寻找春天的作文400字
亲爱的朋友们,你们有没有寻找过春天?今天,我在我们小区发现了春天的影子。
你看,路边的柳树不再那么单调,反而焕发出新的生机。wickers吐出新的芽,小而绿,有两个可爱的小翅膀。当春风吹起时,柳条像小女孩的长发一样翩翩起舞。更奇特的是海棠树,叶子簇在一起,红绿相间,都在天上。就像拥抱太阳一样,我给它取了个奇怪的名字。还有像士兵一样的冬青树,叶子形状像《西游记》铁扇公主的芭蕉扇,绿色光滑,摸起来像绒布,很可爱。
再看,过去的草坪也充满了新的活力,新的生命从黄草中生长出来。每一个季节真的来了又走了,它们在春风中又长高了!远远看去,像是黄草上的绿色地毯;*看,精致饱满。轻轻地拨开草丛,我惊讶地发现一群群小蚂蚁正忙着干活,一只接一只。他们也互相帮助,一起工作。
一阵微风吹来,一股清香扑鼻而来。带着香味,我看到楼前的梅花,像一朵紫色的云。特写,梅花枝头,一个接一个,你挨着我,我挨着你,拥挤,很热闹。梅花花瓣外红内粉,雄蕊黄,像漂亮姑娘的笑脸。它的邻居桃花杏花梨花都在含苞待放,想和梅花一争高下。
突然,几只燕子飞了进来。他们相互追逐,一会儿冲向蓝天,一会儿横扫地面,飞着哭着仿佛在说:春天来了!春天来了!
孩子们,只要你们用心,到处都是春天的影子。