写金银花的作文300字左右
今天,我随着姥姥,姥爷去地里摘金银花,我本以为非常简单,可是,令我想不到的是一棵金银花树上有很多的银花,一时也摘不完,时间长了,你就会感到腰酸背痛。
我仔细地摘着银花,生怕银花掉到地上,它就不值钱了。我的姥爷还说:“摘银花能卖钱呢!”所以我就赶紧摘,想赶紧挣钱。一棵银花树上就有很多个,就算你摘5分钟也摘不完。后来,我摘得金银花差不多有半袋子了。我感到非常的骄傲和自豪,因为我摘了金银花。
到家里,我还问妈妈说:金银花都有什么作用呢?“金银花不仅可以泡茶喝,还可以做药,洗澡,她是医药中重要的一份子。”妈妈回答说。我心想金银花可真是全身多少宝啊!花美丽,可以做装饰,她的叶子和茎可以做药,我喜欢金银花!