我的乐园自己家的院子作文
在老家,前面是我家可爱的院子。在那里,是欢乐的乐园,是我休息的睡床,充满着乐趣,欢乐无穷,到现在我依旧难忘。
在那里,有一排高大荫凉的大树,绿色的巴掌般的树叶,一个个聚在那儿,成了大树的’绿帽子”。粗大厚实的树干站得笔直笔直的,好似一位位小战士,时刻守护院子。花儿,按照规定总要养几盆的。你看,那精神抖擞的向日葵在自豪的跳舞。那绿萝,叶子特别绿,好是它的大外套,在害羞地玩游戏。前面有一条清澈的小溪,长只有9、10米。深才一米不到。就是这样朴素简单的小溪成了我和表妹表姐的泳池。靠边的岸崖上长满了绿油油的青苔,小虾、小蝌蚪来觅食,太阳不会晒到我们,可以尽情地享受夏天的美好。
中午,吃过饭去浇花,让花感受到被水滋润快乐。拿上一个网和桶跟纸杯,去小溪。来到后,我和表姐她们展开了一年一度的“捉虾大赛”,这抓那抓,玩的不亦乐乎。有时,希望自己变成一条鱼,快活地游,有时,希望爸妈也来参加我们的游戏,天边的云朵变红了,太阳偷渡了山峰的顶尖。晚霞来了,该吃饭了,像我这样的合格”干饭人”(吃货),第一个冲向饭点,老家的味道忘不了,外婆煮的饭菜忘不了,一顿饭后,妈妈带我和表姐表妹搬着藤竹椅,喝着凉水伴着西瓜和火龙果,在黑天的夜里,开着手电筒做手影,一起来数星星,数到嘴巴干……
在老家,在院子里,那些欢乐声让我忘不了,美丽的晚霞和黎明般的清晨让我忘不了,在院子里的气息,仿佛我也能感受到,就算做梦也会笑。
我爱我家的院子,爱我家的每一个角落,那是我的乐园!