挖冬笋作文450字
今年过年,我和爸爸、妈妈去了外婆家。正月初二,天气晴朗,阳光明媚,我们拿起锄头去山上挖冬笋。
火辣辣的阳光晒在我们脸上,豆大的汗珠流了下来,这老天爷是怎么了?大冬天的怎么这样热?我脱去一件又一件衣服,却还是汗流浃背。沿着蜿蜒曲折的小路,我们终于走到了竹林。远处,一座座山峰连绵起伏,眼前,满山的竹子密密麻麻,根本看不到有冬笋的痕迹。妈妈告诉我,笋宝宝是躲在泥土下面的,和我们玩捉迷藏呢,只有细心的人才能发现它的踪迹。为了找到那调皮冬笋宝宝,我仔细搜寻着。可四周除了泥土还是泥土,大半天过去了,冬笋没挖到一株,衣服上、鞋子上弄得全是土,我有点泄气了。这时,妈妈才悄悄地告诉我找笋的秘诀:有笋的地方泥土会拱起裂开的。哎呀,怎么不早点告诉我!真是的,害我白忙活了半天。这下我来了精神,按妈妈的指点继续找……“啊,我找到冬笋啦。”我大声喊起来,妈妈挖开泥土一看,果然是一株大冬笋藏在里面。此时的我笑得合不拢嘴了。
抱着自己找到的笋宝宝,我想:无论做什么事情,只要找对方法,并坚持到底就一定会有收获。