我的乐园院子作文
我的乐园在老家,我的乐园是爷爷的院子。
院子方方正正,两旁种有花和蔬菜。天气通常很晴朗,晚上可以看星星,这样的院子陪我玩耍了两年。
春天,我们种的花开了,我一走进院子花儿的清香扑面而来,沁人心脾。我最爱闻花香了,每天都用鼻子使劲地嗅,想把花香全都收入囊中。
夏天,我喜欢在阳光下,或拿童书,或拿小说,端出一把椅子来看书。阳光洒在身上,暖暖的,令人身心舒适。
秋天到了,家里的果蔬成熟了,果蔬直接吃自然是不好,得通过我家的“烹饪王”――奶奶之手,才能变成一顿美味的饭菜。我最爱吃奶奶做的饭菜了,每次都吃满满一大碗,肚皮都要被撑得鼓起来了。
冬天,下了茫茫大雪后,我常常和弟弟们一起玩雪,我们一起盖雪堡、堆雪人、打雪仗,多么欢乐!但我们最爱的还是春节,除夕夜里家家户户放鞭炮、烟花,我们也不例外。点着了引线,我们四处逃窜,等待那劈劈啪啪声到来,终于等到了那惊天动地的响声,我们都瞪大了眼睛看那耀眼的光芒。放完了鞭炮,又来放烟花。烟花各式各样,我们仰起头发现:放烟花的不只有我们,全村人都在放。所有的烟花交叉在一起,美不胜收。
这是爷爷的院子我的乐园,我爱我的乐园。