小树的自述_作文
大家好,我是一棵小树苗,我住在一片大森林里。那里空气清新,鸟语花香,每天早晨我都会和森林的动物们打招呼,和它们愉快地玩游戏,有时大树伯伯还会讲有趣的故事给我们听,日子过得别提有多自在了。
可是好景不长。有一天,森林里出现了一伙伐木工人,他们把我的爸爸妈妈、兄弟姐妹……都砍倒运走。他们拿着锋利的工具,用尽蛮力砍伐着。我不住地呐喊着,本以为他们会停下,可他们并没有听见我的呐喊,反而砍得更加疯狂了。这是为什么?难道他们一点人性也没有吗?我非常痛苦,只能眼睁睁地看着亲人们一个个地被带走。我伤心极了,流下了绝望的泪水。我的手一边挥舞,嘴一边叫喊着:“快住手,快放下你们手中的锯子……”可这一切都是徒劳的,他们留给我的却只是渐行渐远的背影。
望着身边光秃秃的树墩,我心中充满了愤恨,为什么这些伐木工人如此狠心?我们树家族帮人们装点河山,净化空气,美化环境,给人们提供阴凉,防止泥石流……我们为人类贡献了这么多,为什么还是难逃厄运呢?
当地球上的空气不再清新,当地球上的沙尘暴不断袭击人类,当地球上的泥石流冲毁人类的家园……你们是否想过当这一切都发生的时候,人类又该何去何从呢?
我们树是人类的好朋友,所以请你们好好地爱护我们,让我们一同守护这共同而美好的家园。