护生鸡蛋350字三年级-小学作文
星期四下午,老师给我们布置了一个特殊的作业——“护生鸡蛋 ”,规则:看看谁的鸡蛋到明天下午还没破。
回到家里,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,这时我又碰到了难题:要怎样才能让鸡蛋不会破呢?我想啊想啊,突然,我灵机一动,想到了一个好办法,我先从柜子里拿出一个盒子,又从橱柜里拿出绿豆。我先打开盒子,放些绿豆进去,又放上鸡蛋,再放绿豆,把盒子装满绿豆,盖上盖子。
第二天,我吃完饭,到学校去。上完第一节课,我把鸡蛋放在抽屉里,就去玩了。过了一个上午,我的鸡蛋还安然无恙。下午,我去收作业,我把书包放在椅子上,突然,书包从 椅子上摔了下去。我回到座位上,我打开书包,拿出盒子又打开盖子,鸡蛋还没破,真是虚惊一场。
原来,保护一个鸡蛋是那样不容易,那么爸爸妈妈把我养这么大也很不容易。所以我以后一定要认真学*,考出好成绩,用它来报答爸爸妈妈。