拖地板作文
爸爸妈妈培养我们是多么的辛苦啊!我们现在应该去好好地报答他们,有些事情尽全力去做,一定要做的好!
今天下午妈妈,忙进忙去的,非常的忙,连喝水的时间都没有,满头大汗的,我问:“妈妈让我来擦地板吧!”妈妈说:“小孩子一边去,不用你帮忙!”我说:“我没事情我想做,你就让我做吧!。”在我的说服下妈妈才肯让我差地板。
说干就干了,我到楼下拿了一个大脸盆,然后到洗手间那里打开水龙头,把水冲进脸盆中,满了以后,拿拖把放进水里面抖一抖再拿起来,然后开始拖地板,我从房间拖起,当我快拖完的时候觉得手酸酸的,脚也是,腰非常的累,虽然天气是阴天可以从后面吹来了一丝丝的风,可是我还是满头大汗的,,我嘴里说道:“怎么这么累啊?烦死人了。“只有五分钟我就拖完了,我心里正得意这呢!本想叫妈妈来看看的时候,往后一看,地板上的一点一点的,比之前还没拖的还肮脏,我本来想放弃的,我的脑海里想起妈妈对我说的话:“只要坚持努力,不放弃就可以了。”我又恢复了信心,决定找出原因,原来:拖地板的是后,要洗一洗,拖一下就要洗一下,。我恍然大悟,于是我就按着我自己想的做,我反复去洗好几次,看到水清了,我才拿去拖,就这样功夫不负有新人,这样我就脱好了!正我在欣赏着这时的成果的时候妈妈进来看了看,微笑地说:“好干净啊!干的不错。”我脸非常的红,哈哈,我终于会拖地板了。
原来妈妈拖地板这么累啊!我以后一定要帮妈妈多多分当一些家务事。