“春色满园关不住,一支红杏出墙来。”三月天,凛冽的寒风渐渐退去,天气暖和起来,春天就要来了!
可我跑到大树下,树上没有一点嫩芽,只有冬天落下的几片枯叶。跑到山坡上,没有一点绿意,只是光秃秃的一片。小草还藏匿在地皮下,做着香甜的美梦。
我趴在窗台上想着如何把它们唤醒。只听一声惊雷,雨就淅淅沥沥地下了起来。“当,当,当……”雨儿打在屋外的铁栏杆上,溅起一个个晶莹剔透的水花,犹如一个个水晶皇冠。透过这一个个的水花,我隐隐约约看到一点绿意,起初也没太在意,直到眼前出现了一大片绿色。
我眼睛一亮,春天来了!我连忙抬起头,迎接我的是一山坡的小草儿,绿得耀眼,绿得发光,绿得使人心旷神怡。它们一个个从地下蹿了出来,迫不及待地想迎接这美丽的春天,想瞧一瞧这新奇的世界,想把藏匿了一个冬天的心释放出来。
那大树上也抽出了一簇簇的嫩枝,是嫩绿色,仿佛叶中充满了水,一掐就会流出汁来,像婴儿的肌肤一样光滑,让人产生无限的遐想。
那一片片小叶子随风舞蹈,好像一把把小扇子把冬天的气息赶走。偶尔天空中会飞过一两只麻雀,停在树梢上眺望远方,好像也在迎接那美丽的春天。
四月,当叶儿长满树梢,当草儿长满山坡,当雁儿回巢,那时,满目皆春。