小树的哭泣作文
春天,万物复苏,是一个欢乐的季节,但是小树宝宝却伤心地哭了。
煤灰飞过来,问到:“小树宝宝,你怎么了?”
“我的好伙伴全都死了,死在人类的乱刀下。可恨的人类!”小树宝宝伤心地说。
“是怎么弄的,为什么会这样?”煤灰愤怒地说。
“以前”,小树断断续续地说。“这里郁郁葱葱,喝水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新。一切都分成美好。每次清晨,我们总是被鸟儿的歌声唤醒,站在自己的岗位认真地工作,不知过了多少年,多少代,人类进步了,却不爱环境了,变成了我们的敌人,乱砍乱伐,你再看看小河妹妹吧!”
煤灰转过头,看到小河妹妹身上有那么多垃圾,那都是人类干的:有各种各样的塑料袋,果皮杂物,还有不断流出的污水,把小河妹妹衣服都弄得不成样子了。它也在哭泣。这里,以前有很多孩子洗澡,它们戏水的样子显得很高兴,那时小河妹妹也不时地卷起浪花,拥抱他们。可是,现在呢,一切都变了,不在有孩子来这里了。这里也一片狼藉。
小鸟搬家了,小草枯萎了,花儿也凋谢了,它们都在哭泣,这是一个多么悲惨的结局啊!
让天空碧蓝,让河水清澈,让小草茂盛,让动物自由自在地生活吧!