有一次,老师说了一句话:“人生在世,恩德相继,滴水情深,涌泉厚谊。”听完,我陷入了沉思……
去年5月初,篮球训练班开班了,我求爸爸给我报名,爸爸毫不犹豫地答应了,爸爸立马就给我报了名。为了让我按时训练,不耽误功课,每一天下午,他总是在门口等我,接我回家,吃些东西,再送我去练篮球。
天越来越热,我的训练从未间断,而爸爸也风雨无阻地接送我。记得一天下午,火爆的太阳当头日照着,酷热难耐。放学了,我一眼就看见爸爸在马路旁边焦急地等我。他的眼中充满了期盼,我连忙上了车。
到了家门口,爸爸说:“我不上楼了,你上去吃点东西吧。”我到了家里,一眼就看到了桌上摆着几个熟鸡蛋,蛋壳已经剥开。我很饿,拿起鸡蛋津津有味地吃着,好香啊!原来爸爸下班后回到家,就急急忙忙为我弄吃的,然后去学校接我。因为爸爸中午没有休息时间,所以往常一下班回到家,他总要简单睡几十分钟,要不然他会很疲倦的。可现在他为了我,放弃了休息。此时,一股暖流涌向我的心头,就是伟大的父爱!他仿佛像一盏明灯,照亮了我前进的路程。
“人生在世,恩德相继,滴水情深,涌泉厚谊。”每当我想起这句话,无数充满爱的回忆便会浮现在我的眼前。是的,我们应该学会感恩:感谢春天使春色满园,感谢夏天使树木苍翠,感谢秋天使果实累累,感谢冬天使冬雪如银;感谢父母的哺育之恩,感谢师长的谆谆教诲……