寻找春天的作文400字
春天在哪里?春天在哪里?每当听到这首童年歌谣,我总是在想:春天在哪里?应该在哪里找?三月的一个周六,我终于忍不住走出去,踏上了寻找春天的道路。
我沿着田野里的小路走着。道路很窄,两边仍然光秃秃的,看来,不是来自苏醒的冷冬萧杀。我停下来,眼睛在路边搜索,终于兴奋地发现了一丝绿色它是一棵不起眼的草,但几乎是路边唯一的绿色。
这时,不远处传来一声响亮的声音,似乎有一种不可抗拒的力量。我循着声音来到一条小溪边。清澈的小溪撞击着岩石,生成了美丽的水花,似乎在向世界宣扬它的生命力。潮湿的河岸上有很多绿色,甚至还有几朵不知名的花。花很小,淡蓝色的花瓣似乎洋溢着一种说不出的光彩,在阳光下格外醒目,传达着此时春天的气息。
走过小溪,我的视野突然开阔了,一大片麦田出现在我面前。绿色的麦苗在春雨的滋润下,在春风的舒适下,从矮小的婴儿成长为笑容灿烂的少年,它们在春风尽情舒展着体态。油菜花已经开始发芽了。很快,就是黄灿灿的金色了!
回到家,打开门就闻到一股清香。才发现院子角落里种的梅花已经开了。虽然没有绿叶,但是花很漂亮!一只蜜蜂被花香吸引住了,高兴得不知道该摘哪一只。看这个,再看那个,在花间飞!
那一刻,我突然发现,只要我们对生活小心翼翼,苏醒就会在田野里,在小溪边流淌,在农民的麦田里成长,在每一个幸福的家庭里开放春天其实在每个人心里!