写金银花的作文300字左右
今天,刘老师带领我们去地里摘金银花,那里有金花和银花。听别人说金银花地里的花可香了,这次我要亲自去看一看。
很快我们到了地里,果真有一片金银花,金银花真漂亮,金黄色的和银白的参杂在一起,它们竞相开放,就像我们课堂上举起的小手,而且它们发出淡淡的香味,我们高兴极了。我和李帅、丁博浩、李灏升一组开始摘花了。摘着摘着我听到头上有嗡嗡的声音,我以为是苍蝇在头顶上飞,心想:苍蝇的声音没这么大呀?抬头一看,原来是一只大马蜂,吓得我到处躲。终于躲过这家伙了,我又开始摘花了,可是,刚摘了一会儿,又遇到一只小毛毛虫,吓了我一大跳。嗨!我摘了半天,也没摘到多少。最后,我们四个人把我们的金银花放在一个篮子里,把它交给了老爷爷。我问:“老爷爷,金银花到底用来干什么?”老爷爷说:“金银花的作用可大了,牙痛的时候,嚼一片叶子,就可以止痛。它的花儿可以做牙膏,也可以沏茶。”
通过这次劳动,我又懂得了不少的知识。劳动真好!