现在,每次学校发回执,我就会想起那件令我难忘的事,那件令我后悔的事。
那是一个极其普通的日子,阳光明媚。早上,我怀着一份好心情走进了教室。“交回执!”组长开始收作业了。回执……我在书包里找着。找到了!我拿出来定睛一看,呀!昨天晚上我忘了给爸爸妈妈签字了!怎么办?我的好心情立刻飞到了九霄云外,像热锅上的蚂蚁一般围着桌子团团转,背后像受了汗蒸一般渗出了汗,还是凉凉的。我的额头上也汗涔涔的,下起了毛毛雨。“你可以仿照爸妈的签名啊!”背后一个声音传了过来。对啊,我何不照办?不管三七二十一,写了再说!果然,老师没说什么。那时,我怎会知道,这会成为我最后悔的事……
回到家,爸爸妈妈看到群上说回执没带的人的事,就赶紧问我:“我没有给你的回执签字啊?你受批评了吧?”“没有,我已经交上去了。”我轻描淡写地说。“啊?你怎么交的啊?”“我自己签了名的。”这时,我才稍稍有点慌张了。没想到,爸爸妈妈立刻勃然变色,狠狠地批评了我:“你这是欺骗行为,知道吗?”“这种冒签名是犯法的你知道吗?”……我把自己关在了房间里,直到这时,我才意识到了问题的严重性。我十分后悔,当初真不该为了不让老师批评就冒签名字。如果有后悔药该多好……我想。
第二天,老师还是知道了,把我叫到了远离同学的地方。当时正在开运动会,我站住老师面前,十分惭愧。“你冒签名了吗?”“嗯。”我低下头,不敢直视老师的目光。“不能这样,不能为了不被老师批评就冒签名,听见了吗?”老师十分和蔼,这更让我感到羞愧和后悔了,我认为我枉对老师的一片好心,便小声说:“我错了。”“嗯,知错就行,去吧。”我心中沉甸甸而又十分轻松,我学到了什么……
从此以后,我再也不敢这样做了,这件事也让我十分后悔。让这件后悔的事激励我,让我不做坏事吧!