凉山作文450字
我的家乡在高州,那里有许多自然景观,其中我最喜欢高凉山了。高凉山,原名是高梁山,后来因为不管夏季多么炎热,高粱山东,高凉山总是气候宜人。所以故名“高凉”。今天就让我来当“小导游”,来为你们介绍高凉山吧!
高凉山海拔242米,位于高州市曹江镇境内。从远看,高凉山是是一片郁郁葱葱的森林,那里空气清新,景色宜人,是旅游的好去处。
高阳山的景点有很多,比如:冼太庙、石船、试剑石等等。其中最有魅力的就要数试剑石和石船了。
我们登上了300级的台阶,经过了有几百年历史的冼太庙,往下走一段路就到了位于高凉山中下部的试剑石。试剑石是一块巨大,约有两层高的石头。这块巨石是断开两边的,让人惊奇的是,切面很光滑,好像是被一下子切开的。试剑石相传是因为冼夫人为了测试宝剑的锋利程度而一剑砍开两半的。
离开了试剑石,走了大约一公里,到达位于高凉山右上偏后的石船。石船其实是天然形成的。石船和普通的小船的大小和形状都差不多,十分逼真,让人不禁感叹道大自然的神奇呀!它的来历众多纷纭,其中当地居民最相信的是:传说这里以前是一片大湖,里面有七个妖怪无恶不作,冼夫人就把她的如意变成木船去收服妖怪。霎时,这里变成一座山,木船也被震飞到山上,化作石船。
高凉山是一个旅游的好去处,因为那里有动人的传说,还有美不胜收的好环境。所以,我推荐你们去高凉山玩一玩哟!我保证让你流连忘返。