寻找春天的足迹作文400字
“春天在哪里?春天在哪里。”人们常说:“一天之计在于晨,一年之计在于春。”现在,就让我寻找春天的足迹吧!
首先是花园,那里百花盛开。有红的梨花,有黄的迎春花。五颜六色的花散发出诱人的香味!看!瑚蝶在翩翩起舞,蜜蜂在花朵上勤劳地采花蜜,蜻蜓在捉迷藏,你追我赶。
然后是果园,那里的果树都发芽了,争先恐后地想出来吸收一些清新空气。瞧!苹果树在和梨树比赛:看谁在以后长的果子最多。
接着是田野。春雨过后,幼嫩的花顶着一串串水珠,贪婪地吮吸着大自然的甘露。小草都从地上探出头来了,那小家伙伸着懒腰,欣赏春的美景,而它本身又为春天增加了无限的生机。麦苗也从草地里长出来了,绿油油的,像一块绿色的毛毯,可爱极了!
后来是小河边,那里的冰都融化了,河水在叽哩叽哩地唱歌,好像在说:“我能动了,我要向前流。”河边的柳树开始抽枝了。
最后是人们,他们个个脸上露出喜悦的笑容。原来是这个原因:他们在冬天穿着大大的棉袄,行动起来很不方便。现在,冬天走了,春天来了,他们脱掉不方便的棉袄了,穿上薄薄的衬衫,行动起来方便多了。所以,他们个个都喜气洋洋。
我想:这些都是春天的足迹了吧!
春天,是一个绿色的世界;一个充满芬芳的世界;一个令人喜欢的世界。鸟语花香,树木新绿。我越来越喜欢春天了,我要向全世界说:“我爱你,春天!”