小树林二年级作文
美丽的母亲冯有四个孩子,他们是、秋风和冬风。
一天,冯妈妈让她的四个孩子交一个四季朋友。
春天到了,冯春去交朋友了。春风看到森林仍然光秃秃的,所以他决定和森林交朋友。于是,春风轻轻地吹向小树林,树木长出了新的枝条,小草长出了一个尖尖的小脑袋——小树林高兴地对春风说:“我们交个朋友吧!”听到春风,我高兴地回家了。
夏天到了,夏风去交朋友了。当夏风来到这个世界时,他看到小树林又热又喘,所以他轻轻地吹了吹。小树林觉得凉快多了,于是对夏风说:“我们交个朋友吧!”夏风高兴地回家了。
秋天到了,秋风去交朋友了。秋风看到小树林要过冬了,所以当它吹向小树林时,树叶掉了下来。小树林对秋风说:“我们交个朋友吧!”秋风高高兴兴地回家了。
冬天到了,冬风去交朋友了。冬天的风看到小树林被大雪淹没了,就轻轻地吹在小树林上,雪落到了地上。小树林高兴地对冬风说:“我们交个朋友吧!”冬天的风愉快地回家了。
一天,冯妈妈问她的四个孩子:“你们的朋友是谁?”四个孩子异口同声地说:“这是一片小树林。”母亲冯听后开心地笑了。