我的乐园-描写公园作文700字
如果你问我哪儿是我的乐园,那我一定会毫不犹豫地脱口而出:“是我外公家门口的那片菜园,它给我的暑假带来了许多快乐!”
我外公家在乡下,门前有两片小菜园,菜园上种满了蔬菜,有绿油油的青菜,有红艳艳的西红柿,还有紫盈盈的茄子真是各种各样,应有尽有!菜园里还种有南瓜,南瓜藤攀着墙头爬进了院子,开花结果,长得十分茂盛。这两片菜园是由一条碎石头铺成的小道隔开的,顺着这条石头小路走下去,是一条深不见底的小河。河边停着一条小船,大人们划着船,孩子们坐在船中间摘着河里的菱角,如果带着小网兜还能捞到小鱼小虾呢!在河边时还能经常听到“嘎嘎”的叫声,那是因为有几只大白鹅在河里欢快的“游泳”,它为菜园增添了有趣声响。
当各种各样的蔬菜成熟的时候,我就会和外公外婆、爸爸妈妈一起去摘菜。大人们说说笑笑,一边摘着菜,一边谈笑风生,聊着自己身边发生的趣事。而我则不安分地跑过来,跑过去,在这挖一挖,在那儿采一采,外公开玩笑地说:“你可真是来捣乱的。”我听了便会不服气地昂起头来,可又觉得自己确实像在捣乱,只好认真地继续摘菜。外公摘了个绿油油的黄瓜,递给了我,我急忙接了过来,用带着泥巴的双手拿着,迫不及待地咬了一大口,嘴里发出“咔嚓,咔嚓”的响声。果然,自己家种的黄瓜就是好吃,嚼起来十分清脆香甜,我赞不绝口:“真好吃。”摘完菜,我抓了一把米,盛了些水,放在菜园旁边的鸡窝边,小鸡们一见有吃的就像离弦的弓箭都冲了上来,争先恐后地“吃着米,喝着水。”
在菜园里经常可以看见蒲公英,我最爱在菜园做的事就是寻找蒲公英,每找到一颗蒲公英,我都会高兴老半天,炫耀般的拿着蒲公英在小路上奔跑,然后一口气把蒲公英吹得漫天飞舞,这真是我最快乐的时刻。
外公家的菜园就是我的乐园,它给我带来了快乐,还让我收获到劳动的喜悦。