描写金银花的作文
四月来了,接着五月也来了。漫山遍野的金银花变得更绿了,更有生机了。
金银花开两种颜色,要么是金色,如金子;要么是纯白,如银子,我想:这大概就是为什么给它取名为“金银花”的缘故吧?
金银花是藤状植物,它不需要人照顾,也不需要人培养,它很随意地长在石洞边、森林里、草丛中……漫山遍野到处都是,它顽强地生长着,像一个个勇士站满山岗。每到五月、六月、七月的时候,金银花就悄然绽放了。
金银花大多一串串、一簇簇地生长着,它们的形状像一根大大的绣花针,花的边缘像小铃铛的样子,散在草丛里像眼睛,像星星,还眨呀眨的。他们在不显眼的地方静静地等待,散发出淡淡地清香,让蝴蝶闻它的体香;让蜜蜂把头伸入花蕊中,贪婪地吸它的甘甜味道,和它说悄悄话;让找它的人们为它奔忙,而它却四处躲迷藏。
金银花的用处特别多,可以用来泡茶,因为它可美容养颜;也可用作药用,因为它清热败火;还可拿来沐浴,因为它芳香四溢。
啊!金银花,你就像一位热爱大自然的田园诗人一样,静静地站在山岗,悠然自得地过着你超凡脱俗的生活。我怎能不为你着迷呢?