那边的路可崎岖,那边的山可青,那边的水可清,那边的人可是良善如卿,所有的这一切对我都是个谜,我的傻丫头,叫我如何带你走?
说好的目的地我已无力相伴,可我想让你代我去,让我的眷恋随你走过每一寸山河;说好的儿女我已无缘相教,可我想让你代我教养,你的每一滴心血都有我的一点点牵挂;说好的白首我已无望共有,可我想让你代我品味,告诉你身边的那个人也曾有个人想与你白首到老,艳羡并祝福着你们……
因此,我的傻丫头,叫我如何带你走?
那一夜的酒依然甘烈,奈何桥边任谁也无力挽留。我的祝福终会伴你一生,你的深秋不只有风卷黄叶,更多的是满满的收获,而我只是暂时离开你去那边探路,为迎接你做准备。我可不同意你太早敲我那边的门,我在那边有那边的事,请别太早打搅我,更何况你也得替我把我在这边想做的事做完,然后,你才能告诉我:后来……
所以,叫我如何带你走?我的傻丫头……