拖地作文300字
一个星期天的下午,天气晴朗,我在家里写完作业没事干。来到课堂,我发现地上很脏,心想:我要把地拖干净,这样,妈妈回来的时候,就能给她一个大大的惊喜。
说干就干,我扛起拖把来到水池边,把拖把放到水池里,拧开水龙头,水便“哗啦啦”地流到水池里。我将拖把反复冲洗了两三遍,就扛起了拖把开始拖地了。
我用尽全身的力气拖了起来,不一会儿,我发现拖把上都聚有一些细小的脏毛,这些小脏毛又让地面变成了还没拖时候的样子。
既然第一次没有拖干净,我就再来拖一遍吧。我不信拖完第二次还不行。我回忆起妈妈拖地时的样子,又学着她的样子拖了起来。我弓下腰便开始拖地了。不一会儿,我的汗就像雨一样流下来了,我笑了,地板上的我也笑了。
这时门开了,妈妈看见地被我拖得干干净净的,给我竖起了一个大拇指,看到妈妈给我的夸赞,我很开心。