骗局_小学生三年级作文
一个周六晚上,我差点被骗了。事情是怎么样子呢?且听我慢慢道来。
吃完晚饭,妈妈、哥哥和我一起去超市购物。买完东西,路过转角时,一位店员递给我们一张抽奖券,让我们凭购物小票去珠宝柜台领取礼品。
我一听有礼品,两眼放光,兴奋地跑去抽奖。店员接过小票,让我们刮开抽奖券的涂层。刮开涂层,发现居然是一张20xx元的优惠券。
店员一副难以置信的表情说:“不可能吧?应该是200元,你们是不是看错了?”当确认是20xx元的优惠券后,她说:“你们手气真好,这次抽奖活动进行了一天,都没有人抽到20xx元的优惠券。最多只是200元的优惠券。”然后她递给我们几款珠宝,说:“凭优惠券在这里购买珠宝,可以在享受九折优惠的基础上再减20xx元。你看,这款水滴经典款原价要2860元,打九折,再减去20xx元,只要574元。”我们听了,都很心动。店员给妈妈戴上那款项链,赞美道:“这款项链,很符合您的气质。”她又对哥哥说:“帅哥,母亲节快要到了,买条项链送给妈妈吧!”我想这么好的事一定不能错过,于是催哥哥赶紧买。
但是哥哥突然拉着我和妈妈走了。我疑惑地问道:“哥哥,为什么不买了呢?真是太可惜了。”只听哥哥说:“这是一个骗局。它是利用人们贪小便宜的心理所设的骗局。这个骗局已经在央视315晚会上曝光了。”说完,他给妈妈和我看了晚会曝光视频,还有网上的真实价格——168元。我恍然大悟,亏我还以为我们赚了,其实是店员坑了我们。
通过这件事,我明白了不要贪小便宜,天下没有免费的午餐。同时也要多多关注权威新闻,增长见识,这样就不会上当受骗了。