播种幸福的种子作文
猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。幸福到底是什么呢?是猫有鱼吃了就幸福,还是狗有肉吃了它就幸福了呢?带着这些问题让我们一起在发生在我们身边的这个小故事中去感受幸福吧!
没有亲人无微不至的关怀,没有家庭团聚的温馨,没有子孙满堂的喜悦,只有一个孤独寂寞的身影独守着一座残破不堪的瓦房,这曾经是五保户李大爷的生活写照。
去年寒冬,空气中透着阵阵寒意,北风也在呼呼地吹着,把那寒意从北吹响了南,大地笼罩在一片萧瑟中。就在这样的冬日里,一阵阵爽朗的笑声却不断地从李大爷家传来,这是怎么回事呀?啊,原来是当地**了解到老人的情况后,派人给老人维修了房子,办理了低保,让老人生活有了保障。久龙中心小学红领巾社区服务队也把李大爷列为服务对象,不定时的去看望他。今天,他们又去看望李大爷了。你瞧,同学们有的在给李大爷打扫卫生,有的在给李大爷做菜洗衣服,一个个做的有模有样。欢欢在给李大爷捶背呢!坐在一旁的笑笑也闲着,在给李大爷讲笑话,逗得李大爷哈哈大笑,空气里洋溢着幸福的气息。虽然是寒冬时节,但此时此刻李大爷的房子却温暖如春。这时,坐在一旁的笑笑看见李大爷笑得那么甜,就开心的问:“爷爷,爷爷,我讲的笑话是不是很好笑呀?”李大爷高兴地点了点头。“那我一有空就来看您,给您讲笑话。”在一旁的其他同学们也纷纷说道:“爷爷,我们会经常来看您的。”李大爷听了之后,眼睛里溢出了感动的泪花,激动地说:“孩子们,有了你们,爷爷真的感到很幸福。”今年的今天,李大爷不在感到寒冷。
你明白幸福是什么了吗?其实,幸福真的很简单。幸福就是同学们给予李大爷讲的一个笑话,幸福就是同学们给予李大爷的看望,幸福就是一种爱心的传递。
在我们国家还有许许多多的“李大爷”需要人们去关心与帮助,有**“老有所养”的政策和人们的关心,他们一定能感受到社会的温暖,生活的幸福,让我们携起手来,撒下幸福的种子,共同建设幸福中国吧!