小学六年级作文:委屈
一天,我放学回来,看到小伙伴正在玩纸球,我赶忙放下书包,飞奔过去,朝他们叫道:“我也玩,加我吧,好吗?”他们说:“不行了,太多人了,你还是回家看电视吧!”“真的不能加我了吗?”我抱着一丝希望地说。王琦不耐烦地说:“刚才不是说人够了,不加你玩吗?难道你耳聋了没听见?快滚吧。"我也不甘示弱地说:"不玩就不玩,为什么叫我滚,我才不稀罕玩呢!”我气呼呼地走回了家,回家后,我觉得很不服气,但是我又不想再去找碴,还是算了吧。我在家觉得很无聊,作业做完了,没有好看的电视节目,还是出去看他们玩吧,看总没问题吧。我看到他们在那里蹦蹦跳跳的,很开心,看着他们那么开心,我的怒气也没了。
他们玩完了,吴敏佳准备骑自行车回家时,看到自己带来的相册不见了,她翻左翻右都找不到,着急得哭了,我一边安慰她,一边帮她找,可找的地方都找遍了,可还是见不到她的相册。欣忆一边指着我,一边说:“别找了,肯定是你偷的。”吴敏佳停止的哭泣,对我说:“如果真的是你偷的话,就快点交出来,你也知道,那本相册是很重要的。”我委屈地说:“我没偷,你们凭什么说是我偷的呢?”“不是你,还有谁?刚刚只有你一个人在旁边呀!”王琦说。“那也不能说是我偷的呀!”“就是你,亏我往日把你当成好姐妹看待,没想到你竟然偷我东西。”吴敏佳也说。“我......真没偷。”“就是你,就是你。”“不是我不是我。”我委屈得哭了,我根本没偷,他们却硬说就是我偷的,这么大的委屈我受不了。
虽然这件事过去了二个星期,吴敏佳也和我和好了,但是我心里有一层去不掉的阴影,每当想起这件事,不争气的眼泪就夺眶而出。