我家的院子一年四季多姿多彩,美丽无比。
春天,花儿们含苞待放,好似一个个羞答答的小姑娘。而我忙着种些防虫草,给它们浇水,施肥,嘴里唱着:“春天种,秋天收,真是一个好时候。”每当这时,我家的猫儿“花肥”就过来把种子刨出,嗅嗅是不是吃的,然后又失望地离开了,真是弄得我哭笑不得。
夏天,蝉儿爬在院中的树枝上,不停地叫着:“热,热,热死我了!”我们院子里的植物也变得又干又瘪。于是,我便用水把空盆盛满,给植物们浇水。可是过了一会,水却变少了,我正奇怪着呢,只见花肥猫居然正大光明地“偷”喝起了盆里的水,我趁机一把抱起它。当它察觉到我发现它时,那萌萌的眼神,别提多可爱了。
秋天,橘子树上结出了许多小橘子,好似一个个悠闲的小宝宝,躺在树上。风一吹,大树摇晃起来,橘子宝宝们便一个接一个地落下。这时,我便抱着花肥猫一起去院子里拾橘子。
冬天,大雪给植物盖上了一层厚厚的棉被,连花肥猫也窝在院中,很少出去。偶尔我会在雪地上看见它的梅花状小脚印。
我们家的院子,不论什么时候,不论什么季节,都是一道独特、迷人的风景。它给我了很多快乐,让我的生活充满趣味!