描写春天作文300字左右
悄悄地,春天来了!沉寂了一个冬天的大地重新焕发出生机与活力。
看!柳树吐出了嫩黄色的芽苞,柔软的枝条像少女的长发随风摆动。钻出地面的小草,好奇地打量着陌生的世界。随着金黄色的迎春花来报春,一团团雪白的梨花开了,一簇簇火红的桃花开了!花香引来了成群的蜜蜂和蝴蝶,它们在枝头翩翩起舞,好不热闹!
听!化了冰的河水正哗哗哗地唱着歌,欢快地流淌着。青蛙睡醒了,不时发出“呱呱”的叫声。布谷鸟也“布谷、布谷”地提醒农民伯伯要播种了。最高兴的要数燕子了,它们欢叫着又回到了自己的老家。麻雀也叽叽喳喳地好像在唱歌:“春天来了,真好啊!”春雨也来凑热闹,“沙沙沙”打在树叶上,好像在和树叶说悄悄话呢!
空气好清新呀!雨过天晴,泥土的气息混着植物的芬芳,吸一口,浑身舒畅。随风飘来的花香更是让人陶醉。看到娇艳的花朵我就忍不住凑上去深吸一口花香。哦,这是大自然的味道,这是春天的味道!
春风轻轻地吹到身上,暖暖的,让人不由得想起妈妈的怀抱。春风里,脱下了厚厚棉衣的孩子们正欢快地放风筝。随风筝一起放飞的还有孩子们彩色的梦吧!
啊,生机勃勃的春天真的来了!