小学六年级作文:委屈
她好像受了天大的委屈,那样子,让我的心像绞起了一样,很痛很痛……
那天下午天气很好。刚下过雨,操场上干干净净的,是锻炼的好机会。老是打篮球,我们早厌倦了,和凡依依商量后,我们决定打羽毛球。
凡依依是打羽毛球的惯手,但我不是。凡依依摆摆手:“你不会打,也没关系,来试试吧。”听她并不在意,我来了劲,拿起球拍就打。羽毛球试飞了好几次,愣是没打飞出去。时间浪费了,凡依依没了兴趣,抛下我,找霍奕帆玩去了。
这下,我可生气了,不会打羽毛球,这能怪我吗?我气不打一处来,放学的时候还在生闷气。回到家,我忍不住去QQ给凡依依发了条信息:“以后我们别再多讲话了!”她没回,我知道,她肯定很失望吧!
第二天,我来到学校,准备交作业,凡依依正好与我擦肩而过,我清楚地看到,她的眼睛中,泛着泪光,就像晴天蒙上了一层大雾。我的心有所触动。下午,又迎来了一节体育课,整队的时候我总能用余光瞟到凡依依,发现她总在望着我。自由活动的时候,我看见她缩在树荫下,无精打采的,就如同受到了压折,无力反迫一样。凡依依抬起头,望了望我。那眼神无助极了,就像被天敌抓住的兔子一样,那样子,是我见过的最衰的一个。她看我没有原谅的意思,一步一顿地走了。我瞬间感觉是我错了,不应该如此冷漠无情。我按捺不住,跑向了凡依依,诚恳地对她说:“对不起,我糊涂了!”她摇了摇头:“不,你没错,谁没有气急败坏的时候呢?”
谁会忍受如此的委屈呢?恐怕只有凡依依了,而她的包容更让我为之一振。