我眼中的父亲作文
“小时候,常坐在父亲肩头,父亲是那登山的梯,父亲是那拉车的牛……”每当听到这首深情的歌,我的眼前便会出现一个又黑又瘦的男人。他个头不算高,脸上布满饱经风霜的皱纹,那一道道深深地皱纹,是他四十多年沧桑的见证。长满双手中又厚又硬的老茧,是生活压力的痕迹。全身瘦的没有一丁点油脂,似乎小小的微风就可以将他吹到在地,在我心中,他——我可敬的父亲,却是高大无比。
正是这样一个男人,给了我全家的幸福,生活中无论多么巨大的灾难降临,他都会为我们顶住,当生活中狂暴的风雪吹来,会有他强健的臂膀为我们阻挡,他为我们全家,撑起一把大伞,我们在雨伞下成长,他却在拼命的支撑着。我可敬的父亲!我伟大的父亲!生活的一切,都是你无私地为我们提供。在这广大的世界上,你为我开天辟地;在这布满荆棘的道路上,你又为我披荆斩棘。
农村的五月,正是丰收的黄金季节,村外的麦田,处处洋溢着麦香,这个令所有人繁忙的季节,你却坐在我的床头边,给我喂药。当夜幕降临,四处一片蛙声的时候,你还在我床头静静的守护着我。那一刻,我真想哭,你那出自心底的无私父爱,让你变得伟大,慈祥。
自我长大以后,很少在得到你的陪伴,但我在时间的鞭策下,总是能够感受你对我的点点关爱。正如你对我的希望,我会努力去奋斗,去拼搏,在风雨的磨练下,茁壮成长。
父亲,我敬爱的人,你是高大、无私/慈祥,处处都是你的爱与奋斗,在我心中,您是巨人,为我撑着一切,在我的眼中,谁也无法将您替代,我最敬爱的人。