我家乡的绿博园一年四季都很美。
春天,绿博园里万物复苏。小草发芽了,那小芽嫩嫩的,绿绿的,就像一个美丽的小姑娘。树林里的树木也抽出了嫩绿色的小叶。
夏天,绿博园里绿树如茵。银杏树、枫树、梧桐树、海棠树……各种各样的树木的叶子都碧绿碧绿的。树林里蝉在枝头唱着动听的歌,小鸟在枝头说着悄悄话。摘下一片银杏叶,放在鼻子边闻一闻,有一种淡淡的清香;摘下一片梧桐叶,放到脸边,感觉痒痒的。每当到了夏天的夜晚,人们就会拿上手电筒和瓶子到树林里去捉知了猴。人群里有的捉了满满一瓶子,有的只找到了半瓶,还有的找到了两三个。
秋天绿博园就像一副色彩斑斓的图画。菊花开的可热闹了,紫红的,淡黄的,雪白的……美丽的菊花就像一位位舞蹈家,秋风一吹,他们便在秋风中跳起欢快的舞蹈。树林不再是碧绿色的了,而是从绿色变成以红色和黄色为主的了。风一吹,树叶便飞舞着飘落下来。
冬天的绿博园变得冷清了,也很少有人去玩儿了。不过,只要一下雪,这里就又变成了孩子们的天堂。他们在这里打雪仗、堆雪人,玩儿的可热闹了!
这就是我家乡的绿博园。我爱我家乡的绿博园。