擦地板作文300字
星期五是重阳节,是孝敬老人的节日,所以今天我要帮奶奶做一件事。
下午放学,我知道今天是重阳节,我来到奶奶的房间问今天有没有事让我帮忙,奶奶说:“好啊,今天我正要擦地板,那你就帮我擦吧!”我连声说好,高兴地拿着抹布擦着地板,我擦着擦着,一会儿抹布就脏了,我到水池把抹布搓干净,又开始擦了。我从前往后有秩序地擦着地板。有的地方很脏,得使劲擦才能擦去上面的污渍。我擦了一间又擦一间,一点儿一点儿往后挪动着,一点儿一点儿往后擦,把屋子的里里外外都擦得干干净净的。虽然廷累的,但我从中感受到了喜悦和高兴。擦完了,奶奶问我,为什么今天帮我做事?我说,今天是重阳节,应该孝敬老人呗!奶奶听了我的话非常开心,再看看我帮她擦的亮晶晶的地板,奶奶表扬了我。看着自己的劳动成果,我心里美滋滋的。
我心想:以后我要多帮奶奶干一些力所能及的事情,让她的生活更加轻松点儿。