晚上,我洗了头发,结果到了睡觉时间也毫无睡意。
妈妈见我睡不着觉,于是让我去做家务——拖地。妈妈的圣旨,就是爸爸也不敢反抗,何况还是我这个毛头小孩。我只好按着她的要求去做。
我去厕所拿出了拖把,用水冲了冲,便把这个沉重的卫生工具拿到了客厅。我的第一个目标就是把客厅拖干净。
我把拖把放在前面,手不停地弯曲,伸直。一会儿功夫,我就把客厅拖得差不多了。正当我得意时,“咚”的一声,我摔了个狗啃泥。
我的第二个目标是厨房。这次我学乖了,先把双腿微微弯曲,走的步子也变成了小碎步。我在心里默念:如果我再摔倒,我就是猪!当我拖到一个小地方时,我又开始变得毛燥起来了。当时,我把厨房想象成了一个溜冰场,我的拖鞋不停在地面上摩擦。我越滑越快,越滑越快。“咚!”又摔倒了。我生气地说:“我绝不会在同一个地方摔倒三次,不然我就真的是猪,天下最蠢的猪,没有之一!”妈妈听见了这一句话,就跟我打赌说如果我摔倒了三次,她就每天叫我小猪。我答应了。
我的第三个目标就是卫生间。卫生间有很多水,我必须要小心翼翼地拖。因为如果我滑倒了,可不是妈妈叫我小猪那么简单,我还要再洗一遍澡呢!拖着拖着,我的睡意像洪水一般涌了上来,顿时疲惫不堪。虽然如此,我还是时刻盯着地面,以防摔倒。凭着我坚强的毅力,我坚持下来了。
看!圆满完成拖地任务。做一件事只要不毛躁,脚踏实地,就能把它做好!