踢毽子优秀作文600字
“加油,加油”是哪里传来一阵阵的呼喊声?这是怎么回事?哦,原来是五年级3班正在举行一次既紧张又激动人心的踢毽子比赛。
今天上午,班主任宣布我们班下午要举行一次踢毽子比赛。听到了这个消息,大家都很兴奋。毽子踢得好的人,个个摩拳擦掌;那些踢得不怎么样的人也自发地组成了拉拉队。转眼间,到了下午,我们的比赛终于开始了。第一组上场了,只听老师一声令下,参赛选手们不约而同地将毽子抛向空中,很快地,脚迅速而又有节奏地一下一下踢着。这时,我们的拉拉队派上了用场,都开始大声地喊着:“加油,加油蒋南(张润昊……)加油”。就在正踢得热火朝天的时候,突然,蒋南的毽子掉了下来。只见他毫不气馁地拾起来继续踢,而且大有越踢越勇之势。就在蒋南踢得正起劲的时候,也不知是和谁的毽子撞到了一起,他的毽子再一次地掉到了地上,蒋南的脸顿时因为紧张而涨得通红。我们的心也立刻绷得紧紧的。眼看比赛时间就要结束了。经过瞬间的停顿之后,蒋南再一次迅速地拾起了毽子,猛地踢了一脚。
“时间到!”第一局结束了。蒋南虽然落地两次,但正是因为那最后一脚,便比郑杰多出了一分的成绩而获得了第一局的冠军。蒋南蹦蹦跳跳地从台上下来,我们大家都替“铁哥们”高兴,吴玉堂差点就要扑上去亲蒋南一口。紧接着,第二局开始了。只见哥们吴兵信心满满地轻松而又迅速地踢着脚上的毽子,不一会儿便踢到了20个。而且时间还很充裕,不知怎么回事,忽然间,吴兵像不会踢毽子了一样,每踢一两个,毽子就掉了下来。时间一分一秒地过去了,吴兵才踢了25个。眼看还有五秒钟了,吴兵又似乎恢复了过来,迅速而又有节奏地踢着。我们组的拉拉队都声嘶力竭地为吴兵加油。最终吴兵以32个的优异成绩获得了亚军。
在大家开心而又热烈地欢呼声中,我们的比赛结束了。
这就是我们五(3)班的踢毽子比赛。你有兴趣吗?欢迎你也来参加。