家乡的冬天
我的家乡在地图上公鸡头的地方,那里的冬天美丽无比,如果你想知道我的家乡在哪里?那么,你就可以到地图上去寻找我的家乡——黑龙江省七台河市。
我的家乡每到冬天就下雪,冬爷爷带来无数片小雪花顽皮的满天飘,六角形的雪花各式各样:有的像银针,有的像落叶,还有的像碎纸片……煞是好看。冬爷爷爱护所有的植物,他怕小草、小麦苗被冻坏,就给它们都盖上了厚厚的雪花棉被。小雪花落在树上,像穿上了银装;落在汽车上,就像刚刚出炉的新鲜奶油蛋糕。小雪花更是本领大的粉刷匠,把山上粉刷的白白的。
家乡的冬天真是美好呀!能堆雪人、打雪仗,小朋友们都穿上了五颜六色的羽绒服,有的时候,同学们会抓一把雪,团成雪球,你扔给我,我扔给你的,可有意思啦!冬天我和妈妈去步行街买又香又甜的冰糖葫芦吃,我的口水都快要流出来了!
怎么样?我的家乡还不错吧?欢迎你到我的家乡来做客。