作文我的好朋友400字
朋友,是每个嘴上都挂着的一个名词。看到它,会想到人间温情,会想到美丽的真情话语,会想到痛苦的倾诉,会想到灿烂笑容的天堂……朋友,是会包罗万象的!
我有一个朋友,我非常讨厌她。我讨厌莹莹,是因为她成绩比我好,说话又是那么温柔,别人总是爱和她交谈。那天她考到了全班第。莹莹一下课就迫不及待地用她那恶心的声音来向我提问:“轩儿,你考了几分。”我彻底被她的这一句惹火了:“没你考的好,行了吧!”我重重地甩开了莹莹的手,离开了这块友谊的“不毛之地”。之后,我和莹莹都不在交谈。
渐渐地,我认可了善良的她。其实,那是一个浮着橘黄色光影的美丽黄昏,我走在放学回家的路上。突然发现了莹莹悄悄走进一个小巷子里,我便好奇地跟了进去。*时温柔软弱的她竟翻过了一道墙,我也爬上去,静静的盯着她,她竟然从纸箱里抱出一只受伤的小猫,这次我明白了,原来莹莹一直都在细心照料这只猫咪。
后来,我与她成了最好的朋友。那天早上,我准备去学校,莹莹从我的背后冒了出来:“轩儿,我错了,我不应该向你问那个问题,伤了你的心,你能原谅我吗?”我点了点头,笑着拉起了她的手。
友谊是需要两个人的真心来搭成的。下课的笑声,放学路上拉起的手,都是有友谊的小船。