小树的哭泣作文
我是一棵绿油油的小树,我住在郁郁葱葱的森林里,那儿的小河清澈见底,空气清新甜润。天空无边无际,湛蓝深远,天空的白云像一朵朵的棉花糖,让森林里的小动物直流口水。
好日子才过了几天,我的命运发生了翻天复地的变化。
这天我高兴的晒着温暖的太阳。忽然,我的朋友――小燕子急急忙忙地飞了过来,告诉我一些事情:小河岸边的小花小草都在哭泣、伤心。小河变得发黑发臭,让人刺鼻,河面上还飘浮着一些像似呕吐出来的黄色泡沫。河边的小路上还有许许多多的白色地垃圾,形成了一堆小山。一片片森林消失在我们的眼前......
我听了小燕子的诉说,不禁流下两道晶莹的泪水,对着天空大喊:“无知的人们!你们不要乱砍乱伐,不要乱排放污水,不要随地扔垃圾啊!破坏大自然就是在破坏你自己的家园呀!”
人们听到了我的喊叫,惭愧低下了头。从此,人们把废物回收利用,植树造林,涵养水源。使大自然变得更加美好!