拖地板作文
妈妈每天上班回来都很累了,还有许多家务活等着她。看着妈妈疲劳的样子,我想给她分担点,决定把她最讨厌的家务活——拖地板承包了。
说干就干,我学着妈妈的样,把地上的玩具、杂物收拾一通,拿来扫把,先把地板清扫一遍。把拖地的水桶装满水,使了九牛二虎之力,才把它拖到家里,一切准备就绪,我要开始拖地板了。
起初,我毫无章法,提着个拖把东拖一把,西拖一把,看看哪里脏就冲过去猛拖一阵,简直和在地上画大字似的。拖了半天,怎么到处都是我脏兮兮的脚印,我都累得直冒汗了,这地板还是老样子呀。好吧,我去请教妈妈师傅去,妈妈笑眯眯的说:“做什么事情都得按次序,就像你在作业本上写字,只要按照从上到下,从左到右,按顺序写,作业本就整齐美观,拖地板也一样,只要你记住顺序,从外到内一层一层的拖,保证你能把地板拖得干干净净的。”
想想确实有道理,我从客厅开始,从门边开始,由外到内、从左到右,一层一层的拖,哈哈,不一会儿,客厅就亮晶晶了,只是我已经满头大汗,妈妈赞许的说:“儿子,进步得真快呀。”还拿毛巾给我擦擦汗。接着,我再接再厉,一个个房间被我攻破,连厨房、卫生间我都不放过。最后来到了阳台,这里东西比较杂,不过也难不倒我,我以不变应万变,一边还在嘴里唱自己编的:“按顺序,拖地地……”最后一个阵地也被我打败了。哈哈,看着干净清爽的家,我特别得意。
不过再看看自己,汗水流得快要成落汤鸡了。我才明白,原来妈妈一直是这么辛苦才保持了家里的干净漂亮呀!妈妈,您辛苦了。