七年级描写夏天的作文400字
夏,在多数人的印象中都是迷人的,浓艳的。
而在我的回忆录中,夏总是淡淡的,朴素的,不被任何浓艳所遮掩。虽清淡,却也满载着独特的夏韵。南方的夏天,处处浓抹着绿色。翠绿的垂柳倒映在湖水中。荷花,夏的代言人。
出淤泥而不染的纯洁为夏天增添了一份独特。那儿的花也许是被太阳灼红了脸。纯洁的荷花,火热的石榴花,还有那娇嫩的牡丹。都盛满花露绽放于这个艳的季节。这便是南方的浓夏,与北方截然不同。我的故乡在北方,这里的夏是清新淡雅的。在我的印象中,夏总是姗姗来迟。
但带来的是花香飘逸,淡绿成阴。四月,桃花已谢。灰绿色的草地不乏独特的魅力。这时,温和的夏风捧来了扑鼻幽香。丁香花在这淡绿中绽放了。淡雅的粉,清新的白,神秘的紫。
都从那簇簇小花丛中溢了出来。漫湿了那燥热的空气。淡在丁香花间挥洒的淋漓尽致,使人意味深长。北国的夏总没有那浓艳的色彩。翠柳在刺眼的阳光下仍是那样清新。所有的花都好似来称托那清雅的绿。粉,白,淡紫都成了淡的主色调。
不止是那碎小的丁香花,夏天的唯一颜艳色,便是娇滴滴的野玫瑰。那蓝紫色的云,仿佛在淡雅的绿中摇曳,飘移。这丛唯一的艳紫色为清雅的夏富于了点缀之笔。浓艳的绿色在故乡是个遥不可及的梦。在这里的夏季不算短暂,我不必担心那丁香花的凋谢。而那淡雅的绿比浓艳之色更使人赏心悦目。
月光下的凤尾竹虽迷人,但故乡那淡雅之夏更具独特的夏之韵。故乡,淡夏,总是那么令人向往,向往清,新,淡的神秘。