俗话说:“狗拿耗子多管闲事。”捉老鼠可是猫的绝活,可我家的老鼠却被狗捉住了,这可是一件百思不得其解的新鲜事。
前几天,邻居要搬新家,不巧有一只老鼠也般了“新家”,它悄悄地跑进了我家。
一天,我家的小狗不停叫着,吵得闹人心,妈妈烦了对狗说:“叫什么?”狗也许听懂了,可又变得急躁不安,跑来跑去。终于小狗不厌烦了,轻声漫步的走到厨房,我见了很好奇,便跟上前去,小狗对着一面墙双眼直直的瞪着它,好像要发起进攻一般,一股浓浓的火药味炸开了锅。“吱吱”,那极小极小的声音引来了我的注意,只见一个灰红色的老鼠出来了,它左瞧瞧右看看,见没什么动静大步朝前走,可它不知道,我家小狗早已埋伏好了,就等着他上钩呢。只见小狗把双眼直直的朝着它看去,前腿弯并曲后退则直直的,身上的毛发竖立起来,对着它“嗯嗯”的叫了起来,只见他一个箭步双脚扑向它,老鼠见机不妙赶紧逃跑,可已经太迟了,老鼠已经被小狗给弄死了。“好。”我情不自禁地叫出了声。我用塑料袋把它包起来,把狗的战利品给妈妈妈看,妈妈见了下出一身冷汗,而我却很高兴。“快快把它扔了”妈妈叮嘱我。可是我还有些舍不得。不过,老鼠这种祸害百姓的贼,宁肯杀一百,也不放过一个。