擦地板作文300字
暑假里,我闲来无事,总想帮家里做点事。
一个星期六的下午,我告诉婆婆我想学擦地板,婆婆看着我自告奋勇的样子,点了点头。我拿出扫帚和拖布开始干了起来。
我先拿扫帚把地扫了一遍,然后用拖布蘸上水就拖了起来,我拖了一遍,回头再看,总觉得不干净,又拖了一遍,还是不干净。看到自已辛辛苦苦的干了半天,地板仍然不干不净,真有点气馁了,这点小事都干不了,将来怎么干大事?就坐在一旁生起自已的闷气来。这时婆婆进房间来看了看我的杰作,笑**的摸着我的头说:“傻孩子,做任何事情都有第一次,凡事都要学*,不要一碰到挫折就不干了。你看我做一遍给你看。”于是婆婆端出淘米水撒在地板上,等了五分钟,奇迹发生了,只见地板上的脏东西全都随米灰一起浮在了地面上了,婆婆叫我用扫帚扫了一遍,再用拖布拖,最后再擦干,嗨,地板真的变得光亮如镜了。我们婆孙俩都会心的笑了。
今天我很高兴,我学会了擦地板。通过这件事情,让我明白一件道理,做任可事情都要讲方法,不能蛮干,在挫折面前不能气馁,只要努力一定能达到目的。