我的家乡黄琅坐落在群山环绕,依山傍水的山洼里。在美丽的黄琅,有一个山清水秀的马湖。 站在马湖边上,你仿佛走到了人间仙境。这样的水倒映着这样的山,这样的山环抱着这样的水,这么美的景色,此时此刻的你一定用千言万语都不能把它描绘出来。在望望那湖水,清澈见底,好像谁不小心把蓝色的颜料打翻了。湖水在阳光的照射下画着嶙嶙的波纹。此刻的你一定会陶醉在这迷人的仙境里。
马湖不仅风景优美,还有许多吃了让人流连忘返的土特产。
竹笋是马湖的土特产之一。它生长在大森林里,辛勤的人们在春天把它挖下来。它的样子长长的,上头大下头小,还穿了一件黄色的蛋糕群。竹笋可以切成小片来炒肉,也可以晒干,弄成干的来炖肉。总之怎么吃都好吃,吃了让你还想吃。
莼菜,也是马湖的特产,它长在田里,人们划着船,坐在船里,手在田里把它摘起来,莼菜像一个顽皮的小孩子,非常滑。莼菜两头尖,中间有点胖。吃它要用清水漂一下,然后炖肉吃。吃的时候可要专心致志的夹它,不然你就吃不着。夹进嘴里,还没反应过来,它就已经滑进肚子里了
茶叶,还是马湖的特产,春天,小孩子,大人都到山上去在茶叶,茶叶送到加工的地方进行加工,一包上等的茶就出来了。
马湖的特产还有很多比如鲢鱼,银鱼等。
啊,马湖,风儿被你迷住了,你周围的万事万物都被你陶醉。