描写泡泡的作文
今天我叫了几位朋友来我家玩泡泡,决定拉个泡泡大比拼。
我们先开始制作泡泡水:拿出一个盆子,然后,再往盆里到白色的沫浴露、黄色的洗手液、蓝色的洗衣液、还有洗衣粉和胶水,倒入水中,再拿出一根筷子,在盆里轻轻的搅拌,要不然会溅出来,制作完泡泡水,就上楼开始了泡泡大赛。
我们高兴地拿出吸管,在盆里沾了一下,在轻轻一吹,每个人都吹出了一个小小的泡泡,而我怎么也吹不出来,朋友告诉我,沾一下水,吸一口气,再对准管子的一头,轻轻一吹,泡泡就出来了。我听了,试了一下,的确吹出了泡泡,而且比朋友的还要大,我看了,高兴地跳了起来。别的朋友也不甘示弱,一个比一个吹得大,我也努力的吹,破掉我刚刚的纪录。不一会儿,我们就吹出了许多五彩缤纷的泡泡。有的吹出一连串的泡泡,有的吹出七彩的大泡泡,有的吹出了一个泡泡,用吸管一接,就变成了一盏灯笼,有的在盆里一吹,就像一个堡垒。
我喜爱这有趣的泡泡。