我的好朋友介绍作文400字
我从小就很内向,真正的朋友并不多,而我却异常喜欢动物,我心爱的小狗―灰嘟一直陪伴着我。灰嘟就是我的好朋友。
说起灰嘟我可来劲了!灰嘟虽是一条狗,可它聪明伶俐,很通人性,家里人个个喜欢它,把它养的像个球似的,所以,它的小名又叫嘟嘟。嘟嘟是一只黄色的小狗,身材好,也不挑食。它最喜欢的就是睡觉,每当风和日丽的时候,草坪上一定有它的身影,这和我家的猫咪没啥两样。每当周末我睡懒觉时,嘟嘟都会跑到我房间,摇着尾巴,好像催我早早起床。
小时候的嘟嘟很听话,我时常抱着它看电视,它依偎在我怀里,纹丝不动,很快就进入梦乡了。睡着时的嘟嘟真可爱,两只小眼睛迷成了一条缝呢。可是长大后,它就没那么让人省心了,记得有一次,我拿着骨头馋它,嘟嘟见我久久不给它吃,索性跳起来。想从我手中夺过去,骨头没夺着,倒溅了我一身泥!,我气愤的拿着骨头砸它,它倒好,摇着尾巴啃骨头去了,一点也不理会我。看着它津津有味的啃着骨头,我的怒气随即烟消云散了。它可真是我的开心果呀!
别看它有时无精打采,可是调皮的时候多着呢,就像一个永远玩不够、玩不累的小屁孩。
没有多少好朋友与我相伴,可是,我身边有这只可爱的小家伙整天打打闹闹,照样让我拥有快乐。