拖地作文300字
周末的一天,妈妈让我帮她拖地(因为这是作业),可是我有一个问题不理解,就问妈妈,“妈妈,既然要拖地,干嘛还要扫地呢?”
“拖地以前,首先要把地扫干净,有些纸屑、脏东西,靠拖地是清除不了的。”妈妈说的言之有理。
于是,我就先扫地,接着,把拖把浸在水里,用劲地清洁,稍干后便在地上拖了起来。拖了一会儿,我就出了一身汗,回头一看,地面被我拖得像画的胡子一样,乱七八糟的。我放下拖把,深深地喘一口气,摇摇头说:“妈妈,真没想到,拖个地这么不容易!”这时,我看见拖把脏了,连忙在厕所里的水龙头下冲了又冲,洗了又洗,然后再把拖把拧干,从里屋到外屋拖了起来。我拖一步往后退一步,拖到椅子下面,我就把椅子推到一边。
就这样拖了好长时间,整个地板终于被我拖得干干净净的了。这时,妈妈看着拖干净的地面笑眯眯地对我说:“很多事情,没有亲身经历,就不知道其中的辛苦。不过,你今天表现得非常好。”听到妈妈的表扬,我心里感到非常高兴,一点也不觉得累。
自从那次看见了妈妈的辛苦之后,我就再也没有在家里乱扔过垃圾了,也会主动地帮助妈妈整理家务。