7月2日,我家的猫咪桃桃生了小猫。
这天清晨,才6点多,我就听见“喵喵”的猫叫声,我以为是桃桃在叫,就起床看了看。可刚朝猫窝里一看,却发现里面好像不止一只猫啊。我定睛一瞧,原来,桃桃生了三只小猫,是小猫在叫。
它们可爱极了,小眼睛还没有睁开,整个身子只有我的手掌那么大,小尾巴一摇一摇,发出“喵喵”的叫声,似乎在说:“妈妈,这是哪儿呀?”桃桃舔舔它,叫了一声,好像在回答:“这是我们家!”
从此,桃桃的生活中多了一件事,那就是养小猫。瞧,吃饭时间到了,桃桃叼着小猫,来到它的小碗前,把猫粮嚼碎了再给小猫吃,等到小猫吃饱喝足了后,它才会吃剩下的一点猫粮。小猫们还不会自己给自己舔身子,桃桃就一只一只给小猫们添,直到小猫的毛变得亮亮的为止。
有一次,楼上的小妹妹来玩,看到一窝可爱的小猫,便伸手想去抱,不料却被桃桃抓了一下。桃桃的喉咙里发出“咕噜咕噜”的声音,好像在警告小妹妹:“不准你碰它们,要不然小心我咬你一口!”小妹妹吓得赶紧收回手,往后退了几步。
桃桃真是一个好母亲,它为了小猫宁愿自己饿肚子,也要让小猫吃饱。小猫们也很可爱,乖乖地跟着桃桃,像是在报答它。