播种的作文
曾今,有那么一个星球,它是这么美丽。而现在它变了,天变得乌蒙蒙,河道中不时散发着阵阵恶心的味道,它就是地球。
随着高楼大厦的拔地而起,随着森林的日益渐退,地球越来越难看了。
就在今天,我们播种了一份绿色,上午10点我们五(3)中队的31只小可爱们蹦跳着来到操场的最北边,我们将在那里播下一份绿色。随着林老师的一声令下,小伙伴们挥动着手中的工具,奔向自己的目标,植树开始啦!
我拿着手中的铲子慢慢的把洞扩大,别小瞧这些小泥巴,它可结实着呢,费了好大的劲我才把坑挖好,突然前面走来一位和蔼可亲的人张校长,他轻轻的接过我手中的铲子,熟练的挥舞着,一颗小树苗扎实的在泥土里迎风而动。
很快同学们都完成了自己的目标,并在每颗小树上挂好许愿牌。
站在树苗前我们朗诵了我为祖国的万水千山点赞,春风一个迂回,把背影留给初夏。三月的天像煮了一锅酸梅汤,让长江呢喃,百灵鸟交织春天的歌不忘桃花在黄昏的田野牧养,泰山隽永挺直的脊梁
我想了想,在我的许愿牌上画了两片树叶,上面写着茁壮成长,当然,这是我对小树的愿望,也是我对自己的期望,希望在这阳春三月,我种下一颗绿,也同样的种下一个愿望。