我家的院子一年四季风景如画,美丽无比。
春天,我家的院子里百花齐放,春色满园。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小鸟叽叽喳喳。红的、粉的杜鹃,黄的迎春花纷纷绽开了灿烂的笑脸。
夏天,阳光明媚,树木长得葱葱茏茏,就像一把把绿色的大伞。池塘里,白荷花像优雅的少女亭亭玉立,引来了翩翩起舞的蝴蝶;知了成天在枝头唱着歌儿,永远不知疲倦似的。
秋天来了,秋高气爽。青蛙、蚱蜢和花草树木告别了,它们要去别的地方了。火红的枫叶,金黄的银杏叶掉得满地都是。菊花五颜六色的,一朵有一朵的姿态,还散发着淡淡的清香。橘子和柿子成熟了,像橙黄色的小灯笼高高挂在枝头,大家一个一个地摘下来吃。洞里的小蚂蚁准备过冬,舒舒服服地洗个澡。松柏呢,它已经穿上了厚厚的、油亮亮的衣裳,显得特别精神。
冬天到了,雪花飞舞,地上积了一层又一层的雪,像是给大地铺上了厚厚的地毯。树木光秃秃的。花儿也都凋谢了。只有腊梅孤独地开放着。这时候,我可以和伙伴们在院子的空地上,踩来踩去,觉得又松又软,还发出了“嗄吱、嘎吱”的响声。
我喜欢我们家的院子,因为那里给我留下了很多美好的回忆。