我眼中的父亲作文
我的父亲被别人称之为抠抠门儿大王!
*常一滴水一粒米都不放过,他总是在下雨天,端着洗脸盆在雨中洗脸和洗头。地上有个易拉罐,他会毫不犹豫的捡起来,拿来做废品卖钱用,如果有陌生的人借钱,他也只会拿一点点,怕别人是骗子。
可正是这样一个抠门的老爸,在我的眼里是一个伟大的人。
有一次我们班要为那些穷穷的孩子们捐钱捐东西,我就毫不犹豫的跑回家里,把我的旧衣服和玩具赶紧找出来,老爸就问:“怎么了这么慌张?”我就告诉老爸:“我们学校准备给那些灾难区的孩子们捐钱捐物。”老爸就二话不说拿出了500块钱,然后对我说:“儿子把这些钱捐给那些灾难区的孩子吧。”我就想这么抠门的老爸,竟然在别人有需要的时候一点也不抠,这样的老爸在我的眼里是一种伟大的形象!
还有一次,我们村庄的一个熟人,他的母亲病倒了,急需用钱,他四处借钱也没有能借来救命钱,我爸就我毫不犹豫给了他5000块,当时我的脑子就一直在想,*常给陌生人借钱一点都不舍得给,但是帮助有需要的人并且是熟人,他就非常大方,就是这样的,老爸在我的眼里是一种伟大的人。
有一天,学校的本子不够了,准备想办法凑钱买本子,当时他二话不说就去了一个很远的地方。第二天回来就买了很多的本子。然后立马跑到学校,就立马把本子拿给老师,老师们看到了一堆堆厚厚的本子,就说多少钱我给你。我的老爸就立马说:“不要钱不要钱,”他说帮助学校是理所应当的。
这就是我眼中的老爸,他是一个很伟大的人!