小学六年级生涯作文
六年的小字生涯即将结束,我和同学老师们起经历了一段美好的时光,也经历了许多事情,我从中也有了不少的收获和启迪。
收获最大的是五年级去学农的那次了,在学农的时候,当时轮到我们班去野炊,而我和李泽锋谢诗诺一起成为了“炊事员”,为我们小组的同学准备今天的晚饭,当我听到我成为“炊事员”的时候,我一下就慌了起来。
到了野炊地点后,我才发现,我们整个“炊事班”只要我和李泽锋才有一点点做饭的经验,而且,我们根本没用过怎么大的锅,这该怎么炒菜啊。但时间不等人,看见别的小组都开始炒菜了,我们也不能落后呀,只好快速决定我们的晚饭吃什么菜。就匆匆忙忙地开始了。
在做第一个菜的时候不太会掌控火候,因为我们不会用这么大的锅炒菜。但到了第二个菜的时候,情况就好多了,因为我们发现,其实用这个大锅炒菜也不是那么困难,只是我们把困难放大来处理,所以在我们生活当中烦事都要冷静的去处理,有困难就去解决。没有什么事是处理不了的。
经过这一次学农活动,我学到了很多,其实世界上哪有什么困难,只是我们人类为了将困难放大化,让困难看起来做不到,但你一定要去尝试一下,才能体会到困难的真面,那所谓的困难就不复存在了。