《苦儿流浪记》的读后感1000字
当我们在温暖的家里大吃着的鱼大肉的时候,有人却在因饿肚子而苦恼;当凌晨我们睡得正香的时候,有的小伙伴却早已在上学的路上;当我们钻进暖和的被窝时,有人却刚刚做完家务开始做作业。这些人幸福吗?回答是没错。因为他们知足。而《苦儿流浪记》中雷米就是这样子知足的一个男孩。他在水深火热的生活中成长起来,终于找到了属于自己的幸福。
最*,我又重温了一下《苦儿流浪记》这本曾经让我“流连忘返”的书。这次,它让我明白了更深的道理。
《苦儿流浪记》讲述的是故事的主人公雷米历尽苦难,终于找到了自己的生母的故事。下面我问一个问题:什么是幸福?
什么是幸福?在雷米看来,就是和巴伯兰妈妈生活在一起。即使一日三餐只能吃土豆、喝牛奶,一年四季只能穿木鞋、旧衣,但它仍然觉得日子快活无比。然而幸福只是短暂的。后来,雷米被养父所卖,开始了风餐饮露的生活,遭到了很多人,很多事,还被抓进过监狱。最后,他终于与真正的生母团聚了。
“幸福是什么?”让我们这样问一下自己。幸福是要玩要睡,也要吃。大家都吃得饱饱的,穿的暖暖的,睡得好,但还是不知足,整天要这个,要哪个的。而雷米只要与他弟家人团聚在一起,就知足了。
幸福是要用感恩的心和爱来浇灌的。没有爱的人是体会不到真正的幸福。滴水之恩,当涌泉相报。我们也应该有一颗感恩的心。大家互相帮助,共处和谐,那你就会感到幸福。感到幸福了,就会懂得幸福的真谛的。
让我们学会幸福,享受真真正正的幸福吧!
“我知足吗?”当我们看完这篇文章之后,不妨来问一问自己。知足了,那么幸福天使将会降临到你的身上;不知足,贪婪恶魔也会夺走你的一切。记得有一个小故事,是说有一个老渔夫,他在捕鱼时抓到了一条金鱼。这条金鱼是有魔力的,它可以满足这个老人的愿望。这个老渔夫希望家里的盆子变成铜的,于是,金鱼便把盆子变成了铜的。老渔夫回到家,和她的妻子说了这件事,妻子去一看,盆子果然变成铜的了。故事原本就要结束了,但这个老渔夫的妻子很贪心,她想把家里的房子变成一幢漂亮的小屋。于是,金鱼就把他们家房子变成了一幢漂亮的小屋。可是,那个老渔夫的妻子还嫌不够,要一座石头做的大宫殿。于是,金鱼便把那幢房子变成了一座石头做的大宫殿。但是,那个人依然不知足,还想做国王。于是,金鱼便让她做了国王。接着,贪心又让她想要做皇帝。于是,金鱼让她做了皇帝。永无止境的贪心又让她想做教皇。于是,金鱼让她做了教皇。最后,忍无可忍的金鱼因为那个老渔夫的妻子想要主宰日月的想法而让她又住到了那个老房子。
所以,让我们学会知足吧!