写金银花的作文300字左右
远方,散发出一阵阵清香,是什么花,是什么香味那么令人陶醉,我惊奇地问到,看!是远方的荆棘丛,中间相互交错的一朵白色金银花和一朵黄色的金银花。我禁不住穿过荆棘丛,走到金银花面前,只看到金银花的花朵修长,顶端向周围散开,像一位害羞的姑娘,周围有许多树叶包围着金银花,好像是金银花的侍卫似的。在阳光的温暖下,在绿叶的呵护下,金银花更是亭亭玉立、楚楚动人。我知道金银花可以清热解毒。
可怎么也想不到,它怎么可能生长在荆棘丛中呢?也许它是被狂风欺负过,也许它被狂雨压打过,也许它被荆棘刺痛过。可它却并没有放弃,努力到拥有属于自己的舞台。没有灿烂的阳光,它可以照样开放,开放得那么灿烂,它真像是天上培育出来的花儿。它的颜色有两种,一种白色,像是皎洁的月光散发出的白光,一种金色,像是阳光的外衣,这样一上一下,怪不得会长在一起。它虽然没有茉莉花那么香,但它有一种顽强的味道。
它虽然没有牡丹花那么美,但它的美却是我们值得慢慢去回味和咀嚼的。金银花,颤动的金银花。你看!它是多么的美啊!