鸟用心歌唱的声音,秋风扫落叶的声音,儿童们单纯的欢笑声,这些声音都很美。但在我心里,这些都比不上妈妈的声音。
妈妈的声音比不上巨星天后,歌手们的声音,没有那么好听,但却是我最留恋的声音。
那是我读二年级的时候,妈妈为了给我生个妹妹,到福州去养胎了,那里有做医生的舅舅,舅妈可以照料他。但是母亲临行前一直拿着手机照着些什么,“妈妈,你在干什么?”我奶声奶气地问。“不好说破的,到时候你就知道啦!”妈妈用装出来的做作声音说。“哼!”我不高兴了,嘟着嘴不理妈妈。“好啦,以后如果有不会的要记得问妈妈啊。”妈妈哄着我。“哦。”我努力从牙缝中挤出来一个字回应他。
之后的某天。“呀!英语不会读,怎么办!”我急得团团转,“对了,问妈妈。”“嘟嘟嘟嘟。”电话那头一阵忙音。我不死心,又打了一遍。“喂?”电话传来妈妈的声音。“妈妈,我想你了,你什么时候回来?”妈妈的声音我就把正事忘了。十几分钟过去了……“哦,对了,妈妈,第22页怎么读呀,哎呀,我真笨,妈妈又没书。”“没事,妈妈都拍下来了,现在就教你。”“原来妈妈当时是在拍这个呀!”我恍然大悟。
在妈妈出去的日子里,伴着我的就只有妈妈的声音,所以在我心中,妈妈的声音就是最美的了,它总是传递着妈妈的爱……