老树与小树作文
在一条鲜花盛开的公路上,有两棵树,一棵是站在这公路多年的老树,而另一颗,便是初出茅庐的小树。
小树常常嘲笑老树难看,夸耀自己长得漂亮。在一个雷电交加的早晨,老树问:“小兄弟!我来为你遮风吧!”“不要!我才不要和你这又老又丑的树在一块儿能!”小树高傲地说。
“小兄弟,听我的,你还年轻,树根还不稳,如果受狂风可是会被连根拔出的!”老树说道。小树心想:哼!我不用你的保护也能稳稳地站在这!又过了大约两个小时,老树又看了看小树,发现小树已经受伤了!老树心地本善良,忍不住的问了一句:“小兄弟,你没――事吧?”
老树见小树没反应,心想:我还是帮帮它吧!想着,老树便慢慢向它倾斜,为它遮风挡雨。过了一会儿,小树醒了,它见老树这般对待它,感激不尽,也一瞬间醒悟了,觉得不应该嘲笑老树长得丑,便马上向老树道歉:“树大哥,对不起。我们还能做朋友吗?”老树笑了笑,便说:“已经晚了,人类马上就要把我运走了。”“为什么?”小树很疑惑。“因为...”后来,老树便被人类运到了别处做家具。哎!小树虽然醒悟了,可是却失去了那唯一一棵让它醒悟的树!