我学会了包饺子小学生作文400字
星期天,妈妈问我吃什么,我说:“我想吃饺子。”于是,妈妈就买了许多饺子皮、馅,做起了包饺子准备。
所有材料都准备齐了,妈妈先拿出饺子皮,舀了一些肉馅放进饺子皮里面,又熟练地把饺子捏成半圆形,然后一个个放进盘子里。我看着妈妈不一会儿的功夫就包了那么多,心想:包饺子竟然这么简单!于是,我也拿出一个饺子皮,舀出一大块肉馅,放进里面去。我学着妈妈的样子把饺子捏成半圆形,可是我的肉馅却一点点的变少。我往地上一看,呀!肉馅全漏在了地上,而饺子皮里面空空如也。原来是我的饺子皮被我弄得漏了洞。
我第二次拿出饺子皮,放了一点点肉馅,就包了起来,但是肉馅太少了,我的饺子扁扁的,看上去丑极了!我又失败了......
这次,我向妈妈求助,妈妈舀出了不多不少的肉馅放进里面,然后捏成饺子。我也学着妈妈的样子,舀出不多不少的肉馅放进里面,再捏成饺子的形状。“我成功了!我终于学会了包饺子!”我开心地大喊。
果然“功夫不负有心人”,虽然经历了几次的失败,但我坚持不放弃,最终我走向了成功。