描写冬天的初中优秀作文
有人喜欢春色满园、百花争艳的春天,有人喜欢热情奔放、骄阳似火的夏天,有人喜欢枫林如火、硕果累累的秋天,而我却喜欢这寒风凛冽、银装素裹的冬天。
冬天的风,像一把喇叭,发出“呜,呜”的声音。小朋友们听到了,马上穿上厚厚的衣裳。小动物们听到了,都开始忙碌起来;有的在加紧运粮食,准备冬天的时候不挨饿;有的大吃大喝,因为他们要长时间不吃不喝,所以现在要储存能量。大树听到了,脱下翠绿的衣服,换上金黄的冬装;只有松柏有所不同,它仍然穿着翠绿的衣裳,泰然自若地立在寒风中。
冬天的雪,飘落时像一个个降落伞,又像一个个顽皮的孩子,左看看,右看看,好像在找东西,还像一位位白衣天使。雪花漫天飞舞,有的落到了房顶上,好像给房顶戴上了一顶白帽子;有的落到了大树妈妈的头发上,大树妈妈像在说:“小雪花,你真调皮把我的头发给染白了。”还有的落到了大地妈妈的怀抱,一会儿就融化了。雪越下越小了,这时的小雪花多像一位位害羞的小姑娘呀!
冬天是一个独一无二的季节,它虽然没有春天的生机勃勃,但是却比春天多了一份纯洁;它虽然没有夏天的热闹繁华,但是却比夏天多了一份宁静;它虽然没有秋天美丽迷人,但是却比秋天多了一份与众不同的欢乐。冬天是一个独特的季节,是一个充满魅力的季节――我爱冬天!