我的小伙伴作文500字
人一生就像一盏灯,朋友如同灯里的灯心,只有那灯心才能点亮那盏灯。一把钥匙一把锁,一盏灯一条心……
我有许许多多的好朋友,其中和我最最要好的还是小华。他长着一个圆圆的脑袋,黑黑的短发,浓浓的眉毛下长着一双水汪汪的大眼睛,樱桃般的嘴巴。远远望去,整个人十分精神。他有许许多多的爱好,比如跑步、打羽毛球、游泳等。
除此之外,他还有着有求必应、助人为乐的好品质。记得有一次,我和小华一起回家。在回家的路上,我们看见一位头发花白,手上还拿着一个十分沉重的菜篮子,走起路来一点儿也不方便的老奶奶。小华看到她要过马路,便用豹一般的速度跑了过去。他微笑着对老奶奶点了点头,说:“奶奶,我扶您过马路吧。”老奶奶点了点头,说:“好。谢谢。”说完,她把菜篮子递给小华。他一边拿着沉重的大菜篮子,一边扶着老奶奶,一步一步,慢慢地走过马路。到了对面,老奶奶说:“你真是一个乖孩子呀,你叫什么名字?”小华不好意地说:“我叫少先队员。”说完后,他就兴高采烈地走了,和我继续回家。
雨天里的那把倾斜的大伞,为我撑起了一片“墨绿色”的天。我的小伙伴仿佛黑夜里的一盏灯,为我照亮前方的道路……小华,你真是我的好朋友!你那助人为乐的精神,值得我们学*!