父母犹如黑夜中的一盏明灯,照亮了我。父母犹如沙漠的绿洲,让我看到了希望。
父母犹如一杯甘醇的美酒,滋润我的身心。父母是一个知识的长者,教会了我诚实。夜空像一副深蓝色的图画,天上的月亮像一个淡黄的圆盘,它身边的星星调皮的眨着眼睛,一闪一闪的。夜空下,风吹拂着柳丝,柳姑娘梳动着她那柔顺的发丝,柳丝儿在风婆婆的抚摸下,翩翩起舞。池塘边的小鱼儿在安静的池里欢快的嬉戏着……
在这美丽的景色,我走到一个长椅边,轻轻的靠在椅背上,闭上了双眼,听风的歌声,蝈蝈的叫声,我想起了那一次,父母教会了我诚实……“吴桐,帮我买酱油,给十元。有剩的钱,一定要找回来!”妈妈从口袋里拿出十元的纸币,递给了我。“知道了!一定完成任务!”说完,我便飞一般的跑到超市。“酱油在哪里呢?”我徘徊在迷宫般的售货架,终于看到酱油售货架了,“原来在这里啊!嗯……六块五。”我拿起一瓶酱油,心里又起了一阵“涟漪”:一瓶酱油六块五,还剩三块五,刚好可以买冰激凌!
不不不不,妈妈说一定要找钱回去!可以剩一块拿回去,妈妈就不会怀疑了!可是......争执了好久,自己的欲望心战胜了理智。我买了一罐巧克力甜筒,跑到收银架,付了钱,刚好剩一块钱,我在外面把甜筒吃完,然后拿着酱油,拽着一毛钱,回家去了。“吴桐!不是该剩三块五吗!怎么少了两块五!”
妈妈厉声地说。“我,我,酱油是九块!”我吞吞吐吐地说。“不要骗我了!这明明才六块五,我都知道这种酱油的价钱了!”“妈妈!对不起!”我的眼泪从眼睛里流了出来。“你勇于承认是好事!”妈妈用温柔的语调对我说,“妈妈不是生气你用钱买了其他东西。只是生气你不太诚实,以后不要在撒谎了!做个诚实的孩子”“妈妈……我,我知道了!”我擦了眼泪,笑着说。父母教会我要诚实!我一定会做到的!