我的乐园作文650字
你们曾有过乐园吗?我的乐园与众不同,它不是霓虹灯闪烁的歌舞厅,也不是热闹非凡的娱乐园,而是我和妹妹在小区里发现的秘密基地——小花坛。
小花坛可是我和妹妹以前不敢去的地方,因为我听我邻居说,那里很阴森。可是耳听为虚,眼见为实,我总想着有一天去一探究竟。就在那一天下午,妹妹追着一只蝴蝶跑,想不到蝴蝶越飞越远,她不知不觉追到了那个“可怕”的地方。可她进去一看,那里的花草都很茂盛,好玩极了。于是,她就把我叫过来说:“姐姐,你看这里不阴森呀!”我就和她商量起来,这件事谁都不告诉,我们把这个小花坛叫做秘密基地。我们时不时地来到这里观察野花和小昆虫。
有趣的是,有一次,我们看见一块大食物在移动。我妹以为这里闹鬼了,食物怎么会自己移动呢?就赶紧跑开了。她边跑边喊:“这里闹鬼了,以后别来了吧!”我说:“世界上是没有鬼的。”“你不信就跟我来。”当时我过去看时也有点害怕,就捡起了一根木棍,小心翼翼地把食物翻开,原来下面有蚂蚁呀。我就跟妹妹一起看蚂蚁搬食物了。蚂蚁爬了一大段路,我们一小步就追上了……
还有一次,小花坛中一朵紫色的牵牛花开了。我妹妹说:“姐姐你看喇叭生根了。”我当时笑了,我说这是一种植物,叫做牵牛花。
我悄悄告诉你们,这株牵牛花就是我种的。后来我还种了小菊花、紫罗兰、茉莉……各种各样的花。
到了秋天,我一直以为是普通的小树却开满了花,还香气扑鼻呢,原来大人告诉我它是桂花树呀,太令人惊喜了。那儿还有许多桂花树。我和妹妹常常到那里去摘桂花,做糕点和水果羹。
这就是我们的小小乐园——小花坛,在这里,我认识了不少昆虫朋友和花花草草。
你们有自己的乐园吗?如果也有跟我一样生机勃勃的乐园,就一起分享吧。