描写冬天的优秀作文
冬天的雪是无暇的,雪后的北方天地一色,都是白茫茫的一片。青山绿水在一夜之间仿佛披上了洁白的面纱,那一刻棵树木,覆盖着层层白雪,宛若玉树琼花,姿态万千。傲然挺立的青松,向人们诠释了“大雪压青松,青松挺且直”的美好意境。远处的雾凇和树挂,更让人感叹大自然的鬼斧神工。
银白的世界,蔓延着、聚集着无数无数晶莹的小雪花,飘洒着、飞扬着,把大地照得明晃晃的,反射出耀眼的光芒,远处的雪,不带一丝瑕疵。*处的雪,却是梅花朵朵,欢笑一片。地上的孩子们欢歌笑语,跑来跑去,处处充满了喜悦。
耀眼的光亮中,雪如片片鹅毛,戴着洁白的天使,飞向世界的每一个角落。似乎要把蓝天染成白色,似乎要把人间变成粉妆的世界。于是呢,落在红色的瓦顶上,降落在棵棵青松上。
冬,悄然无声的来,又在北风的吹拂的下轰轰烈烈的去,留下的是下一个冬天的期待和心中无尽的感慨。