有一个大腹便便的老板,开了一家红红火火的饭店。因为每天宾客不断,所以整天都喜笑颜开。
虽然每天日进斗金,但他还是不满足。他想:河豚可是个好东西,我要是把河豚做成美味菜肴,那我不就会挣好多好多的钱了吗?哈哈哈……我真是太聪明了,想想都兴奋。于是,他往店里进了很多河豚。
有一天,他用大勺子按着一只河豚的头,然后用刀开切。那只河豚临死前告诉它的儿子:“你们要替我报仇啊!”好的爸爸,我们一定会替您报仇的”。儿子哭天抹泪的说。过了几天,那只河豚的儿子也上了菜板。小河豚在老板不注意时,偷偷咬了几口旁边的西瓜。后来,宾客们吃了西瓜后,开始中毒,纷纷倒下了……
从此以后,一个腰缠万贯的老板变成了身无分文的穷人。
这个故事告诉我们:做人不能太贪婪!