扳手腕作文800字
作文课上,覃老师一走进教室就说:“今天我们要玩游戏,想玩吗?”全班同学异口同声地说:“想玩。”覃老师又说:“这个游戏你们肯定玩过,还想玩吗?”听覃老师这么一说,同学们便叽叽喳喳地讨论了起来。有人说:“莫非又是夹弹珠?”有人说:“是串手链。”还有人说:“不管玩什么,只要是游戏,咱们就玩。”这位同学的话得到了大家的认可,大家都说:“只要是游戏,我们就玩儿。”覃老师说:“既然大家态度都这么坚决,那么我就告诉你们吧,今天我们玩——扳手腕。”
老师的话音刚落,教室角落里就爆发出一声尖叫:“不……”大家寻声看去,原来是我们班的小豆芽庄亦杨。他沮丧地说:“不要啊!我前面就是小胖子李济琛,人大力气肯定大,我力气太小了肯定输。”这时李济琛站起来骄傲地伸出他那双结实粗壮的胳膊向大家展示。就在他得意洋洋的时候,旁边的潘睿泼了他一脸的冷水:“你别展示了,反正展示来展示去,你的胳膊上也只会有一堆红烧肉。”听潘睿这么一说,全班同学都乐了。
第一轮是同桌战,我一听是同桌战就叫嚷起来:“覃老师!你真坏,让我一个女生和男生比扳手腕,太不讲理了。”我抱着必输的心态去扳手腕。但是出乎我的意料,我好像没怎么用力,“扑通!”同桌竟然被我打败了。我打败了一个男生,不可思议呀!旁边一对小伙伴实力不相上下,一时难分胜负。就在大家认为他们要一直比下去的时候,“扑通!”有一方赢了,大家欢呼起来。
第二轮初级战,我对战徐子惠。我们摆好姿势,老师一声令下比赛开始了,我和徐子惠实力不相上下。战了好一会儿,徐子惠犯规了——她的胳膊离开了桌子。我自然而然地赢了。
第三轮终结战,我对战小曹。只见先是我的手变红了,然后又变白了,接着我的脸从下往上憋红了。听说小曹是她班里的大力士,果然力气很大。我发现她好像也很用力,脸也憋红了。我有了些信心,咬紧了牙关,一分钟后我的额头冒汗了。又过了一分钟,我的背后出汗了。小曹的手臂好像被我扳下一点点了。我拼命地用力,小曹也很用力,我俩僵持不下。观众们都在喊:“加油!加油!”大家不停地鼓劲。最后,我拼尽了全身的力气终于战胜了她。“呼……”我长舒一口气,擦了擦汗。“好累啊。不过,我赢了!”
这场扳手腕游戏在同学们的掌声和欢呼声中结束了。