今天下午,我们小星星中队开展了一次种花活动。
首先,师傅给我们演示了一遍种花的过程,我们听得可专心了。 听完师傅的讲解,我们开始思考如何种花。
接着,我们开始动手种花了。第一步,把花盆里的泥土挖松,并挖一个洞,挖出的泥土放在餐巾纸上。看!我们做得多认真啊!
第二步,把小苗底部一层保护纸拿掉,然后小心翼翼地放入挖好洞的花盆中。这一步很关键哟!
第三步,把餐巾纸上的土重新放入花盆中,把花苗扶正,小心压实泥土。花苗很嫩,千万要细心哦!
终于完工了,在我们“作品”旁留个影吧,小花小花快长大啊!
我们把种好的作品作为“友谊之花”送给2—4中队,希望小花们能陪伴着他们一起健康成长!
我们小星星中队这次种花,不仅体验了种花的过程,还种出了“友谊之花”!