踢毽子优秀作文
今天早晨,太阳已经出来了,但带几分冬天的寒意,外面有个姐姐在踢毽子,我非常羡慕。
我拿出一个漂亮的羽毛毽子对妈妈说:“妈妈,我也要学踢毽子!”妈妈说:“好啊!你先看我踢。”妈妈边说边踢,一个接一个,看了一会儿,我觉得很简单,便对妈妈说:“妈妈!我会啦!让我试试。”
我拿起毽子一踢,没接到,再来,还是没接到,毽子在我的脚上,可就不听使唤了,不是踢歪了、踢轻了,就是踢重了,就差那么一点点,刚好够不着落到了地上。妈妈说:“你动作不标准,跟着我练。”我学妈妈的样子,把毽子往上一抛,当它快落到地上时,伸脚一踢,毽子就又乖乖地飞了上去。
“成功!”我真想庆祝一番,可第二次我却没那么幸运了,毽子落到了地上。我练啊练,动作终于标准了,拿起毽子踢了踢,又慢了,我仍不气馁,拿起毽子继续练*,这次我把握了机会,一个、两个、三个……“成功啦!”我非常开心,妈妈也满意的笑了。
通过这次学踢毽子,我懂得了不管做什么事,都要一心一意,坚持不懈,才能做好。