拖地_记事作文450字
在妈妈饭店,看见服务员在打扫大厅,我也上去帮忙,体验拖地。
我看服务员正在努力的打扫我也上去帮忙,可是我刚要拿着拖把在地上拖时,一个服务员阻止了我,她说:“桌子上没有抹干净,地上的垃圾也没有扫干净,就算你拖了也是白拖。”我问:“为什么会白拖?”她说:“你拖完地,垃圾没扫走,你又要走在你刚刚拖好的地上,所以等于白拖了。”我马上就想通了。然后我们马上的搞定了桌子上的东西和地上那一些垃圾。
我在拖时,这一块拖拖,那一块拖拖,服务员看了说:“这是不行的,你拖一会那又拖一拖这回过头来又不记得自己拖了哪些地方,就会重复拖一个地方这样是很浪费时间,而且还达不到干净的标准。”我点点头说:“知道了。”按照服务员说的做真的不浪费时间,而且还省了不少力气。服务员看见我从外到里拖时,她又笑着说:“要从里到外拖。”我不明白,问:"为什么呢?"她指了指我的脚下,我低头一看,明白了。原来我拖过的地板上全是自己的脚印。
拖了一半我已经汗流夹背而且水也变脏了,所以我去换水,她特别提醒:“要用热水,一定要加消毒液。”我按照着服务员的指点做真是事半功倍!我用这一巧妙的方法花了一个小时才把整一大厅给拖完了,真的好累啊!
看着闪闪发亮的地板,长长吐了一口气,其实劳动不光要技巧,更要智慧的。