是我的好朋友作文400字
我有一个好朋友,叫漂漂,伴我度过了一年零三个月的时光。
漂漂是一只荷兰兔。一个巴掌那么大,黑白相间,毛非常顺,一对可爱的小耳朵嵌在头上,小小的眼睛闪闪发光,一张三瓣嘴在嚼东西时一动一动的。尾巴很短,只有一厘米长。有时候甚至发现不了他有尾巴。它的叫声很像老鼠,让人分不清它是兔子还是老鼠。
漂漂刚到我家时,对我家可谓是人生地不熟的,在大箱子里面左敲敲右抓抓的。有人看它,它就会把它那小头抬起,用可怜的眼神望着。
漂漂很聪明。它知道我家哪是卧室,哪是厨房。有一次我放学回家,发现它不见了,我急了,到处找。后来隐隐约约听到它的叫声,原来在厨房呀。我走进厨房,只见它在找东西吃。漂漂的弹跳力可真不错,能从四分米的箱子里跳出来,箱子还没倒,而它自己把前爪举起,把后爪踮起都才三份米呀。
漂漂很黏人。每次我放学回家都朝我叫,要我抱它。每次写作业我都会把它放在腿上,让它在我腿上尽情地享受。假如我不抱它,它就要“绝食”一天或使用“狮子吼”。每当我走在楼下,它都会在家大叫。
漂漂不会挑食。米饭。面条。蔬菜。粗粮。水果都吃。有一次,我去逗它,手上不小心粘了一粒米饭,它飞奔过来,做出咬东西的样子。我以为它要咬我,没想到,它是吃我手上的米饭。后来,只要有我一口米饭,就有它一口米饭。
它已经离开这个世界到另一个世界去歌唱了。每当我看见兔子吃草的样子,我都会想起它——我的好朋友漂漂!