描写冬天的优秀作文
很久没有这么冷的冬天了,已经下了好几天的大雪。上帝似乎不再像往常一样宽恕这些雪白的天使了。这么高,我抬头,我不知道他们从哪里来,也不知道他们为什么一直用他们的洁白填满污秽。天空明亮,蓬松的雪飘着,也是真的,也是不真实的。
我一直以为我的灵魂被钉在一片六边的雪花上,我的生命意识就像一片注定要消失的雪花,但我在不属于我的每一个季节里都在不停的努力求生。我在这个世界上寻找完美的消失已经很久了。大家都说死而无憾是最好的结局,可是我的灵魂呢?它要去哪里?你不留痕迹吗?活着对我来说意味着什么?我不得不承认,我懦弱,不敢面对死亡,不断地找理由为自己的懦弱开脱,整天忙忙碌碌,毫无结果。
阳光温暖,给人一种甜甜的错觉。但是在高楼大厦的阴影下,一切都变了,只有寒风包裹着你。我只想走在这些阴影里,看着温暖从我的肩膀上经过,想象一个简单而美好的不存在的生存空间——没有肮脏,只有耀眼的纯白。
在这个冬天,我开始信任,爱,依赖文字。他们都在等我,我也在不断的寻找他们。没有人会放弃,也没有人会离开。但是我身边的人都把它当做什么呢?我不知道。在这群被称为“高一理科班”的人里,没有人会理解他们。他们只会在阅读课上偷偷做一个又一个的理科题,破坏语文老师给的信任。
我的心像一个寒冷的冬天,但没有熟悉的手温暖它。不知道离开家,放弃友情,是否值得。圣诞之夜,班里开了个大派对,教室装扮成宴会厅。大家都在聚会,看不清脸。我莫名其妙地感到孤独,努力想成为他们那样的人,却发现自己错了,声音一点也不激动,像一只被拉离灵魂的动物。我逃了出来,在漆黑的操场上走了一圈又一圈,眼泪忍不住掉下来,想起了曾经的友情,无畏,天真。
他们都走了,留下我在这里哭得没有一丝怜悯,他们再也找不回来了。
今年冬天过后,是春天。我该去哪里?