我的乐园-描写公园作文700字
每个人都有属于自己的乐园,爷爷家的大院就是我的乐园。
爷爷家的大院环境非常优美。一进大门首先看到的是两棵又高又大的梧桐树,像威武的哨兵在站岗,又像欢迎着每一位客人的到来。每当到了花开的时节,一朵朵白中带粉、粉中带紫的花犹如一个个小喇叭,一簇簇、一团团地开满了整棵树。随着天气转暖,花儿们渐渐隐去,新叶吐绿,蒲扇大的叶片挂满枝头,它们就如同两把遮天蔽日的大伞。我在树下玩耍,凉爽又舒适。
再往里走,院子的中间是一片月季花园,种着各种颜色的月季花,红的、白的、粉的……五颜六色,异常美丽。白色的像冬天飘落的雪花,红色的像正在燃烧的火焰,黄色的像小姑娘在微风中跳舞……我尤其喜欢粉色,有时会贴在它耳边,跟它们说悄悄话呢!
月季花园的右手边是一个小小的池塘,池塘里种满了荷花。朵朵荷花在这长方形的小池塘里绽放开来,黄的、粉的、白的……好像一张张孩子们的笑脸,又好像是在和月季花比美。调皮的小鱼也来凑热闹,在池塘里游来游去,不时地探出头来,在水面上吹个泡泡,像是在寻找着什么,又像是在偷偷观察外面的世界。
奶奶在大院里养了很多的小动物,有鸡,有鸭子,还有小狗、小鸽子,它们都是我的好朋友。每当我放假回到大院,它们就会跟在我的身后,和我一起玩耍。我也会和它们聊聊天,把我开心的事情、不开心的事情,都讲给它们听,我还会拿出很多食物喂给它们吃。每当这个时候,就是我最开心的时刻。
我最喜欢爷爷的大院,爷爷最喜欢我,天天盼着我回去,只要我一打电话告诉爷爷要回去看他们,爷爷连电话都不挂,就大声喊奶奶快去做好吃的。我在电话这头都能闻到爷爷、奶奶做的饭菜香。
这就是我的乐园,它带给了我无穷的乐趣,更承载着爷爷、奶奶对我浓浓的爱,这种爱伴随着我幸福地成长!