我的课余生活-踢毽子作文300字
我的课余生活就像五彩缤纷的童话书,它们让我的生活变得不单调,很有趣!溜冰、打羽毛球、画画……,都是我的最爱。但我最爱的是观察小植物。
有一次,我去观察阳台上的生姜,我发现生姜的叶子耷拉,好像要枯萎了,我心里别提有多着急了,我连忙跑去拿放大镜我仔细地观察生姜的叶子,发现叶子上有一群米粒般大小的蚜虫在一边慢慢地爬着,一边吃着嫩嫩的叶子,我生气得头发都快烧起来了,我真想大吼一声:“好你个小东西我非灭了你不可。”可是喊又有什么用呢?还是赶快灭了他,我箭步如飞的跑去拿夹子把蚜虫夹走,给我的生姜苗浇点水、施肥,过了几天,我的生姜苗像一个小战士一样好像在说:“看,我多神气呀!”这时候我心里美滋滋的。
课余生活给我增长了见识,给我的生活带来了无穷的快乐。