描写院子景色的作文
我们的院子里面全是秋天。
你看,车道一旁有一排桂花树,桂花米粒般大小,散发着令人陶醉的清香,过路人都竖起大拇指,纷纷称赞道:“真香。”雪松和桂花交错排列,雪松像一个个穿着绿军装的战士,守护着我们,雪松的颜色配菊花的香味真是妙不可言。菊花五颜六色,形态各异,红的像太阳,粉的像蝴蝶结,白的像瀑布,它们都争奇斗艳、竟相开放,让人看得眼花缭乱。
我们的院子里有很多树叶已经变色了。瞧,火红的枫叶像一只只蝴蝶,只要秋风轻轻一吹,蝴蝶就翩翩飞舞,让我情不自禁地想起唐代诗人杜枚写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。
在院子东面还有一棵石榴树,树上结满了石榴,它们都咧开了嘴,露出了红红的牙齿,好像在说:“我的味道可甜啦,快来摘我呀!”
这就是我们的院子,里面还有许多秋天的景色呢!你如果过来,我就让你看个够。