喵星人作文
灰球是我们家的小猫,瞧,它的毛色是淡灰色和白色相间的,它的品种是英短,它已经4岁了,它有两个三角形的耳朵,有的时候一动一动的非常可爱,它还有一条毛茸茸的长尾巴,灰白条均匀,摸起来软软的非常舒服。
小猫灰球吃东西的时候可有趣啦!我一回到家,他就跟着我的身后,眼巴巴的望着我,喵喵喵的叫着,好像在说:“小主人我的肚子饿了”,我就连忙拿着小杯子往他的小碗里放了一些猫粮,它对着我叫两声,就埋头专注的去吃猫粮了,我发现他吃猫粮的时候会发出嘎吱嘎吱嚼的声音。
灰球睡觉的时候非常可爱,它卧在软软的小窝里面,把身体蜷起来,头却埋在自己的身体里,而它那条长长的尾巴就只好放在一边,看起来真是一个灰色的球了。
灰球最喜欢的玩具是线,。有一次我把一根红色的毛线拿出来给灰球玩,灰球就顽皮地跳起来把线抢走了。它还经常偷偷的跑到我的房间,用小爪子打开我的抽屉,把我做手工的毛线调走就叼走玩儿去了。它最害怕的是拖把。有一次爸爸正在拖地,灰球一下子从窝里跳出来,嘴里发出:呜......呜......的声音,目不转睛的盯着拖把,同时用它的小爪子愤怒的拍打着拖把,仿佛把毛茸茸的拖把当成了它的天敌。
这就是我们家的一员——小喵星人。