拖地作文300字
一天下午,我在看书。妈妈说:“儿子,出来拖地板”。我说:“好吧,让我试一试。”我接过妈妈手中的拖把往专用桶里一浸,再提起来放入脱水槽,接着再旋转并用力拧干,最后,拿起拖把开始拖地板了,我左右来回地拖,拖一点前进一点,拖了半个房间后,我回头一看:哎呀!怎么都是我的脚印啊!地板一点都不干净,似乎比没拖过的还脏呢。
这时候,妈妈笑嘻嘻地走过来对我说:“不对,不对,小子,你应该向后拖,拖一点退一步,这样才不会踩到刚拖的地板上。还有,要经常清洗拖把。”我听了妈妈的话赶紧先把拖把清洗一下,又用力拧干。按照妈妈说的方法,重新拖了一遍。不一会儿,干净明亮的地板展现在我的眼前了。
这时候我已经筋疲力尽了,今天我终于体会到妈妈有多辛苦了。我想以后经常为妈妈多干一点家务活。