加减乘除,算不出您做出的贡献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识的甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果!是您,带我走进知识的海洋,让我尽情地遨游;是您,用美丽的心灵架起了一座知识的桥梁。
您用您的努力诠释着教师职业的高尚,我敬爱您――刘老师。
当我迈进中学大门时,就听说我的班主任是一名优秀教师,我怀着万分激动的心情,默默想象着班主任的形象。在我急切地期盼下,终于见到您:很高的个子,高挺的鼻子上架着一座眼镜,镜片后面一双锐利的眼镜;我当时想:他不会打我吧。
但事实证明,我的想法错了,错得很离谱,可以说再接下来相处的几个月里,我便对他敬意油生。
那是一天中午,正和几个同学说说笑笑,就在这时,刘老师走进来了把我喊到办公室,我忐忑不安地走进办公室,心想:这下惨了,肯定是做错事,要挨批评了。突然老师对我说:“你知道我叫你来是为什么是吗?”我低着头不敢说话,老师看到我这样安慰我说:“别紧张,你只是题目做得有点问题,是不是不会啊!不会可以问同学,或者直接来找我啊!你看,这题其实并不难……”老师不厌其烦的给我讲解,每句话似道道暖流流入我的心间,滋润着我的心田,让我倍感温暖。甚至有的题目我还不是很懂,老师就会重新理一边思路,办公室里洋溢着浓浓的师生情。
不知不觉一下午的课结束了,铃声掺和着雨点,同时来临。我这才发现自己没带雨伞,这下可怎么办,爸爸妈妈要工作肯定没时间来接我。看着同学们陆陆续续地被家长接走,宽敞的教室里只有我一个人。算了,淋雨回家吧,刚走出教室没几步,便有人喊住了对我说:“是不是没带伞啊?,小心感冒了,把这伞拿去吧!”哦,原来是刘老师,他把伞递到我手中,自己却走向雨里,那豆大的雨点打在他的身上。看着他渐行渐远的声影,消失在大雨中。回到家中,我没有一处淋湿,但老师怎样了呢,会不会因淋雨而生病了呢?呸呸呸,我真是乌鸦嘴,老师才不会生病呢。
第二天,老师如常来到学校,给我们上课的时候,我就感觉不对劲,他的鼻音似乎重了很多,肯定是昨天淋雨弄的。下课的时候,我赶上老师对他说:“老师,真对不起,拿了您的伞,害您生病了”他笑着说:“没事,这点小病不算什么,你没生病就好!”说完微微地一笑。那一刻,我的脚步似乎被定格了,久久不能动弹。
您的爱,太阳一般温暖,春风一样和煦,清泉似的甘甜;您的爱,比父爱更严峻,比母爱跟细腻,比友爱更纯洁。您的爱,最伟大,最无私!
您用心点亮了我的心,以爱培育了我,您是我前行的航标,我虽然不是您最好的学生,但您却是我最好的老师!