劳动的感觉真好优秀作文
啊!劳动的感觉真好。
去年的一天,我外婆家的玉米熟了,叫我们去帮忙。我们去是外婆正在地里收玉米。不一会就收了许多的玉米,不一会就到了中午。于是,我们先把收的玉米放到拖拉机上,外婆满头都是汗——我们也是。外婆说:“今年的玉米正好呀,要有一次好丰收了。”
到了家。吃了饭之后,睡了一会儿之后又去了地里。这次一下收到了傍晚。把玉米收完了。到了晚上,我们做到小板凳上剥玉米。把门口的灯打开。我们一起剥。剥着说着话,说说笑笑,不一会儿就10点11点了。于是,我们去睡觉了。刚醒就来剥了,一直剥到中午才去吃饭,可还是没有剥完。剥玉米可是有小巧门的——先把最外的一层剥到下面,再依次剥,剥了之后在玉米后有个把,把把用力一掰就OK了。
我们在外婆家干了两天。干了之后,我们的脸上都是笑容。我们劳动又锻炼身体,还叫眼睛得到了充足的休息。
啊!劳动的感觉真好呀。