美丽的金银花作文
我家的后院里种植了一盆巨大的金银花,是爷爷奶奶费了九牛二虎之力搬来给我们养的,说是院子里养花草接地气,能养活。
金银花,是爬藤植物。金银花的每两片叶子都是对着生长的,像一个个士兵排着整齐的队伍。金银花的花瓣细长细长的,就像两个芭蕾舞演员在翩翩起舞,特别优美。花朵刚开时是白色的,一两天后就变成黄色的,所以称它为金银花。每年的三月份是金银花盛开的日子,整个院子里都清香扑鼻,沁人心脾。当然,它也是五彩斑斓的蝴蝶和勤劳的蜜蜂的最爱。
金银花不是只有供人观赏的作用,它还是清热解毒的良药,我查阅手机后,知道它寒气芳香,既能宣散风热,还能清解血毒呢!用金银花泡水喝,可以对抗各种热性病,对身热、发疹、发斑、咽喉肿痛等有显著疗效。
那么,金银花能度过寒冷的冬天,迎来春天吗?年初的几场大雪,把金银花重重地压在下面,我还担心它会不会被积雪压垮或冻死,但是结果出乎我的意料,漫长的冬天结束了,冰雪融化,春暖花开时,金银花再度绿意盎然。
金银花的顽强生命力令我钦佩,虽然它一年只开一次花,但也说明了它非常珍贵,所以我更要爱护它,保护它。