我学踢毽子作文
星期天,我到小院去踢毽子,我从木箱里找出毽子,试着踢了几个。
我刚抛起毽子,还没反应过来,毽子就掉下来了。我又把毽子向上一抛,毽子落到了我的脚尖上,蹦了几下,掉了下去。我再次把毽子抛起来,掉下来时,腿一伸,一没站稳,就摔了个四脚朝天,生疼生疼的。
渐渐地,一次次失败让我感到心灰意冷,想放弃。妈妈见了,鼓励我说:“学本领不能半途而废,要相信自己!”受到妈妈的鼓舞,我又重新充满了自信,继续踢了起来。
慢慢地,我掌握了一些技巧,毽子不怎么容易掉了。我把毽子踮了踮,接着向上一抛,眼晴紧盯着毽子,当毽子快要落下时,我把右脚往里一弯,使劲地往上一踢,毽子飞上了天,就像一只美丽的花蝴蝶在我胸前飞舞着。我一会儿抬腿,一会儿放下,毽子随着我的节奏而发出声音。起起落落,落落起起,我的脸上汗水就像一串串晶莹的珍珠。“我学会了踢毽子!”我激动地大叫起来。
在通往成功的路上,必定会有些坑坑洼洼、蜿蜒崎岖的羊肠小道,但你不用退缩,只要坚持走下去,成功就会属于你。