“丁零零……”下课铃响了,同学们走出教室,来到操场,参加自己喜爱的活动。
我来到操场上,看见**丹和刘文艳在踢毽子。她们俩是我们班踢毽子的“运动健将”,尤其是刘文艳,她不但踢的数量多,而且还能踢很多花样。我走过去,想向她们学一手。
你看,**丹把毽子高高抛起,眼看毽子就要落地了,只见她把右脚轻轻一抬,毽子一下子就被弹了起来。她一边踢一边数数:一,二,三……踢到99个的时候,毽子一下子飞出老远,没有接住。她“哎呀”一声,懊丧地坐在了地上,脸上的表情不知道是哭还是笑。
这时,刘文艳正踢得起劲儿。她身轻如燕,一会儿用右脚踢,一会儿用左脚踢,一会儿两只脚轮换着踢。毽子忽而高,忽而低;忽而落在胸前,忽而落在背后。不管毽子落在哪儿,她都能准确地用脚接住,并把它高高踢起。踢的得意时,她满脸微笑;出现“险情”时,她一下紧张得皱起眉头。围观的同学很多,都不住地为她叫好,加油……
“丁零零……”上课铃响了,满头大汗的刘文艳这才赶快收起毽子,和大家一起走进教室。