劳动的感觉真好优秀作文
这天,妈妈要包饺子,爸爸去外地了,家里只剩下我和妈妈两个人。我见妈妈忙里忙外的,既要擀饺子皮儿,又要包饺子。为了让妈妈轻松轻松,我便自告奋勇要把擀饺子皮儿这件“重任”揽到自己怀里,让妈妈只包饺子。刚开始妈妈还有点怀疑我的能力,但看到我自信满满的样子,便勉强答应了。洗手、和面等准备工作就绪后,我便拿起“武器”——擀面杖,与一团团面展开了一场如火如荼的“战斗”。
我挽起袖子,待妈妈把面切成一小团一小团后,撒上一点面,便开始擀第一个饺子皮儿。我以前没干过这活儿,这次第一次接触,不免有些生疏。因为害怕把饺子皮儿擀烂了,我便小心地轻轻地擀。经过一番奋斗后,第一个饺子“出世”。我回头一看,刚好碰到妈妈那期待的眼神,我冲妈妈一笑,把第一个饺子皮儿递了过去。妈妈接过后一看,原本期待的眼神变成了失望的眼神。妈妈告诉我说,不能擀得太厚,不然饺子熟不了,经过妈妈的一番教导,我又上了“战场”,与一团团面“拼杀”。可能是上次的失败对我造成了心理阴影,*时妈妈用起来得心应手的擀面杖在我手里却不听使唤,我想轻点儿却用力过大,这个饺子皮儿身上挂了彩,“光荣牺牲”。
妈妈见我这样糟糕的表现,决定亲自出马,为我做演示。老妈亲自“操刀”,效果就是不一样,小面团们都乖乖得变成了一个个圆圆的饺子皮儿,真是“老将出马,一个顶俩”呀!我学着妈妈的样子,有模有样地擀起来。不一会儿,一个完整的饺子皮儿“新鲜出炉”,妈妈见后点了点头,让我再接再厉。我得到了妈妈的鼓励,信心大增,一个个饺子皮儿接连不断地出现。大约用了30分钟,我圆满完成任务,这次“战斗”也以我的胜利而告终。
过了一会儿,饺子煮熟了,我迫不及待地把我的劳动成果往嘴里送,心里有说不出的高兴。劳动的感觉真好!