喵星人作文
我的家庭里,除了我爸我妈,还有一个身躯娇小的“喵星人”,它就是我的宠物,一只猫,我们都叫它毛毛,因为它全身都毛茸茸的。
我是在一条街上看到的毛毛,那时候它才几个月大,有着淡棕色的皮毛,上面还有几条黑色的条纹,而那一对大大的眼睛可怜兮兮地望着我,我才看到它一眼,心就被这个小家伙给招去了。我走向它,它倒也不怕我,我便向它伸出手,它轻快跳到了我的手上,我把它抱住,小心翼翼的摸着它的头,它抬起头看我,眼里全是谢意,似乎在说:“你真好,能把我带回去吗?”我的心瞬间就融化了,但老爸不喜欢毛茸茸的东西,怎么办呢,心里真纠结,一低头,又看见了它那无辜的大眼睛,一咬牙就把毛毛带了回去。
回到家,爸妈都在客厅看电视,看到我带了只猫回来,妈妈呢,眼里先是吃惊,随后又充满了怜爱,走过来接过我手中的毛毛,抱着它坐在了沙发上。爸爸呢,望着这只小猫,有点惊讶的问我:“这是哪里的猫呀?”我说这是街上捡的,爸爸一听,立刻心急的说:“街上?如果有细菌的话那怎么办?送回去吧!”我听到爸爸这么一说,吓坏了,立即辩解说:“没问题的,你看它的**干净!你就让它留下吧!”妈妈也在一旁附和:“就是就是,给他洗个澡就完了嘛,看孩子那么喜欢这只猫,就养着吧!”爸爸经不住我和老妈的连番攻击,终于答应了,而毛毛也似乎知道了这个好消息也高兴地“喵喵”地叫了几声。
就这样,毛毛留在了我家,成了我的朋友。
毛毛特别爱和我玩,在我写作业的时候,跳到写字台上来,用嘴拱拱我的笔,使我看向它之后,就把它那对大眼睛可怜地看着我,好像是说:“陪我玩会儿,我好无聊。”而这时候我就会摸摸它的背,轻声说:“别闹,我正在忙,等下陪你好吗?”它好像懂了,就趴在桌子上静静的看着我,直到我写完。
毛毛特别调皮,什么东西都爱玩,不过他的最爱是――各种各样的球。它第一次看到篮球时,好奇的光芒就从它的眼睛里折射了出来。它好奇地用前脚推了推球,球就往前滚动了几下就停住了,毛毛便又试了一次,还是一样的结果,毛毛就用疑惑的眼神看着我,我笑了笑,拿起球拍了几下,毛毛看着球有节奏的上下跳动着,不禁也脚痒痒了,它学着我的样子用前脚拍了几次没反应,便火了,它扑向篮球,于是可怜的篮球就被毛毛抱着滚了一路,毛毛停下之后,站都站不稳,我便抱起它,看着它滑稽的样子,我哈哈大笑,而毛毛还是瞪着大眼睛望着那个球,似乎与那个球有什么深仇大恨样的。
爸爸总是听我讲毛毛的事,有时候讲着讲着爸爸也会笑,看来毛毛是真的融入到我家了,我爱我家的“喵星人”!