长大的感觉真好_作文
长大的感觉是什么?是惊奇?是惊喜?还是…….
我觉得长大仿佛在一念之间。下雨了,会自然而然的撑把伞,独自一人漫步在雨中;不会再像小时候一头扎进雨中玩耍,满不在乎被浇成一只落汤鸡。当听到获奖时,我会自豪的走上领奖台,不会像小时候那样不好意思---------长大的感觉是什么?长大的感觉是早晨初升的太阳;是暴雨后的彩虹;是雨后萌发的嫩芽。
步入花季的我,无意间,已走在成熟的路上,看看身后的我,那里的我,天真、顽皮、爱哭鼻子,还有点腼腆。常常不是把别人家洗的很干净的大白猫变成让人看了就讨厌的大花猫;要不就是踢球时不小心把别人家的窗户打破了,心虚的逃回家,妈妈看到我慌慌张张的样子,就知道我又闯祸了。聪明的我,知道逃不掉,只好老老实实的交待,最后在妈妈的批评下,主动上门道歉。那时的我,会因在外面打架哭着跑回家,也会因为捡了一个好玩具笑着走回去。瞧,那个满脸通红,脸上挂着泪珠,还在笑的那个小孩是谁?那是我吗?真不好意思。
可是,此时我已走在成熟的路上。以前的一切固然美好,但那已经过去了,它们只能在我的记忆里,我的心里。我已经长大了,就应该学会坚强;学会笑对人生;学会面对生活中的坎坷和挫折。就应该收起小时候的天真幼稚,因为我长大了,就要学会沉着、冷静、自信和承担责任。请不要说我变得世故,其实我已走在成熟的路上。
快乐的童年固然美丽,但是美好的未来更令我着迷,为了美好的未来,我只能将美丽的童年收在记忆里,大步地走下去。在前方的路上,面对荆棘,我会害怕;面对坎坷,我会彷徨。但我会用乐观的心态对待一切,因为在我的心中有梦想,有追求。
长大的感觉真好!