我的动物朋友小狗作文500字左右
兔子、小狗、小猫、仓鼠世界上的动物数不胜数,每只动物都有自己的特点。我妈妈的同事家就有一只小萌狗雪碧。
为什么会给它取名为雪碧呢?这个问题我在第一次见雪碧之前,也想了很久。但在我见过雪碧之后,就明白了。你看:雪碧有一身雪白的毛发,四条短短的腿,眼睛圆溜溜的,像两颗亮晶晶的葡萄。灵敏的鼻子也是圆圆的,十分可爱。雪碧是一只白色的博美,它已经7岁了,换算**类的年龄也就是45岁。哇!这毛茸茸的一团小萌宠竟然有45岁?我惊呆了!它如果是人,我岂不是都该叫它阿姨了?
雪碧不仅样子可爱,它的表现也可爱极了!
它作为一名小吃货,一点都不挑食,非常好养活。它最喜欢吃酸奶、肉肉和狗粮。你如果给它吃的,它就会高兴地乱跳,像跳跳糖一样。
雪碧非常活泼开朗,喜欢有人跟它一起玩耍。每当它感到开心时,小尾巴就会左右摇摆,像我的节拍器一样,似乎这样就可以和别人分享自己的快乐!
虽然雪碧总是一副没心没肺的样子,其实它非常粘人。每当我吃饭时,它总会跑过来趴在我身上,好像故意要引起我的注意似的。如果我理它了,它就会舔我的手,要我带它玩;如果我不理它,它就跟我闹脾气,我不哄它,它就一直不理我,真是傲娇又可爱!
雪碧是我的好朋友,我会一直关心它,守护它。