老树与小树作文
春天来了,万物复苏了!小草从泥土里冒出头来。一棵不起眼的小树苗从一棵老树旁边的泥土里冒出头来。老树见了,心里十分高兴,因为这棵满身“皱纹”的老树,已经很久也没有和其它的树说话了,所以老树把这棵小树苗看成是自己的儿子一样。
转眼之间,夏天到了,小树苗已经长成了一棵结结实实的小树,它头上也已经不是光秃秃的了,它那“翠绿”的头发已经长得你数也数不过来了。老树见了,心中十分喜悦,因为小树从小到大都是老树来照顾它的,如今,小树已经成大树了,心中所以才会这么喜悦。
没过多久,秋天到了,老树的叶子一点点掉光了,老树的生命也越来越弱。老树知道,它是度不过这个冬天了,而小树的路还长着呢,它不想让小树知道。
寒冬来临,刺骨的寒风吹打着老树,老树在寒风的狂虐下,一点点枯萎着,直到有一天,老树死亡了。小树心里十分悲伤,谁让老天只赐了它们一颗心,而不赐给它们会说话的嘴呢!如果小树有一张嘴的话,它一定会大哭。
不过,生离死别,也是必需经历的,因为关爱你的人总有一天会离开你,所以你应该更加珍惜他们关爱你的时光……