寻找春天的作文400字
早上,天还没有亮,爸爸就开始叫我起床,说要带我们去春游。一听春游,我和姐姐欢呼起来。我们快速地起床,洗脸刷牙、整理床铺。吃完早饭,我们一起出发去寻找春天。
路上,我和姐姐一起开心的哼着“春天在哪里呀,春天在哪里?……”忽然,我们看到前面有一大片的白色花海,原来,这就是我们今天要来的地方——梨园。路两旁有许多卖吃的和卖玩具的摊位,还有许多和我们一样来玩儿的人。但这些都没有吸引我,爸爸停好车,我就急忙的向梨园跑去。一阵风吹来,暖暖的,香香的,还有淡淡的甜味儿……一大片梨树都开满了花儿,好美啊!我看到前面有一颗小小的梨树,和我一样高,都开着满枝的梨花,一朵朵白色的五瓣小花儿,像一个个穿着雪白色裙子的小姑娘在春风中含笑起舞。花海中,辛勤的小蜜蜂,嗡嗡嗡的哼着歌儿在快乐的采蜜。我和姐姐跑着笑着,就像两只开心的小蝴蝶。
我们继续往前走着,我看到这里的树比前面的树更大,而且开出来的花是粉色的,妈妈说这是桃花。桃花有的是粉色的,有的颜色比较深,我闻了闻,也是香香的,甜甜的。我知道为什么梨花,桃花闻起来都是甜甜的,因为它们能结出甜甜的梨和桃子。
我找到春天了,春天就在这漂亮的花海中;就在这香甜的微风中;就在这蜜蜂和蝴蝶的翅膀上;就在这满园的希望中……