小学六年级作文:委屈
“……楚楚,试卷没签字,……”英语课上,老师大声地念着昨天没完成作业的同学的名字。听到自己也在其中,我吃了一惊,心想:“不对呀,昨晚我的英语作业不是全完成了吗?……”还没来得及细想,只听英语老师又生气地讲道:“请被报到名字的同学在下午放学之前把Unit 1A部分抄三遍,我来检查。你们不是不按老师的要求去做吗?这次就罚个几遍,看谁下次还敢再不做!”
听了英语老师这番话,同学们纷纷扭过头来盯着我看,霎时,我满脸通红,恨不得找条地缝钻进去。要知道,我的表现在班上一直挺好,可很少挨过这样的罚呀。耳畔回响着老师的话,我感到非常奇怪:昨天作业中并没有布置“试卷要签字”呀!等到下课,我怀着忐忑不安的心情询问了同学,才知道事情的经过:原来昨天中午,英语老师向在学校吃饭的同学口述了“试卷拿回家后要让家长看一边并签字”这项作业,并反复强调过好几遍,可能这就是今天许多人没签字她很生气,让我们罚抄课文的原因吧。但她却没有将它写在黑板上,下午也没有把它通知给回家吃午饭的人。我便是中午回家吃饭的人之一,自然不知道有这项作业,于是稀里糊涂地挨了老师的批评。
这也算“没完成作业吗?”我起身向老师解释,可老师还没把话听完,就站起身来,头也不回地离开了教室。我只好作罢。
中午放学回家,我一直闷闷不乐,妈妈发觉出了异常,便询问我是怎么回事。我也不回话,无精打采地往椅子上一靠,直到她再三追问,我忍不住泪水夺眶而出,将上午发生的事、所受的委屈一股脑儿全叙述了出来……