我的小学生涯作文
六年光阴,转瞬即逝,时间每秒每刻不在流逝。
六年时间,像一粒沙,落在时之沙漠中,再也没了踪影,没了声息。六年的记忆中,许多事情早已遗忘,可总有一些快乐的,痛苦的事件让我记忆犹新,很多事都历历在目。那些事,就像是在我的记忆海洋中的珍珠,闪闪发光。开学时,刚上一年级时,我怀着兴奋的心情走进校门,在妈妈的带领之下走进了校门。老师问的第一个问题,我勇敢举手回答,老师鼓励的话语和教导我铭记在心,那是我的动力。我五年级了,有自己的想法了,有自己的交际圈了。一次有事,放学我先回了家,忘了告诉总是同我一起回家的一位同学。走到大门时,她追了过来,愤怒的看着我,说我要走也不和她说一声。我一直解释我不是故意的,她不相信。最后,两个彼此关爱,彼此需要,彼此帮助的好朋友吵起了架,在那个见证过我的快乐的地方吵架了。她认为我是故意的,而我觉得她不信任我,我明明不是故意的,她却硬是说我是故意的,我很失望,我解释她也不听。
几星期后,我们在中午上学时在大门相遇。她走在我身后,我们都沉默不语,没有像从前那样彼此点头打招呼示意友好。最后,走到了教室,她先开了口,说了句对不起。我一愣,最后两人相视一笑,就这样,无厘头的吵了架,又无厘头的和好了。每次放学走出校门,我一直在想:最后一次经过这里,会是怎样的情景?不管怎样,我相信,我一定是面带微笑的!
感谢我的同学,在我小学的六年生涯中,伴我成长。和我一起分享快乐。我感谢所有教过我的老师,是你们教会了我做人的道理,是你们交给我知识。无论以后我到了哪个学校,我也不会忘记你们和彼此在一起的回忆。