小学生作文:我学会了感恩400字
从我呱呱坠地开始,父母就用他们伟大无私的爱来教育我们。在我们牙牙学语的那一天,父母就教会了我们第一声说;‘爸爸’‘妈妈’。他们哭了,那是激动的泪,骄傲的泪。父母的爱就像一盏明灯,照亮我们前方的路。父母爱就像就像野草,‘野火烧不尽’‘春风吹又生。’父母的爱就像涓涓细流的小溪,永无止尽。无论走到天涯海角,他们都会为你牵挂。父母的爱常常会在心中。
记得有一次,我们一起去焦作三维购物,一楼的化妆品各式各样。路过一家卖化妆品的,妈妈的脚步明显放慢,目光看着那些化妆品,依依不舍,我看到妈妈依依不舍的表情,就说买一个吧,但妈妈说这不是计划之内的,而且还五百多块,太贵了,不买。我们又来到了文具区,我看到了一支钢笔,很喜欢,我就想问爸爸妈妈问要,但是又看见了一个不和谐的场景,一个小男孩想要那支钢笔,但爸爸妈妈不给他买,他们都是打工者,赚钱也不容易。但他就开始闹起性子来,在地上打滚,引起很多人围观,小男孩的爸爸妈妈拿他没办法,就给他买了。我这就想起妈妈再卖化妆品哪里依恋的眼神,心里想爸爸妈妈赚钱也不容易,我不能凭着自己的意愿想买什么就买什么。
我霎时就感到了自己长大了,懂事了,更感到了自己学会了感恩。