我的好朋友优秀作文400字
在学校里,我有一个非常要好的朋友,每天我都跟他形影不离。吃饭要坐在一起吃,下课要聚在一起玩,就连有时候上课我们也要一起说说小话。
每周日下午,他都会带着大包小包的零食过来和我分享。我们两个走在学校的小路上吃着零食,聊着刚发生的趣事,快乐极了。
他虽然成绩不好,但他总是跑到我这来向我请教。我本来不想教他,可我看到他眨巴着那双乌黑发亮的眼睛,我不忍心,便开始一遍一遍地教他。教完后,我发现我对这道题的理解也更深了。从此,我就非常乐意教他了。
他不仅勤奋好学,而且特别会安慰人。一次我考试没考好,难过极了。下课后,我独自坐在角落哭,我看见他在教室里走来走去,好像在找我。忽然,他发现了我。他来到我身边,问:“你怎么了?”我说:“我……我考试……没考好。”“没事。你看,我考的比你还差呢,你那么聪明,只要以后多给我讲几道题,下次一定能考好。”听到这句话,我顿时喜笑颜开,破涕为笑。
这就是我的好朋友,有什么好吃的都会留给我,有什么好事都会想着我,遇到困难绝对不会躲着我的好朋友。