我的小学生涯作文
六年的小学生涯转瞬即逝,就像针尖上的一滴水滴在大海里;就像回头再看一眼,却不见;就像一瞬间的一场奇特的梦,冥冥之中启示着我们什么。
在小学母校的六年时间里,我经历了许许多多的事情,明白了许许多多的道理,感触了许许多多的哲理。
刚入学的时候,我经常受人欺负,却又无从还手,我感受到了自己的一无是处,突然之间就明白了一个道理:在人的成长道路上,时没有人会一帆风顺的。但是,只要我们向着目标一步一步脚印,一直向前,踏踏实实,不骄不傲,不急不躁,就一定会走得很远很远的。
如今,我在小学生活之中明白了成百上千,成千上万的人生哲理。
记得一次,我和我的好友——志刻,去山上打鸟,不小心把农民伯伯的许多农作物糟蹋了。那时几个干活老婆婆看见了,站在远处一边干着农活一边议论着我们的行为。见她们高声喊着我们,我和志刻不约而合地就走了,那时,我的脑海深处浮现了一句发人深省的话:别人的劳动果实来之不易,不是我们个人瞬间就可以决定的。
在这一个多月的小学生活里,我一定要努力学*,珍惜这段时间的一分一秒,一丝一毫,为最后的小学毕业考试作最后一搏,为在小学生活的结尾画上一个圆圆满满的句号!