暑假都过去一半多了,我一直忙着跳舞。今天辅导课终于结束了。我就对妈妈说:“妈妈,我想帮你做家务好吗?”妈妈笑着说:“你能做什么啊?还是快去看看书啊!”这么一问我真的感觉自己什么也不会做啊!于是低下了头。突然发现我地板好脏啊!我眼睛一亮,“妈妈,妈妈……我有活干了……”边说边去干了起来……
首先,我去打了一桶满满的水,把拖把放进水里洗了洗,再拿起来挤干水去拖地,我把厨房、卫生间、卧室全拖了个遍。一干我就满头大汗,妈妈看我全是汗水就拿了毛巾给我,我高兴地说:“谢谢妈妈!”边擦汗汗边看着干干净净的地板,我高兴地笑了。这时爸爸回来了,看着干净的地板,爸爸摸着我的头夸到:“女儿你好厉害啊!你长大了!真是个能干的好孩子!”听着爸爸的话,我心一下子甜开花了!
今天我真是开心极了!小朋友暑假帮爸爸妈妈干点小活很开心的哦!大家也一起行动吧!