我眼中的李白作文300字
他的诗,风格豪放飘逸洒脱,他的诗,想象丰富语言流转自然,他的诗,音律和谐多变。他,就是李白。
“李白斗酒诗百篇。”李白或许是嗜酒,文风豪迈。这写作的源头,是源自于灵感吧。灵感,很抽象。从这一杯或酸或辣的酒中,便能找到灵感,写下万古流芳的诗句,从一杯绵香醇厚的酒中,便能体会人生百态。
李白的诗,是悲怆的。从一个个溢满愁苦的思乡诗句,从一句句忧国忧民的爱国诗句中,便能看到,李白眼中的忧愁,并不是一丝一缕,而是成千上万。之所以,他才会千古留名吧。
李白的诗,是清高的。那一句句脱离了名的清幽雅句,那一首首远离了利的孤高名句中,便能看到,李白的心,早已装满了自由,装满了清风,他是一位伟大的、真实而自由的诗人。