拖地200字作文
一天,我看见妈妈在拖地,就抢过拖把,把妈妈往房间里推:“让我来吧!”
我经常看妈妈在拖地,我以为这件事简直是“小菜一碟,”我拿起拖把在水池里涮了又涮,再拧干,然后弯下腰,眼睛盯着地面,“吭哧吭哧”地拖了起来。没想到这碟“小菜”可真难“吃”。我费了九牛二虎之力,刚把面前的一块儿拖干净了,没等往前走几步、刚拖干净的地方又出现了一个个小脚印,急得我直摇头、抓头皮。细心的妈妈看出了我的难题,和蔼地对我说:“孩子,拖把在前,人在后不就行了吗?”这时,我叹了口气。同时,也明白了一个道理:做任何事情都像拖地一样,看起来简单,做起来并不容易。这趟地拖下来,累得我满头大汗,腿也酸了,腰也直不起来了,可真辛苦啊!
但是看着我的劳动成果,我有满满的自豪感!