以“猫”为主题的小学六年级作文
在一个四合院里居住着五只猫。大眯眯、虎子、非非、乖乖、花花。
大眯眯是五只猫中的小霸王。它漂亮、顽皮、体壮、厉害。大眯咪是一只波斯猫,一双淡蓝色的眼睛炯炯有神,长长的皮毛光滑油亮,走起路来从中间分出一道线,毛都垂到了地面,显得风度翩翩。我经常看到那几只猫愣愣的看着大眯咪,显出羡慕的神色。
大咪眯的主人是位阿姨,十分疼爱它,天天给它买鱼买肉吃。这天,大眯咪做了一件错事,它把主人心爱的大金鱼给玩死了。大眯眯想让鱼出来玩,一个爪子伸到水里,脸朝着另一面,团着眼睛,用爪子哗啦啦地打水,然后迅速将鱼勾上来,它不知道鱼是离不开水的。阿姨气得说了它几句。第二天,我听到主人在着急的叫着大**。
它一定是生我的气了。阿姨自言自语的说。一连三天,大**音信皆无,它的主人坐卧不安。大眯咪永远也不会回来了。这几天阿姨经常这样说。第四天晚上,大**回来了,她喜出望外地抱着大**,问这问那,你到哪去了?大**喵喵地叫了几声,主人风趣的当起翻译来,噢,原来想去西山,结果往东走,去通县玩了一圈。
第二天一大早,大**就捉了一只大老鼠,故意叨到主人面前叫。阿姨说:这是大**捉的第一只老鼠,它也许是想将功补过吧。五只猫一起玩起了大**的劳动成果。说来也怪,从这以后,虎子、非非、乖乖、花花也都会捉老鼠了。
五只猫各显神通,从此四合院里的老鼠无影无踪了。
可就是有一件事我不明白,大眯咪为什么总是蹲在空鱼缸旁看着想着。