨,滔滔黄河,湛蓝的冰立方跃然台上,各届奥运标识显示于此,美妙绝伦。这是对历史的的回忆,对奥运精神的赞许,对本届奥运会的美好期望——2022,中国北京!
欢歌笑语中,各个国家代表队入场。中国运动代表队健儿压轴入场。一片红色的海洋,饱含着奋斗的热情、热烈的期望!奥运健儿们,加油!为国争光!等待你们胜利的消息!
祝愿我国的骄子们,更快、更高、更强——更团结!