擦地板作文300字
今天是母亲节,我翻天覆地地找着家里的彩色卡片,想制作贺卡送给妈妈一个惊喜,可是妈妈通过我的一举一动,觉察到我要做什么,就对我说:“说得好,不如做得好,你还是找一些力所能及的家务活干一干吧。”我看见地板很脏,对,就帮妈妈擦地吧﹗
说干就干,我找到一块抹布,再打来一盆水,把抹布洗净,拧干后,开始干活了。我先推着擦,左一下,右一下,橫一下,竖一下,擦完了,我回头欣赏自己的“作品”。哎呀呀!还有那么多的地方没擦到,擦过的地方,也留下了我的小脚印。看着被我擦成“大花猫”的地板,我不禁叹了一口气:“唉,擦地也不容易呀!怎么才能擦干净呢?”我愁眉不展犯了难。妈妈闻声赶来,瞅了一眼被我擦得花里胡哨的地板,语重心长地说:“无论做什么事,都要动脑筋,别以为擦地是件简单的事,不讲究方法也不行,擦地的时候要倒推着擦,并且要按顺序擦。”我按妈妈教我的方法去做,果然,地板干净了,像面镜子。看着明晃晃的地板,我喜不自禁,心想:“终于能帮妈妈做一点力所能及的事了。”这时,妈妈走了进来,看着镜子似的地板,高兴地夸我长大了,我心里美滋滋的。
今天我的收获可真不小,不但学会了擦地板,帮妈妈减轻了负担,而且明白了无论做什么事都要动脑筋,讲方法。