拖地作文300字
上周星期天,我正在做作业,看见妈妈独自一人在打扫卫生,我就连忙放下手中的笔,跑过去给妈妈帮忙。
“帮妈妈干点什么呢?”我正犯嘀咕。“帮我拖地吧!”这时,妈妈说话了。“对,拖地。”我马上赶忙找来拖把,放进装有水的桶里浸湿,然后对准污垢拖了起来。不一会,污垢没有了,可是地板却变成了一个“大花脸”,怎么也拖不干净。“这可怎么办呢?”我急得满头是汗。
看到我的狼狈样,妈妈跑过来,一边给我递了一条毛巾,一边心疼地说:“孩子,拖地很累人,你还是别干了。”听了妈妈的话,我当时真有一种如释重负的感觉,但转念一想:我都快十岁了,却连这点事都做不好,算什么男子汉!想到这里,我赶紧对妈妈说:“我不累,马上就好。”说着我又继续干起来。经过我的努力,“大花脸”终于不见了,整个地板变得干干净净。
虽然累得筋疲力尽,但看到自己的劳动成果,我心里还是甜滋滋的。