拖地作文300字
放假了,我在家里休息,看见妈妈在辛苦地做家务,汗流满面。决定帮助妈妈一起做。“妈妈,我帮您拖地好吗?”“好呀。”
我先把水龙头打开,让水哗啦哗啦的出来,同时拿来拖把,让它在水里搅拌搅拌,多吸收水,就出发干活去。
我一间一间拖拖完那间,拖那间我开着“灰尘终结*”——一把大拖把,这儿一个“横扫千军”,那儿一个“铺天盖地”,最后地面上的灰尘见势不妙,也只得纷纷投降。本着“优待俘虏”的政策,最后,我决定让它们跟着污水到下水道报到去了。
就在我去歼灭妈妈的房间时遇到了麻烦的事了。
“这里怎么这么难拖呢?”我叹着气说。
“怎么了。”妈妈过来问我怎么了。
“这里我怎么都进不去,为什么?”
“让妈妈看看,”妈妈说,“你看,只要让拖把侧个身就可以了。”
“哦,我试试看。”我兴奋地想试试。
“果然成功了,妈妈好棒啊。”
妈妈教我的这一招成功了,让我顺利地完成了任务。
虽然这是一个非常简单的家务,但是还是有很大的乐趣。