我的爸爸_作文400字
我有一个好爸爸,他是一名非常出色的古建筑师。西天目禅源寺的弥陀殿、上客堂、东西厢房…。都是爸爸和他的建筑工友们一起建造的。
我的爸爸中等身材,身体有些发福,所以他每天吃完晚饭后都要背着健身包去健身房锻炼身体。爸爸的头发有些花白,一弯粗粗的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子像一座小山似的。一张宽宽的嘴巴能说会道,还能一口气吃下两大碗米饭呢!
爸爸是个大力士。他一只手臂举起我可以像猴子一样灵活地在他的手臂上荡秋千。每次出门旅游的时候,大而重的行李都是爸爸一个人包揽的,我和妈妈只要背上自己的小包就可以轻装上阵啦!有时候我问爸爸:“爸爸,你需要我帮忙吗?”爸爸总是摇摇头说:“不用,不用!”清明节那天,我们全家去上坟,爸爸手拿钩刀,一口气砍了好多竹子,还把坟上的枯叶都扫干净了。爸爸叫我给祖宗坟上添土,可是因为太高我上不去,爸爸一把把我抱起来,我就轻轻松松地填好了土。
我爱我的爸爸,我长大后也要做个像爸爸一样的大力士!