长大的感觉真好_作文
吹灭了十三支蜡烛,忽然感觉自己长大了,长大的感觉真好!
长大的感觉真好,再也不是爸爸妈妈的小尾巴;再不是哭鼻子、撒娇不懂事的小孩,再不是调皮的小孩子了。男孩子多了一分成熟和稳重,多了一份责任和思考。
一次数学竞赛,自我感觉良好的我,觉得考个95分应该没问题,谁知成绩一揭晓,我是名落孙山,榜上无名,真是晴天霹雳,想想父母对我的期望,想想老师对我的信任,我真想大哭一场。但是我忍住了,因为我已经长大了。我知道眼泪救不了自己,眼泪是无能的表现,我要经得起暴风雨的袭击,做搏击长空的雄鹰。我拿起卷子,细心地分析错误的地方,从错误中,我发现了自己的大意。从此,我吸取教训,振作精神,长大使我学会怎样去面对困难和挫折。
周末,看到父母忙碌的身影,我也挽起袖子帮他们拖地洗衣,晶莹的汗水在我脸上滚动着,痒痒的、酥酥的,这是劳动的汗水啊!没有劳动,哪有收获。从劳动中,我感悟到,爸爸妈妈为了我和这个家是多么的辛苦。
从一个调皮捣蛋的臭小子,长成英俊潇洒的少年,少了一点幼稚,多了一点成熟和稳重,少了一点天真和调皮,多了一点责任和思考。回头看看走过的路,真有这样的一点感受:长大的感觉真好。