小学生我的好朋友作文400字
在我童年的记忆中有很多可爱的小伙伴,但令我至今都难以忘怀的就是这个小家伙。
在我六岁生日的那天,爸爸从公司带回来一只小猫咪送给我。小猫它一身的羽毛洁白如雪,中间夹着数块墨色的细毛,黑白相间美丽极了!它那炯炯有神的眼睛好像两颗黑色的小灯泡,闪呀闪。一条黑白相间的尾巴,躺在地面上悠然自得地摇着。小猫的小牙齿洁白洁白的。在嘴边有几根又长又细的胡须,好像几根细鱼骨头似的,傲傲地动着。它的小脚像小梅花,可爱极了。
小猫最喜欢玩毛球。每次玩毛球时,它总是先伸出爪子轻拔毛绒球,毛绒球就滚了起来,小猫越玩越带劲。看小猫那认真的表情,好像在想:“看你往哪里跑,我一定要抓住你!”小猫紧追不舍,最后,毛绒球越滚越小,散成了一堆线。小猫怎么想也想不明白:为什么毛绒球追着就没了呢?小猫抖抖爪子,看着一地的毛线,无可奈何的走了。
小猫很调皮。有一次,我和妈妈去给小猫买小鱼干回来的时候,我发现我的零食不见了,然后我闻到了小猫嘴里有薯片的味道,才知道是小猫吃了我的零食,真是个小馋猫。
小猫很可爱。它睡觉的时候先得滚一滚它的毛球,然后让我给它抓抓肚皮,最后才睡着了,睡着后还在喵喵叫,可爱极了。
这就是我的好朋友,你喜欢它吗?