扳手腕_作文500字
“加油!加油!”晌午,从407班传出阵阵此起彼伏的高喊声。原来,我们正在举办一场别开生面的扳手腕比赛。
老师一声令下,我飞快地找到一位与自己实力相当的对手——赖予谌。我撸起袖子,做出一副要大“扳”一架的架势。赖予谌不慌不忙,仿佛胜利在望,势在必得。较量正式开始,咱俩果然势均力敌,几分钟后,还是谁也不让谁,手腕像一个摇摆不定的钟表,一会儿往左,一会儿往右。这时,我咬紧牙关,紧绷全身肌肉,使出浑身解数,用力将赖予谌的手朝桌面上扳。他也不甘示弱,用吃奶的劲儿来挽回战局,可补救为时已晚,他的手被我一把按在桌面上。
接下来要出场的是两位女将。看起来弱不禁风,瘦小的谢欣言挑战壮实的陈雨菲,谢欣言真是“明知山有虎,偏向虎山行”。
两位女将同时用力,不相上下,她们锐利的眼神,在空中撞出战争的火花,好似非把对方扳得毫无脸面不可。谢雨欣的手渐渐泛白,指甲“扎”在对方的肉上,像武林绝学——“九阴白骨爪”。陈雨菲一会儿龇牙咧嘴,一会儿翻着白眼,后来干脆闭上眼睛。就在双方不分高低时,谢欣言猛一用力,扳倒与桌面形成45度角,赢得优势,啦啦队的呼喊声都快把屋顶掀翻了。陈雨菲不服输,想扳回一城,可谢欣言仍无动于衷。“谢友”们的呼喊声越来越大,在这个万众瞩目的时刻,“啪”陈雨菲的手像勇士战死沙场,倒在桌面上。
比赛结束了,同学们还是意犹未尽,教室里洋溢着同学们欢乐的笑声。