我的小学生涯作文
啊―啊―噢―,我正被我的好朋友子茵拉着练嗓子呢!“天啊,我就要就没气了!”
我因为前几天在和子茵玩的时说了一句当玩笑的话:“我最想的就是能够在电脑里录歌上传到因特网哪,可愁的就是没有麦克风啦!”居然就被她当真了。
有一天,子茵邀请我到她家玩,我刚进她家,她二话没说,就把我拉到她自己的房间里,我正摸不着头脑,她在搞什么呢?她就让我坐下了,对我说:“你前几天不是说想在电脑上录歌吗?现在我如你所愿。不过嘛,这之前总要先练练嗓子吧!来,来,我们先从发声训练开始。”看着她那一副认真的模样,我忍不住笑出了声。她见我这样子,就一本正经地训起我来:“你别在那傻笑了,现在开始训练。”我在她“恶补式”的训练下,终于取得发声训练的‘通行证’了。接下来就是选歌了,我在因特网上东挑西选,我实在是眼都花了,就想走了。可子茵就说:“你不是吧?这就想半途而废啊?”于是她软硬兼施硬是要把我留住,我拗不过她,就顺了她呗!我在她的引导下,终于选好了歌――是张韶涵的香水百合。(因为按她的说法,就是这首歌节奏欢快呀,而且又是时下流行的歌曲)最后,将要做的就是录制香水百合,这时侯,我又有点害怕了,就告诉子茵说:“如果唱不好,会很丢人喔!”“你怕什么?又不是要把你给吃了。何况,还有我陪你一起唱啦!”听了她这话,我才安心多了。于是,我就开始唱了,刚唱会觉得很紧张,慢慢地,跟随着伴奏,也变得自然轻松多了!我负责唱完上半段,子茵唱下半段,唱着唱着,我发觉好像周围都有快乐的气息环绕着我们,经过几分钟的录制,香水百合终于成功上传啦!
在我来子茵家的时侯,是10点钟,待我们俩把歌录制完毕时已是晚上的8点钟呢!这10个小时,就是我的录歌生涯!