我的小朋友是xxx。他并不出众,属于那种在人群中找不到的人:一个有点卷曲的蘑菇头和一张黄黑相间的脸。经常穿着黑色,中等身材,略胖,眼睛略凹,给人一种像傻瓜一样的大智慧。
他是一个不喜欢竞争的人。测试跑步时,不管别人跑得多快,他都尽力而为。当他超越别人时,他并不傲慢和浮躁,脸上仍然保持着独特的表情。最终,他没有气馁,也没有沮丧。
他是一个关心环境的人。有一次,我们放学后一起回家。他突然大叫一声:嘿,为什么这里有一张纸?谁对环境如此粗心?”我插嘴说,正要离开,这时他径直走向那张纸,弯腰捡起来,扔进了垃圾桶。我呆住了,弯腰捡起东西的动作似乎变得永恒,印在我的脑海里。
他是一个慷慨的人。一天下午放学后,一个同学忘了带他的英语课本。他连忙对我说:你能把你的英语书借给我吗?我忘记带了,明天会还给你。”我不好意思地说:但是我也必须做英语作业。”Xxx说:“这是我给你的。”......
我想了解这个小朋友的优点,并和他共度最后一年。