做好自己作文
在生活中,有的人逃避做自己,有的人模仿别人,有的人伪装自己,他们往往自以为聪明地做了最傻的事。其实,生活中,我们主要要做的事,是勇敢做真正的自己,因为只有这样我们才能让自己发挥出最大的价值。
就连我们生活中的事,也不例外。
有个人,他看着自己的院里多出了许多的烂叶子,于是就打扫院子;过了几天,院子打扫得干干净净了,连一点儿脏渣子都不剩;又过了几天,原本花繁叶茂的院子变成了只剩野草疯长的地方了。这究竟是为什么?原来是院子的主人异想天开造成的:烂叶子本身就是给植物当肥料的,可是主人想让院子变干净,这且不是好心干坏事。
这个人,因为没有做好自己,所以在他以为好的,却对花木有害,因为他不懂。只有做好自己的人,才能懂得做什么事是正确的,并知道该如何去做。
上课的时候,老师给我们讲过一个庄子讲的故事。老师告诉我们说,中央之帝浑沌,人皆有七窍他没有,南海之帝儵、北海之帝忽为报答他的善待之恩,决定给浑沌凿七窍。日凿一窍,七日而浑沌死。儵、忽也是没有做好自己的人,因为他们以为好的却对浑沌有害,并最终把自己的恩人浑沌凿死了。
在生活中,不管做什么事,都要自信,只有自信才会做大事业,而做好自己就是踏进世界做大事业的第一步要勇于做好自己。
我们要勇敢做好自己,做最好的自已!