记忆的相机,让我回到了去年的暑假。为什么我会回到那个时候呢?因为这事关诚实。
那是炎热的一天,我和姐姐去图书馆看书,我随手拿了一本《汤姆?索亚历险记》津津有味地看了起来。
过了一会儿,姐姐出去买东西,刚走没一会儿,一个三岁的小男孩来到我面前,说道:“哥哥,你能教我识字吗?”我看了看他,说:“好吧!不过你得听话。”我顺手拿起姐姐的书来,教他识字。转眼间,三十分钟过去了我觉得他学得好些了,便把姐姐的书放回了椅子上,又拿了一本书,谁知道,在我拿书的时候,他把姐姐的书放回了书架,我大声喊道:“快拿出来。”我吓了他一跳,他紧张地推了一下书,这时姐姐回来了,她生气地说:“我的书呢?”我指了指旁边的小男孩,姐姐不相信是他干的,便说:“不可能,他这样听话,决不可能是他。”我听了,眼里流出了泪水,心里伤心极了,小男孩看见了,脸红的像一串辣椒,说:“是我给书放回去的。”姐姐听了,大吃一惊,他们急忙来安慰我,我心里的委屈一下子跑了。
虽然这件事很小,这件事也过去了很久,但是小男孩怯生生的面孔一直寄存在我的脑子里。