我的理想六年级小学生作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜航的路;理想是路,指引你走到黎明。都说生活的船不能没有理想的帆;都说生活的理想就是为了理想的生活;而理想的生活中最快乐的时光,便是梦想的花季。
同所有人一样,我也有理想,我的理想是成为一名同声翻译。我之所以会有这个理想,是因为我曾看到过这样一个片段:一位访华的大使在发表演说时,旁边有一位女翻译,几乎在同一时间内,能够将大使说的话翻译出来。在那样一个庄严隆重的场合,要在最短的时间内,用最准确、恰当的语言向公众传递信息,是多么了不起的一件事呀。从那以后,我对同声翻译这个职业充满了无限的向往。当然,我也知道,光有理想可不行,更重要的是要付诸于行动。因此,我也为了我的理想而在不懈的努力着:我发现我对英语越来越有兴趣了,在课余时间我喜欢听英文歌曲,看英文原声电影,来提高自己的语感。每天背半小时的单词,来增加自己的词汇量。闲暇时与朋友们开一个英语辩论会,来提高自己的口语表达能力。我相信:只要我脚踏实地地一步步走下去,就会到达理想的彼岸。
我坚信:在征程中,我们奔跑着,只为留下或多或少的拼搏的痕迹。我坚信:待到再回眸处,再凝望时,生命的价值在熠熠生辉。我坚信:我们将怀着独一无二的的心情,追着太阳,追着浪潮,追着生命,追向心中的夏花灿烂处。