喵星人作文
厦门是个适合慢慢玩的地方。昨晚漫步曾厝垵步行街时,无意间发现了一家猫店,也可以说是咖啡厅。由于时间较晚,跟店里的阿姨约好了今天下午呆半天。
猫店的位置位于整条街的中心。我一蹦一跳地来到猫店所在的小巷,地上的涂鸦成功地吸引了我的眼球——因为它们都是猫画。其中有一幅,是一只穿着拉文克劳的校服的猫!我惊讶道:“原来猫也有自己的霍格沃兹学校!”
我兴奋地进店,一位员工姐姐正在吃饭,一只馋嘴的虎斑纹小猫正在姐姐的对面。只见那猫轻盈地从板凳上跳到桌子上。无声无息地走到饭盒那儿,舔了舔饭盒。姐姐马上让我把这猫抱起来。我不费吹灰之力,把猫抱了起来。它真是毛茸茸!软软的毛,轻小如饼干却有力的脚爪耷拉着,乖乖地呆在我的怀中。它用长长的尾巴,轻柔地拍着我的手背,那感觉好似一根绒鹅毛悄悄拂过。温柔至极!
螺旋的细长楼梯上走下了一只白色又高冷的猫,它悄无声息,仿佛是走在羽毛之中。猫走下来后,我把它抱起来。这只比刚刚的那只还要乖!它用隐藏在三瓣脚爪里面的小小爪子钩住我的裤子,安静地趴在我的腿上,任由我抚摸。它的毛白白的,比鹅绒毛还要舒服!它在我腿上趴了一会儿后,轻轻地跳开了。
短短半天,我发现自己成了铁杆喵星人,爱猫零距离!