一提到我妈,我心里就会充满对我妈的感激。是妈妈给了我生命,是妈妈把我带到了一个美好的世界。
记得去年深秋,得了过敏性紫癜。听了医生的诊断,我妈泪如雨下。这是我第一次看到妈妈哭。在医院,肚子疼得睡不着,老是哭。一边揉着肚子,我妈一边流着泪安慰我说:“孩子,坚强点,忍着疼。”妈妈熬了两天两夜。经医生治疗后,
我的肚子不疼了。第三天,我发现妈妈衰老了很多,眼角的皱纹多了,一副无精打采的样子。这时,我深深懂得,妈妈为了我,付出了一切。
我今年已经八岁了,我的每一步成长都浸注着妈妈的汗水与希望,我很感激妈妈,我对妈妈虽不能似《弟子规》中写的:“冬则温,夏则凊,晨则省,昏则定。”最起码应该“父母呼,行勿缓,父母命,行勿懒,父母教,须敬听,父母责,须顺承。出必告,反必面。”我要学会懂事,我应该为父母做一些小事,哪怕是洗一洗碗,拖一拖地,擦一擦桌子,为父母倒一杯水……帮一下父母。尽一下我们的孝心。
从现在开始,我更要好好学*,听妈妈的话,报答她对我的养育之恩。