金银花作文300字
我站在窗外眺望远处的美景,突然闻见一阵扑鼻的芳香,乍一看,原来是庭院中的金银花开啦!
我赶紧下楼,观察那些金银花。它们生活在一堆有着极少土壤的沙堆中,只看见一条又长又粗的茎坚强的破土而出,上面带着许许多多鲜绿的藤蔓,它们挨挨挤挤,像数不清新生命在绿叶上抖动,大家互相缠绕在一起相互帮助,相互扶持共同经受暴风暴雨的考验,藤蔓上长着密密麻麻的绿叶。花朵只有两片花瓣,花瓣上镶着两三条花边,花瓣中间夹着五六根花蕊,花瓣下则是较长的花梗,花梗上长满了小刺,看起来毛茸茸的,可爱极了!阳光下,清翠欲滴。绿叶衬托着黄色、白色的花朵,显得特别谐调,真是“红花还须绿叶衬”啊。这时,整朵花黄中泛白,在阳光的照射下,闪着金银色的光泽,格外美丽。我想,这大概就是“金银花”这个名字的由来吧!
金银花,不光美在外表,更重要的是它用途广泛。听爸爸说,金银花全身都是宝,她的花、叶、藤均可入药,且具有清热、解毒、杀菌等功效。现在,人们利用金银花开发研制成许多新产品,已走俏市场。像“忍冬花牙膏”、“金银花茶”,已走进千家万户,成为人们生活的必需品。真是方便啊!
我爱金银花!我也要向它们学*!