今天,我和妈妈来到神秘又富丽堂皇,还有点古色古香的圣水寺。圣水寺是一座寺庙。它建在半山上,周围有许多树木环绕着,风光秀丽。这里的建筑气势雄伟,朱红色的墙壁,红瓦盖顶,高大的门楼,精致的亭台楼阁,真让人大开眼界。妈妈说:“这些都是供奉佛与菩萨的神圣殿堂”。
穿过一座石阶桥,走进金碧辉煌的大殿,里面有很多菩萨塑像,个个慈眉善目,容貌安详,千姿百态,栩栩如生像真人一般。寺庙里也有很多人在烧香拜佛,烟雾缭绕,仿乎走入了仙境。
寺庙的右边还有一尊“*第一大卧佛”,全身雪白,侧身躺着,手枕着头像在睡觉的样子,如此庞大的雕像,更是雄伟壮观。