野炊_小学生三年级作文
我的童年,就是美丽的夜空,而我的童年趣事,就是夜空中的星星,数也数不清。其中,最让我难忘的是第一次野炊。
记得那是寒假中一个阳光明媚的下午,正玩得起劲的我看见了在门外探头探脑的朋友。接着,她做了一个奇怪的手势,我走过去,呵:她背上背着一大捆柴,能清楚地看到透明塑料袋里令人垂涎欲滴的香肠腊肉面包等食物,手里还捏着一大把竹签。裤包里鼓鼓的两个长方体,显然是打火机和小刀。我忙把她让进屋:“美女,这架势,是要野炊吗?”“嗯,今天天气好,我们去野炊吧!”“好啊!”我兴奋至极,跑进厨房,选了几个漂亮的青椒,拿小盒子装了一些盐,背上背包带上老妹就和朋友上山去了。
路上,山路崎岖,我们一次又一次的摔倒,一次又一次的站起。果然,苍天不负有心人,来到山上,我顿时惊呆:宽大的草地,被中间的小路分开。左边是稀稀密密的小树林。有的威武高大,有的枝条优美,有的绿叶成荫,有的还顶着嫩芽,中间还有几条小路,走在其间,精密的环境让你心旷神怡;右边是碧绿的草地,成堆的鲜花加以点缀,站在中间,一股芳香争先恐后地钻入你的鼻孔……在这样美丽的环境里野炊,还真是一种享受呢!
我望着那茂密的树林,突然间临机一动,对朋友说:“我们可以用花花草草和各种滕蔓装饰自己喜欢的大树,为自己搭一个帐篷。”“好!”我的主意很快得到了她们的认可。说干就干,我们忙碌的身影出现在山顶……
终于,“帐篷”搭好了:我的帐篷,外部是好多滕蔓,藤蔓的缝隙中插入了好多鲜花,里面是用藤蔓串成的叶链,真是一个舒适的帐篷呢!朋友的帐篷,外部是此起彼伏的藤蔓,藤蔓上还带有几片绿叶,里面是鲜花,每一朵鲜花都有两三片绿叶衬托,她的帐篷,真是芳香而又素雅!妹妹的帐篷,用藤蔓把鲜花绑在光溜溜的树枝上,远远望去,好似小树上开满了五颜六色的花,浓郁的芳香会使你陶醉……
野炊光搭帐篷可不行,还得吃烧烤啊!于是,我们休息片刻,便开始“行动”了。虽说朋友带了一捆柴,可不够呀!所以,我的任务是找柴,朋友则烧火,妹妹当然是玩啦!
真不知道,到底是朋友的手艺好,还是食物的味道好,反正,我在找柴的过程中,早已闻到香味!果然,当我抱着一大捆柴来到火堆旁时,被穿好的香肠已在朋友手中快活地享受着火的沐浴,玩耍的妹妹闻香而来。不一会儿美食已在我们的嘴中翩翩起舞,妹妹吃得满嘴是油,还在不停地说:“好吃,好吃!”
黄昏即将来临,我们准备在“帐篷”里休息片刻就下山。谁知,妹妹刚躺上去,她的“小花帐篷”里的小花掉了一地,妹妹见了,不管三七二十一,坐在地上就嚎啕大哭。我和朋友互相看看,决定帮妹妹搭一个帐篷。
黄昏来临,夕阳照耀着妹妹的脸,也照着她眼前这个漂亮结实而又充满爱的帐篷……