假如时光可以倒流,可以回到那个时候;假如时光可以倒流,可以给我一个吃后悔药的机会;假如时光可以倒流,可以让我挽回那曾经坚固的友谊;我就会多了一个朋友,多了一份友谊,多了一份爱。
记得那还是上幼儿园的时候,我就光荣的当上了“组长”,所有的小朋友都羡慕的望着我。当时,我有许多朋友,现在看来,有真的知音,也有虚假的狐朋狗友,但有一个知音是真正的好朋友。不管是受批评还是接受表扬,都有她在我的身边陪着我,伴着我迎接,可谓是“同甘共苦”。已经快记不清她的名字了,但有一件事我一辈子也忘不了。有一天,我和她正在玩游戏,一不小心,“哐当”我把院长最心爱的花瓶打碎了。
我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,不知所措,疯了般的抓脑袋,仍毫无办法。谁知她却笑盈盈的安慰道:“没事,我有办法。”听着有许多人的脚步声,我赶紧逃开了。过了不久,我听到许多嘈杂的声音,偷偷的溜了出来,看见一大堆人围着她指指点点,她却镇定自若。一个看热闹的人对我说“你看看,就是她把园长最心爱的花瓶打碎了,还不承认。像这样的人,你就别跟她玩了。”我一下子愣住了,心里开始不停地作着思想斗争。
明明是我打碎的,她为什么要帮我呢?还说是什么好方法,却自己代替我去承担责任。如果我去承认错误,那一定会受到很严厉的惩罚;如果我不去承认错误,会受到良心的谴责,也失去了一个朋友。最后,我选择了沉默,眼睁睁地看着好朋友渐渐远去,从此再也没有音讯。后来,我虽然承认了错误,但永远失去了一段友谊。假如时光可以倒流,我会勇敢站出来承认错误,挽回那段友谊。
有人说,不就一个朋友吗?还没有财富、荣誉、权利值得留恋。我想说,财富不是真正的朋友,而朋友却是真正的财富。“千金易得,知己难求”友情就像阳光,驱除你生活中的黑暗;友情又宛如雨露,滋润着我们的心田;友情又好似明灯,照亮你爱的路途。别让你的友情轻易失去,让我们一起守护友情!