姥爷姥姥家住在一楼,那儿有许多让我感兴趣的地方,其中我最喜欢的,就是那个小小的院子。
院子里有花有树,十分漂亮。花儿们总是在骄阳似火的夏天若无其事展开娇嫩的花瓣,似乎对酷暑没有一点儿苦闷,迎着灼热的阳光扭动腰身。小树们也不是无事可干,一场雨后,它们说不定就会出人意料地长上一大截儿。
院子里的夏天是最可爱的。每天早晨,太阳悄悄地爬上山头,染红了东方的天空。院子苏醒了。麻雀们早早地飞来了,站在高大的榕树上,不停地叫着,像是唱着什么无名的歌曲。
接着,阳光像金色的丝线照进院子。这丝绸般的阳光洒在院子里,植物们默默地沐浴着阳光。干活的时间到了!现在是上午,也是我们最忙碌的时候,我和姥爷一起拿着铁铲在院子里干农活。
在我们干得热火朝天的时候,中午悄悄地来临了。现在,热烈的阳光照耀着大地。躲在树阴下,吃块西瓜,捉只知了,可好玩了!
下午也很好。可以待在家里,又可以出门放风筝,自由自在,十分有趣。傍晚到了,院前的大松树披上了夕阳的余辉,如果去海边散步,听着浪涛的声音,也是挺享受的。
夜晚到了,路灯亮起来,整个小院又寂静下来。这时我们会搬着竹椅到小院里纳凉,这样可爱的小院是不是让人羡慕呀!