播种幸福的种子作文
在一个星期天的早晨,爸爸说要到菜园去播种。我也很想学学怎样播种,可是又不敢对爸爸说,生怕他不同意。
这时,我想起了老师说的:同学们回家后,除了做好作业,还可以做一些有意义的事……还没等我说出口,爸爸似乎猜出了我的心思,“慧梅,你也想去?”爸爸说。我又惊又喜,连声答应:“是啊,是啊,您教我播种吧!”爸爸弯着右手的食指,刮我一鼻子,笑眯眯地说:“你这小鬼灵精。”菜园离我们家很*,我和爸爸走了一会儿就到了。
爸爸那着锄头,将菜地锄成一个个大小差不多的小洞,我也跟着学起来,用小锄子锄洞;我又小心地将三粒种子放进土里,还在种子上面盖上一层松软的“被子”,这样,种子在泥土里自由地呼吸新鲜空气;不到半个小时,所有的种子都已经找到了自己舒适的家,爸爸还提来一大桶水,轻轻地滋润着每一粒种子。等这些种子安详地睡着时,我和爸爸已经悄悄地离开了菜园。我想,过不了多久,这些种子就会生长起来,小芽会慢慢露出笑脸。
这是我第一次播种,我会继续播撒更多幸福的种子。