冬天的夜晚优秀作文
冬天的夜晚,黑夜与白雪交融,配着刺眼的黄色的路灯光,还有无尽的寂静……
是真的很静,静到了极致。这天是大年夜,本该是个热闹天。可是,这天晚上,外面却连一点鞭炮声,甚至人语声都听不见。虽然家家都灯火通明,但是我还是能听见自己的双足,行走在雪上的“咔嚓”声。这声音诡异而又恐怖,整个黑夜都为之打颤,通明的灯火也急剧地摇晃着,仿佛感受到了某种烦躁与不安。
“真好,世上所有的人都团圆了,就剩我一个独行者。”我自嘲地想,“算啦,还是继续赶我的路吧!反正这世上,除了孤独,再也没有谁会来关心我了。”
我继续孤单的走着,一直到家家户户都出来欢腾守岁。烟花欢跳着冲上天,绽开一朵朵色彩。我呆呆地盯着烟花,不知不觉,泪水竟沾湿了双颊。
我强扭过头,擦干泪水,继续坚强地在雪地里行走。我已经做好了充分的准备,去面对父母的冷落与邻居的嘲笑。我是市里高考最低分,父母也一块被连累了。为了让我成才,父母含辛茹苦地把我抚养长大,我却拿着这样的成绩去回报他们……
“这个世界上还是有爱的,但是却没有一点是给我的。”我想着。深一脚浅一脚地走向那条小路,走向我曾经温暖的家。但是,却没有曾有的那种欢快。
我看到了一个红色的亮点和一团金黄的亮光。噢,是父亲的烟头,还有母亲的灯!“爸!妈!”我远远地喊着。父亲和母亲似乎听到了我的喊声,急切地跑过来,嘘寒问暖。原来父母是爱我的,他们的爱,都深深地藏在心中!
我终于感受到了温暖,泪水又一次爬上了我的面颊。
“爸,妈,今晚真冷!”