今天我非常高兴,因为学校组织我们全体师生去春游。我一大早地就起了床,兴高采烈地来到学校。轮到四年级了,我们有序地排着队伍上了汽车。在车上,我们系好安全带,有时还欣赏着窗外的风景,不一会儿,我们就到了目的地——朱家尖南沙。
朱家尖南沙位于朱家尖最南面的一个沙滩。一来到朱家尖南沙,映入眼帘的是一片宽阔的沙滩。那晶莹细小的沙子就像一张金黄色的大地毯。我们一行人排着队伍穿过沙滩来到休息的地方。
我们在休息的地方放好东西,准备去参观沙雕作品。著名的“舟山国际沙雕艺术节”每年都是在这里举行的,走到沙雕参观区,映入眼帘的就是各种个样,千姿百态的沙雕。栩栩如生的沙雕在阳光的照耀下,金光闪闪,十分美丽。有“金字塔”, 有“美人鱼”, 有“白雪公主” ,还有各种各样的“城堡”。
参观完沙雕,我们就去沙滩上堆沙堡,我和同学用带来的铲子挖了一个坑,把挖出来的沙子堆在一起,我们拍拍打打,一个漂亮的沙堡就完成了。有些同学的沙坑挖出了水,我们也不停的挖,终于挖出了水。
中午到了,老师叫我们到休息的地方吃午餐,我们都拿出最好吃的东西和大家分享。
吃完午餐,我们还举行了一场别开生面的拔河比赛,老师挑了二十位同学参加比赛,我在旁边为他们加油鼓劲,最后,我们班抽到了第三名的“好成绩”。
回校的时间到了,我们在南沙有说有笑的度过了美好的一天。