小学三年级荷花小学生作文
七月初,正是荷花盛开的季节,人们纷纷走出家门 ,来到铁人公园观赏美丽动人的荷花 ,这一幕好壮观啊!
那出“污泥而不染 ,浊青莲而不妖 ”的荷花长着一张粉红色的脸蛋,花蕊还有一个莲蓬 ,就像一个宝贝一样被 “看护使”(荷花瓣)看护着。荷花的茎一生都为荷花做奉献,它的像一位母亲一样承担着荷花一生的负担。可是,最劳累的应该是荷叶了,它就像父亲一样永远看护着荷花,它希望能让它们“母子俩人”走得更高更远。这是多么让人赞叹的一家人啊!
小学三年级荷花小学生作文 7
假如我是池中的一朵荷花,
我会在春天的微风里翩翩起舞,
用舞姿发出信号,
召唤燕子妈妈和它的孩子们从遥远的北方飞回我们南方这个温暖的家。
假如我是池中的一朵荷花,
我会在我闷的时候和小鱼谈谈水里的乐趣,
和蜜蜂谈谈采蜜的心情,
跟蝴蝶谈谈飞翔的快乐。
当我入睡时,
微风仿佛就在指挥着大地,
一首首欢快的乐曲钻进了我的梦香,
使我每一个梦都是甜甜的。