描写院子景色的作文
我家的院子是我的乐园。
春天,百花盛开,我便到院子里观赏美景。樱花开了,粉若云霞;芒果树抽叶了,碧绿如翡翠。我们还种了芍药,凤仙,鸡冠花,大力菊...…它们依着时令,顺序开放。我总喜欢跟着爷爷一同浇花,赏花儿,顺便用铲子玩玩泥土,把盆栽修剪成各种不同的形状:半躺着,坐着的,立着的……和小伙伴一起架起画板画这美丽的景色,拿起相机一起拍照,可开心啦!
夏天,院子里的花五彩斑斓,绿叶显得生机勃勃,烈日阻挡不了我们去小院玩的心。水池里养了小鱼、小虾,我只要轻轻一碰到它们的集中点,它们就立刻一溜烟游走了,真好玩!
秋天,芒果树结出了美味的果实,又香又甜,比外面卖的好吃十倍百倍!我把大芒果切成块做成布丁送给邻居吃。看到他们品尝的喜悦,我就有说不出的兴奋!
冬天,寒气逼人,但我们还是在院子里玩游戏:捉迷藏、老鹰捉小鸡、一二三木头人,累了就下象棋、说笑话……一点也不觉得冷!
我喜欢家里的院子。它美丽如画,趣意盎然,带给我美好的童年时光!