拖地200字作文
今天我放学回家,由于奶奶比较忙,所以让我帮她拖地。
我先打来一盆清澈的水,先把拖把放进水里洗了洗,然后再用手使劲地把水拧干净,最后我便开始拖地了。由于我力气小,拖把里的水总是拧不干净,所以拖到哪里,哪里便是“小水塘”。我开始苦思冥想起来:怎样才能把拖把里的水拧干净呢?这时,我想到了一个好办法:用脚踩着拖布,再用手使劲转着把柄,不出所料,这种办法的确很管用。可是,好景不长,我总感觉到力气不好控制,拖地不怎么顺手,是什么原因呢?我努力地回想奶奶以前拖地的样子。“哎呀!□错了!”我一拍脑门说道。我赶忙纠正了□,又重新开始拖地了。果然,这样拖得很顺手。地终于拖完了,一盆清水也变成污水了,看着我的成果,心中陡然产生了一种成就感。
高兴之余,我也感觉到原来做家务也很辛苦,以后我要主动帮家人做家务,自己的事自己做,还要加倍学*,报答他们劳动的辛苦。