苦儿流浪记读后感
今天,我在家里一口气读完了《苦儿流浪记》这本书,它的作者是法国知名作家——埃克多。马洛,故事情节曲折动人,是一本很棒的外国文学名著。
书中雷米的遭遇让我悲喜交加。他本是富人家的孩子,却在六个月大的时候,被贪婪的叔叔遗弃在巴黎的路边,从此和亲妈妈分离。他的养母对他很好,养父是一个冷漠无情的人,为了钱,把他卖给了班大里老公公。班大里老公公很善良,教会雷米许多知识和本领,雷米认他做师傅,就这样,雷米和师傅,还有一群小动物,开始了在法国流浪卖艺的艰难生活。在途中,雷米遭遇野狼的侵袭、饥寒交迫差点冻死在花农门前,经历了小动物们的死还有师傅的死……雷米不退缩,不放弃,自强不息的品德让他最终和亲人团聚。
我喜欢书的结局,这结局告诉我们:善有善报、恶有恶报!我要向雷米学*,做一个在困难面前永不低头的人!我要向雷米学*,做一个珍惜友情的人!我要向雷米学*,做一个懂得感恩的人!