我的小伙伴650字作文
在我的印象中,有许多的伙伴。其中,让我记忆最深刻的还是我姐夫的小邻居。
那天上午,我们到了我姐夫家。我没什么事干,就到打算到外面去放炮。姐姐告诉我,放炮要到远一点的地方去放,声音太大会吓到小宝宝的。为了不吓到小宝宝,我就跑到了马路上放炮。我刚放了几个,只见从邻居家的门里跑出来一个比我小一点的男孩,他跑过来,对我说:“咱们一起玩吧。”我正想找一个人玩呢,现在可以有个伴了,我想都没想就答应了下来。
他对我说:“我先回家拿炮,一会放炮。”过了一会,他拿了两盒擦炮和一捆会飞上天的炮出来。“我们去放炮吧。”我们走到了羊圈的边上,他对我说:“咱们往羊圈里扔炮吧!”“好吧。”我说。说完,他点燃了一个炮,扔进了羊圈里。没过多久,炮响了。那些可怜的羊被这突如其来的巨响吓了一跳,有的到处乱跳,有的两只撞在了一起,还有的“咩咩”地叫。看着这些可怜的羊,我们不禁哈哈大笑。
他又跑到河边,点燃了一个擦炮,等擦炮开始冒白烟的时候,朝着一条鱼扔过去。“膨”的一声,一个水泡冒了上来。而鱼呢,早吓得不知道哪里去了。我不禁有同情起鱼来。
突然,他好像看到了什么,直盯着远处看。我顺着他的目光往远处看,只见老人正在农田里工作呢。我立刻明白了他的意思:他想用炮吓唬那位老伯伯。我对他说:“别吓唬人家了,他在工作呢!”“没事,吓完我们躲起来不就行了吗?"说完就拿出会飞的炮,对准老伯伯,然后掏出打火机,点燃了导火线。“嗖---”的一声然后“嘭”的一声,那炮在距离老伯伯不远的地方爆炸了。老伯伯被吓了一大跳,转过身来看,他拉着我赶紧蹲下。等老伯伯再次回头工作的时候,他又拿出会飞的炮,点燃了导火线。“嗖---”的一声然后又是“嘭”的一声,老伯伯又被吓了一跳。
这就是我的小伙伴,一个调皮的孩子。