今天,爸爸妈妈带我来到了一个美丽的地方,那就是江西省上饶市的三清山。
三清山美就美在了石头。它们形状不同,大小不同。有得石头像“东方女神”、有得石头像“企鹅献桃”、“狐狸啃鸡”、“猫捉老鼠”……
“东方女神”就像一位少女披着头发坐在东方的一块石头上。
“企鹅献桃”像两只彬彬有礼的企鹅拿着一个桃子,面朝南方。
“狐狸啃鸡”是一只狐狸把一只鸡放在嘴边啃。
“猫捉老鼠”就更是有趣极了。这是一只猫正在捉一只偷粮食的老鼠。这块石头看上去生动极了,好像随时都会复活一样。
三清山的石头很漂亮,不过这些石头并不是人雕出来的,而是大自然做出来的。
比如,“巨蟒冲天”,它就能很明显的表现出来。这条巨蟒有几十米高,人是够不到的,这回你相信了吧!
三清山的山也很有趣。
它们一座连一座,它们伸入云层中,忽隐忽现,变得有趣极了!
我坐在石凳上,心想:大自然是男生还是女生呢?他为什么不出来见我们呢?难道是他害羞了?他的手为什么那么巧呢?一个又一个的问题出现在我的脑海里,我真希望可以有人来帮我解答。
三清山可真美,真令人流连忘返。