找春天作文三年级300字
碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。每当想起这首诗,我就想知道春天到底在哪里?
我去问了妈妈:妈妈,你知道春天在哪里吗?妈妈说:春天就在我们身边,只要你仔细观察,就能发现春天的足迹了。我就出门去寻找春天,春天就在公园里,公园里的花是多么美丽,有红的、白的、黄的、粉的真是五彩缤纷,美丽极了!还有树上的桃花,有的还是花骨朵,有的才展开两三片花瓣,还有的全展开了。花瓣粉粉嫩嫩的,薄得像蝉的翅膀,微风吹过,就颤动着,像仙女的衣服飘动着。春天还在田野中,田野里树木开始长出了嫩绿的叶子,农民伯伯给小禾苗施肥,帮助它们变得更强壮。人们脱掉了厚厚的棉袄,换上了单衣,相约去旅行、野餐、郊游有的孩子去放风筝,天空中有蜈蚣、老鹰、金鱼、蝴蝶各式各样,好不热闹。我才知道春天是多么美丽,多么漂亮。