我眼中的父亲作文
父爱如山,可是,当别的孩子依偎在父亲怀里撒娇时,我却只是静静的听着妈妈讲故事。当同学们自豪幸福的讲自己的爸爸时,我却只能静静的聆听。从小我得到的只是母爱居多,爸爸工作很忙,经常出差,所以在不懂事的我的眼中认为:爸爸一点都不爱我。
偶尔见到爸爸,也只是沉着一张严肃的脸,我们之间没有太多的语言交流,我认为爸爸不懂我、不爱我。可是后来的一件事改变了我对爸爸的看法。
那是一个周末,妈妈不在家,我的同学来找我出去玩,于是我就急急忙忙写了个纸条就出去了。我们去了新华书店买了自己心仪的本,便准备打道回府。不料天公不作美,下起了瓢泼大雨,我有些着急,可是,雨越下越大,仿佛在嘲笑我们似得。
终于,我按耐不住,准备冲进雨中冒雨回家,可是我愣住了,一个熟悉的身影映入了我的眼中是父亲?!他一改往日的干净整洁,浑身滴着雨水,脚上还带着泥浆,看到我,他腼腆的笑笑说:雨下的大,我怕你感冒,给你送雨衣呢我感到不可思议,望着爸爸,我终于控制不住,扑到爸爸怀里,梗咽地说:爸爸,谢谢您,我爱你爸爸慈爱的回答:傻女儿,我也很爱你
那一刻,我终于明白了爸爸的爱。他一直爱我,只是他不善于表达,默默的爱我,感谢那场雨,让我明白了爸爸的爱。