我的乐园院子作文
我的爷爷奶奶住在中牟,他们有一座漂亮的三层小楼,小楼有一个不小的院落,这就是我童年的乐园。
院子里种着许多植物,一棵有一层楼那么高的杏树,一棵个子不高、枝叶舒展占很大空间的石榴树,还有一棵葡萄树。初夏时,杏的颜色从青长成青黄,再慢慢长成黄澄澄的如乒乓球般大小时,院子里到处飘着香甜的味道,招引来了许多小麻雀,它们总是啄那些长在树梢、个头大的杏儿,我一看见就赶紧跺跺脚,想吓跑他们,几只胆小的小麻雀果真被吓跑了,可是那些胆儿肥的麻雀依旧不急不慢地啄食着,于是我再加大力气跺跺脚,可它们不理睬我,我只好跑过去拿根长竹竿来到了树前,左晃晃,右摇摇,就在我即将敲打到小麻雀时,只听见哗啦啦一声,全飞走了,但是第二天、第三天他们还会来,于是在杏儿逐渐长熟的那段日子里,我每天都在和小麻雀斗争,没有一天消停过。
与小麻雀的斗争刚结束没几天,我看见院子里的一棵树上结了几串个个如黄豆般大小、浑身都是青绿色、捏上去硬邦邦的东西,傻傻的我摘了一粒放进嘴里,马上就呸呸呸地吐了出来,也太苦太酸了吧,这是什么啊,这一幕刚好被奶奶看见了,她笑得前仰后合,说:我的孙儿啊,等葡萄紫了,味道就会甜了,那时你就可以摘来吃了!这时我才知道这是葡萄,接下来的时间,我早上起床和午休后第一件事就是跑去看看葡萄长紫了没有,一天天地过去了,有一天的午后我跑过去一看,哇!有一粒葡萄紫了!我马上钻到葡萄藤下,小心地把这颗葡萄摘下来,赶紧塞到嘴里,那滋味别提多甜了,吃了一颗不过瘾,我弯着腰在葡萄藤下仔细地寻找着,直到把长紫的葡萄都摘下来吃了才满足,其实那时的我每天也吃不到几粒葡萄,可对儿时的我来说,每天找的好像不是葡萄,更像是在找天大的宝贝儿。
不仅如此,在这个院子里还留下了很多我成长的足迹,每每想起儿时的这些情景,我的心里就充满了无限的快乐与满足,这就是我儿时的乐园。