我的叔叔小学生作文
杜叔叔是谁?我们小区的“乒坛高手”,我的乒乓球友呗!
放暑假了,杜叔叔知道我不用上学,每天都要挑战我。这不,杜叔叔说今天一定要把我打败。我沉着应战,好,来吧!
首先,我发了一个长球,杜叔叔猛地一扣,球太低了,没过网。杜叔叔发球十分刁钻,真是快似闪电,球像箭一样飞过来。我急忙一个反手削球,球儿总算勉强挡了过去,杜叔叔反被搞得手忙脚乱。我左手将球一抛,右手握着球拍一搓,不知怎么,球像变魔术一样落在杜叔叔的球桌上,杜叔叔伸手一接,球就出界了。
大比分2比1,眼看胜负就要揭晓,这时,杜叔叔一板抽球,球落在桌边。我瞅准时机,挥起球拍,一个抽球,小球就如子弹般呼啸而去,溜出他的防线。裁判此时宣布:“11比3,小周同学胜出,大局比分3比1,小周同学获胜!”
今天是快乐的一天,充满了欢声笑语,最开心的是,我战胜了我们小区的“乒坛高手”杜叔叔!