擦地板作文300字
星期天,我妈妈和爸爸去了深圳。我看到地板很脏,所以我决定把它打扫干净,给我父母一个惊喜。
我拿了一块布,带了一桶水,开始像妈妈一样擦拭。不一会儿,整个房间都打扫干净了。但是仔细检查,发现还有一个小地方,是哥哥用水彩笔画的。我用布使劲擦,没用。突然,我想起了妈妈的洗衣粉。有办法!我又叫了一桶水,拿起洗衣粉,走到脏的地方,倒了一点洗衣粉,擦了起来。我终于尽力清理了。我拿着水桶想把水倒掉,没想到踩到了洗衣粉袋,“扑通”一声,我倒在了一只老牛身上,四肢着地。脏水浸透了我的全身,变成了半只落汤鸡。地板比以前更脏了。我赶紧把屋里的干毛巾都拿过来吸水,然后去卫生间把水拧干。不知道走了多少遍,终于把地板擦干净了。我忍不住笑了。
这一次,扫地让我明白了一个道理。做任何事都比看着容易,满足自己更难。