以“猫”为主题的小学六年级作文
爷爷家有一只的小猫,今年3岁了,名字叫白白,是我见过最可爱的小猫。
暑假倒了,我听说要回爷爷家,心里就像从半路上捡了个宝贝似的,乐的合不拢嘴。心想:又可以见到白白了。
来到爷爷家里,白白向我扑来,好像还认识我。白白长着满身雪白的羽毛,犹如雪一样白。有一双像珍珠一样的眼睛,在不停的转。长着一双灵活的耳朵,像雷达一样,哪有声音就往哪里转。还长着四条像飞毛腿一样的腿和一只小小的鼻子。可爱极了。
有一天,我在写作业,只听砰砰,砰砰的几声。白白迅速跑到老鼠洞前,好像察觉到有老鼠。只见白白有耐心的等老鼠上钩,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可。突然,一只老鼠如火箭般钻出鼠洞。但是,它跑的再快,还是没逃过白白的手掌心。
白白捉到老鼠后,用自己锋利的牙齿咬住老鼠,直到把老鼠药死后,才慢慢地松开。然后,把老鼠在地上滚来滚去再津津有味地吃进自己的肚子里。
白白最爱贪玩了,一个鸡毛,一个线团,都是它的好玩具。一玩起来,谁怎么呼唤它,它也不理你,装作没听见。
白白胆子也非常大,不要说见到小虫和老鼠,就是遇上蛇也敢斗一斗。
爷爷家的小猫白白天真可爱吧!