今天,妈妈说要包饺子。我高兴极了,因为我最喜欢吃饺子了。
包饺子的主要材料有:面粉和陷。我们要把面粉揉成光滑的大面团。首先,面倒入盆里,然后面里倒入适量的水,再用力地揉,最后等到面粉揉成一大团的时候就可以了。最关键的是要让面醒十分钟左右。为的让团更加光滑,包的时候不易破,吃起来筋道。接下来的时间可以调陷了。
准备你爱吃的馅料,向陷中加入酱油,葱末,花椒,味精,豆油,用筷子向同一个方向搅拌就行了。
然后我们就要开始包饺子啦!妈妈拿出揉好的面团,又把它揪成一个个小的面团,把面团擀成饺子皮儿。我迫不及待地拿起一个圆圆的饺子皮儿,然后盛了一点馅儿,呀!盛少了,我急忙又添上一点馅儿,这回差不多了,我把饺子皮两层一捏,可包出的饺子既不好看又立不住,试了很多次都是包不好,老跟我反着来。
后来妈妈又给我示范了几次,又告诉我包饺子的技巧,馅不能太多,也不能太少,捏出几个好看的褶,就能立住了。听了妈妈的教法,越包越熟练了。最后吃着我自己包的饺子心里别提多高兴了。
这件事让我明白了一个道理:失败是成功之母。