我的小伙伴作文优选
一副又瘦又小的身躯,经常穿着一件休闲装,小小的瓜子脸上有着水灵灵的大眼睛,扑闪扑闪地眨着,遇到问题,眼睛骨碌一转,一个好点子就出现了,同学们都把她称为“智多星”。小小的鼻子下,有一对薄薄的嘴唇,飘逸的马尾甩来甩去,显得很精神,她就是我最好的伙伴。
一次,数学老师布置了一道奥数题,每个同学都拉长着脸,难过得哭天喊地,唯独她埋着头,在草稿上演算了几下,紧锁的眉毛豁然舒展,嘴角微微提起自信的笑容,她迈着小步走到白板前,用简洁易懂的语言讲解了这道题,大家都用崇敬的目光望着她,宛如看着一个大明星。
她不仅酷爱学*,还乐于助人,每次谁有困难她都会帮助。
五年级秋游时,大家玩得特别疯狂,在摩天轮上放肆地释放自己的压力。在坐大巴回来的车上,车上显得异常沉闷,前排晕车的同学一下子“哇”吐出来,一堆夹着食物的呕吐物喷涌而出,一股浓浓的臭味弥漫着整个车厢,同学们纷纷捂着鼻子嫌恶地说:“咦,你吃了什么啊!不能忍着点啊?”甚至有同学对那个晕车的同学辱骂。只有她站在同学面前说:“她已经够难受了,你们还要这样!”说完冯嘉颖就拿出备用扫把和拖把,在那个同学旁一边安慰她,一边把呕吐物清理掉,还把一杯热水给她喝了。同时,给她一片生姜片,在她的太阳穴涂抹风油精。看到她认真的模样,真像是一位护士姐姐,刚才辱骂她的同学低下了头,车厢里想响起了雷鸣般的掌声。她是多么乐于助人啊!
告诉你吧,她就是冯嘉颖。我最要好的朋友――一个酷爱学*,乐于助人的小姑娘!我为有这样的好朋友为之而自豪!