喵星人作文
“喵,喵,喵……”我们家的“喵星人”朵咪,又在向我要食物了。
它翘着自己长长的尾巴,一甩一甩的,抬着脸看我。 它的脸很大,大得像一面鼓一样,还是双下巴,圆溜溜的大眼睛炯炯有神地盯着我看,又细又长的白胡子微微颤动。它脚上的毛是雪白的,就像穿了双时尚的白靴,没有一点杂色。 最引人注目的就是它那圆鼓鼓的大肚子,就像一个充满了气的皮球,圆润极了,摸上去还弹弹的,简直像一只怀了孕的母猫。 但是,它其实是公的哦,哈哈!
朵咪走路时十分认真。它总是先伸出脖子,鼻子紧贴着地板闻一闻,然后再露出一副轻轻松松的表情,抬起自己的小短腿,慢悠悠地放下去开始走。那昂着头的高傲模样,活像一位绅士,又像一位国王,可酷啦!
但是,一旦到了吃饭的时候,酷酷的猫立刻摇身一变,成了一个不顾形象的“小吃货”,每次都狼吞虎咽地把猫碗里的食物吃得一干二净。
有一次,它刚吃完饭,接着又盯上了家里刚买的鱼。那条鱼养在厨房台面的水盆里,当时正在水里游着,丝毫没有感到危险的来临。“砰! ”朵咪的大胖身体居然灵巧地跳到台面上。一看到这条大鱼,它立刻精神抖擞,胡子一动一动的,两眼发光,露出两颗小虎牙来,连毛都竖起来了,真像个威风凛凛的小将军。只见它伸出那肉嘟嘟的小爪子,爪子上白色的绒毛轻轻碰了一下水面,又立刻缩回来了。 它既没有一溜烟跑掉,也没有继续对鱼儿发动攻击,而是静静地坐在一旁,瞪着一双黑炭一样的眼睛,死死地盯着鱼儿。 忽然,机灵的朵咪拿准时间,以迅雷不及掩耳之势,伸出锋利的小爪子,狠狠地向鱼儿身上抓了一下。“扑通”,鱼儿翻了个身,水花四溅,朵咪吓了一大跳,赶紧收回自己毛茸茸的小爪子。 妈妈看见了,赶紧把它抱了下来,又给它添了点食物。它若无其事地吃了起来,等妈妈一走,却又东张西望,时不时瞄一下鱼盆。 哈哈,是不是又想着去偷鱼吃呢?
朵咪不仅贪吃,还贪睡。 它睡觉的姿势有很多种,每种都很好笑。 比如,今天是四脚朝天,吐着粉粉的小舌头;明天就是蜷起身子,像团小毛球。 朵咪的睡姿很多,我一下子也说不尽哦,等有机会,欢迎你到我家做客,一赏我们朵咪的豪放睡姿。
朵咪是一只小懒猫,小吃货,它给我带来了无限的快乐! 我爱朵咪!