拖地作文300字
今天是星期天,我写完作业,看见妈妈正在做家务,我就对妈妈说:“妈妈,我帮你做家务吧”。妈妈对我说:“那你就帮我拖地吧”。
我首先把整个屋子打扫的干干净净,妈妈倒入几滴拖地专用的清洁剂,帮我把水桶提到卧室,妈妈说:“把你的左手握住拖把的中间,再用右手握住拖把的上面,先洗干净拖把,挤掉多余的水,就可以拖了”,照着妈妈的教我方法一一去做,我想这个拖地太简单了。我从妈妈的房间开始,用力地去拖,拖着拖着,一个房间还没有拖完,只感觉手好困好酸呀,拖把也重了起来,哎!真累呀!我真想打退堂鼓,可是答应妈妈的事一定要完成任务。妈妈每天都坚持拖地,还要干别的家务,我要坚持到底,让妈妈看看我小小男子汉的厉害。接着,我把我的房间、客厅、书房、阳台和厨房都拖的干干净净。我拖完地累的满身疲劳,再看一看如镜子一样的地面,享受着自己的劳动成果,心里乐滋滋的。
妈妈高兴地说:“我的儿子会拖地了,可以帮助妈妈做家务事了。”我开心的笑了,我想:“我以后还要学会做更多的家务事,现在我已经长大了。”