今天老师布置了一项别出心裁的任务那就是包饺子。怎么包呢?这得问妈妈
妈妈说自己包饺子妈妈给我指导,说干就干,于是妈妈拿来萝卜,用搽子把萝卜,擦成丝,又拿来肉,把肉切成肉末又切了姜和葱。把肉萝卜姜葱拌在一起。把它们拌匀。放上调料;生抽;盐;五香粉;等调料。饺子馅拌好了,现在开始包饺子啦!我拿起妈妈已经准备好的饺子皮。妈妈告诉我,把饺子馅放在饺子叶子上面,用两手一捏,我尝试了一下,没有成功。我包的外型太难看了。妈妈说不要气馁,再试一次。我又拿起饺子皮,把馅儿放在饺子皮上,我很认真地小心翼翼地包饺子。这一次比上一次做的好多了,妈妈夸奖了我。我有了自信心,我一定会把它包好的。随后我又试了几次。终于成功啦。我包得有点像妈妈包的饺子啦。现在饺子包好啦!
下面开始煮饺子啦,妈妈将饺子放进开了的水里面。饺子像一只小白鹅在水里面翻滚着。一会儿就熟了,闻着香喷喷的饺子我吃了一口。真香啊,这是我第一次吃我自己包的饺子,我开心极了即帮了妈妈做家务又锻炼了自己,今天过的真有意义呀!