长大的感觉真好_作文
星期天,我写完作业以后闲来无事,见父母的衣服有些脏了,便赶忙打了一盆清水,拿了些洗衣粉,把衣服放在盆里,就搓了起来。但是我没有想到他们的衣服那么难洗,我不想洗了,但是心里又一想:既然已经是一个中学生了,那么我应该算长大了,怎么能轻易放弃呢?于是我费了九牛二虎之力,花了大半天的工夫,终于把衣服洗干净了。望着已经洗完的衣服,我的心里有一种说不出来的喜悦。父母从地里干活回来后,都不约而同地夸奖我长大了,知道帮父母做家务了。我听了心里甜滋滋的。啊,长大的感觉真好!
到了下午,我看了一会儿电视,觉得有点儿困倦,于是我便睡了一会儿觉。等我醒来时,已经快六点了。于是我便赶忙起来去做饭。我决定炒西红柿。我把西红柿切了切,再找了几个鸡蛋打在碗里,搅拌了几下,并切上葱姜等佐料,然后在锅里放上油、盐,将西红柿炒了一会儿后放上鸡蛋,不久,香喷喷的西红柿炒鸡蛋便新鲜出炉了。望着自己的劳动成果,我开心地笑了。猛然间我发现,自己已经长大了,真的长大了!
昨天,我还是一名天真幼稚的小学生。随着岁月的流逝,多少个春秋已经伴随着我成长的脚步声悄悄溜走,多少件童年的往事也渐渐地离我而去。昨天,我还跑在河边低头追寻着水中的小鱼;今天,我却步入了中学,成为了一名中学生了!
真的,长大的感觉真好!